Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Профи оцените

levon

Рекомендуемые сообщения

Привет всем! Господа мебельщики и не только, прошу вас оценить диванчик.

Ваших советов,критики, кому что нравится в нём, кому не нравится? любые высказывания важны.

Заранее благодарен.

диван из кожи, 40000х2600,механизм дельфин.

Хорошо,Levon.Хотя подлокотники у меня смутно ассоциировались с "Амбрадассором",был такой комплект,сам делал штуки 3-4 в 96-97г.Верх подушек я тоже сделал бы не прямой,а в целом хорошо.

диванчик шикарный!

в нем правда 40 метров?

без чемодана человек как дерево - всю жизнь на одном месте

в целом молодец. Но сразу в глаза бросается, что на приспинных подушках ячейки распределены не пропорционально (нижний квадрат выше), хотя понимаю, если сделать по другому, то шов будет упираться в радиус у подлокотника

Юмахо-юмасо.

класный диван! как раз себе такой же и подбераю. Сколько по себестоимости вышло?

класный диван! как раз себе такой же и подбераю. Сколько по себестоимости вышло?

точно не помню, примерно 70000

Привет всем! Господа мебельщики и не только, прошу вас оценить диванчик.

Ваших советов,критики, кому что нравится в нём, кому не нравится? любые высказывания важны.

Заранее благодарен.

диван, огонь!лучше не может быть, молодец! а каким образом стегаются такие подушки, подскажите

Диван симпатичный, хотя нижняя часть подлокотника на мой взгляд лишняя. Смысла в ней нет, разве что для более изощрённого внешнего вида. Да и белая кожа ни разу не практична, хотя наверняка это заказчик захотел, это сейчас такое модное поветрие. А какая кожа, от какого поставщика? Вы считаете что она хорошего качества и вообще как по-вашему, у кого в Питере кожи которые без опаски можно ставить заказчику? Сколько шкур пошло на диван и весь ли он из кожи или задние стенки и тому подобное из кожзаменителя? И какой марки поролон на подушках? Знаете ли вы средство, чем можно оттереть неизбежные загрязнения с белой кожи или кожзама?

Изменено пользователем walera

симпатичный диванчик

а как втяжки делал на подушках (клипсы. шнур или по другому как)?

верхняя часть подлокотника ППУ какой толщины?

при прошивке в пересечение вшивается киперная лента, одевается чехол на подушку и с помошью шила киперку вытягивают через подушку, закрепляют на "бабочке" из фанеры, можно бабочку сделать из толстого термовойлока и приклеить к подушке

post-66035-0-32406100-1312443629_thumb.j

Юмахо-юмасо.

Диван симпатичный, хотя нижняя часть подлокотника на мой взгляд лишняя. Смысла в ней нет, разве что для более изощрённого внешнего вида. Да и белая кожа ни разу не практична, хотя наверняка это заказчик захотел, это сейчас такое модное поветрие. А какая кожа, от какого поставщика? Вы считаете что она хорошего качества и вообще как по-вашему, у кого в Питере кожи которые без опаски можно ставить заказчику? Сколько шкур пошло на диван и весь ли он из кожи или задние стенки и тому подобное из кожзаменителя? И какой марки поролон на подушках? Знаете ли вы средство, чем можно оттереть неизбежные загрязнения с белой кожи или кожзама?

делал я его с фото которое принес заказчик, ну там ещё были подголовники и возле правого локтя атоманка двухместная с бельевым ящиком. он захотел немного изменить и получилось то что вы видете на фото.в подушках 2012, на локте толщина с верху 80.оттереть пробуйте так,сначало спиртом потом вода с мягким мылом мягкой тканью,если не помогает то ищите специальные средства для чистки кожи. сзади подушки из ткани они должны дышать. и спинка за подушками из плащёвки в цвет кожи.

кожу беру в СОЮЗ-М. проблем не разу небыло с ней,может потому что итольянская, по крайне мере так говорят, ну думаю что правда потому как на шкурах попадаются шрамы в виде цыфр и английских букв видемо при жизни они так клеймят животных,

киперная лента просто привязана друг к другу, и никаких бабочек

Изменено пользователем levon

Молодец. Давай зачётку.

Косяк с углом. Опять же на мой взгляд (если делалось по картинке то и косяка нет :D ) Я бы расширил переднюю панель угла хотябы до 100мм.

Подушки спинки угла немного не в размер + их стыковка (самый угол сзади - там даже не щель, а дыра)

Подушки спинки - верхняя обтачка слишком широкая (сделал бы 100мм), ощущение что подушку резали из плоского листа - диспропорция бросатся в глаза + явно не удобно сидеть.

Посадка и складки на швах боковин (радиусы) - на крайняк надо было просто отпарить кожу.

www.whitebear.su

Молодец. Давай зачётку.

Косяк с углом. Опять же на мой взгляд (если делалось по картинке то и косяка нет :D ) Я бы расширил переднюю панель угла хотябы до 100мм.

Подушки спинки угла немного не в размер + их стыковка (самый угол сзади - там даже не щель, а дыра)

Подушки спинки - верхняя обтачка слишком широкая (сделал бы 100мм), ощущение что подушку резали из плоского листа - диспропорция бросатся в глаза + явно не удобно сидеть.

Посадка и складки на швах боковин (радиусы) - на крайняк надо было просто отпарить кожу.

Почему вы решили что на стыке подушек в углу дыра? подушки толщиной 200мм. если обтачку сделать 100, то я смутно предстовляю как они будут выглядеть.ощущение правильное резал из листа.если расширить переднюю панель угла, то при раскладке спального места будет действительно дыра:D.

Сидеть довольно удобно.

Спасибо за ваши советы, с уважением.

• 2 недели спустя...

levon классный диван.Если не затруднит расскажите по подробнее про утяжку подушек и сидений

levon классный диван.Если не затруднит расскажите по подробнее про утяжку подушек и сидений

Пришиваете киперную ленту шириной 2 см. когда отстрачиваете подушку. на сидение так же,

только на подушке вы потом когда уже оденете её, утяжки утягиваете и привязывае нижнюю утяжку к верхней, тоесть связываете их между собой.

А на сидениях прибиваете, вот и всё проще некуда.

• 1 месяц спустя...

Диван клевый! Тоже хочу сделать что то подобное но вот незнаю как и с чего начать если не жалко поделиться проектом со всеми размерами и выкройками был бы очень благодарен!

• 1 месяц спустя...

Диван клевый! Тоже хочу сделать что то подобное но вот незнаю как и с чего начать если не жалко поделиться проектом со всеми размерами и выкройками был бы очень благодарен!

Не жалко конечно только вот времени нет, делал с картинки на ходу, лекал и чертежа нет потому как ничего не чертил.

• 6 месяцев спустя...

точно не помню, примерно 70000

Что-то 70000 не много-ли? Или кожа крокодила?

Www.Mebellana.ru

очень хорошее исполнение. вы молодец :good:

Многое ещё не сделано. Но лени хватит на всё.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...