Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Интернет-соединение

administrator

Рекомендуемые сообщения

До неедавнего времени был диал-ап.. Как только появилась возможность БЕЗЛИМИТНОЙ выделенки, тут же перешла на ADSL правда с ограничением по скорости (64 Кбит/сек), ну и ладно :) Зато теперь телефонная линия свободная и круглосуточный выход в сеть.. :D

Давно сижу на ADSL, а сейчас хочу добавить спутниковый нет на входящие. На ADSL у нас оплата лишь входящих - 1 руб. 80 коп. за Мб (за исключением минимального трафика конечно - 100 руб. за 42 Мб или 200 руб. за 100 Мб), поэтому со спутника будет экономнее.

ЗЫ Кстати скорость на ADSL до 2 Мб/с

Изменено пользователем krol999
ЗЫ Кстати скорость на ADSL до 2 Мб/с

У нас АДСЛ до 7 мб/сек, тот что JDSL. А Обычный, безлимитный 128 Кб/сек

ADSL - 100 Мбит/с

:) Круто... :D

Я с работы тоже выхожу по 100 Мбит/сек - просто улёт! :)

Но не знаю точно выделенка это или ADSL.. написано "высокоскоростное подключение".. :angry: Выделенная линия скорее всего.. :D Красота! ;)

А Обычный, безлимитный 128 Кб/сек

У нас предлагают три варианта безлимитки - 64, 128 и 256 Кбит/сек. С 1го июня тарифы снизились, и с 1 июля у меня уже будет не 64, а 128 Кбит/сек. Что не может меня не радовать.. :huh:

Добрый вечер всем! Уменя в районе где я проживаю организовали сеть(350 компьютеров в сети) На сервере стоит тарелка. Я не знаю к какому профилю она относится, интернет целый день у меня подключен и показывает 100Мбит/с, за мегабайт=20коп.российскими=1р.Так что не жалуюсь, меня устраивает :rolleyes:

ADSL - 100 Мбит/с

Боюсь разочаровывать Вас, но 100Мбит/с - это скорость соединения, а не скорость передачи (скачивания). Скорость скачивания должна быть значительно ниже (эту скорость можно увидеть в окне прогресса передачи файл) и составляет обычно около 100Кбайт/с. :rolleyes:

P.S. 100Мбит/с = 12,5Мбайт/с, следовательно, например, 700 мегабайтный фильм должен качаться за 56 секунд.

Изменено пользователем evgeniy256
На сервере стоит тарелка

Может это спутниковый интернет? :rolleyes: ;)

Боюсь разочаровывать Вас, но 100Мбит/с - это скорость соединения, а не скорость передачи (скачивания).

Поддерживаю. :wacko: :blink: :good:

Боюсь разочаровывать Вас, но 100Мбит/с - это скорость соединения, а не скорость передачи (скачивания). Скорость скачивания должна быть значительно ниже (эту скорость можно увидеть в окне прогресса передачи файл) и составляет обычно около 100Кбайт/с. :rolleyes:

P.S. 100Мбит/с = 12,5Мбайт/с, следовательно, например, 700 мегабайтный фильм должен качаться за 56 секунд.

Так вопрос был не о скорости скачивания, а о соединении. Скорость скачивания (если Opera не врет) 190,8 КБ/с при скачивании архивов

Изменено пользователем J.H.Silver

Скорость скачивания зависит от сервера, с которого скачиваешь и может быть даже больше скорости соединения.

likeff_man.gif
Скорость скачивания зависит от сервера, с которого скачиваешь и может быть даже больше скорости соединения.

Возможно, в некоторых (очень редких) случаях Ваше утверждение и верно (хотя, в идеале, такого не должно быть). Но вот, например, если у стандарта FastEthernet теоретический предел 100Мбит/с, то какой-бы скоростной ни был сервер, "выше головы" не прыгнуть. Либо другой пример, если внешний модем висит на COM-порте, у которого скорость всего 9600 бит/с (у современных компьютеров может достигать 128000 бит/с), то быстрее чем 1,17Кбайт/с (в случае 9600) и 15,625Кбайт/с (в случае 128000) не получится.

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте. Исходящий-ADSL(512кбит/сек), входящий-спутник(256кбит/сек).Когда погода уж очень плохая- переключаю на ADSL в обе стороны.

• 3 недели спустя...

Это не одно и тоже. Выделенка - это когда вам отдельно ведут линию. Оборудования дополнительного не требуется. Любое DSL соединение требует DSL модем с вашей стороны и спец.оборудование (которое делит вашу линию на 2 потока) со стороны телекома. Дополнительная линия при этом не нужна (это моё мнение - так ли это на самом деле точно утверждать не могу).

У меня DSL 512 исх. и 8 мегабит вход. Плачу 25$ в месяц - ON LINE FOREVER.

Если мы всегда будем делать завтрашнюю работу сегодня, то последний день нашей жизни будет совершенно свободным.

господа мебельщики что-то много понтов, а ну обратно за дрель взялись :huh:

Ну мы же не толко мебельщики, мы еще и на ЭВМашинке вышивать умеем. А это курилка :) , и к мебельному делу относится краями.

Если мы всегда будем делать завтрашнюю работу сегодня, то последний день нашей жизни будет совершенно свободным.

Выделинка, 140Кбит, unlimit.

Ну мы же не толко мебельщики, мы еще и на ЭВМашинке вышивать умеем. А это курилка :smoke: , и к мебельному делу относится краями.

Ну раз Вы и на "ЭВМашинке вышивать умеете", то подскажите чайнику почему у меня в инете все картинки не картинки, а сплошные квадратики? :D

Чем пользуетесь: Opera или Internet Explorer или другим.

Чем пользуетесь: Opera или Internet Explorer или другим.

Пользуюсь Internet Explorer

Пользуюсь Internet Explorer

Сервис - свойства обозревателя - безопасность -другой, если конечно нет нештатного брэндмауэра.

likeff_man.gif
  • 1 месяц спустя...

Увидел на одном форуме, показалось интересным. Предлагаю пополнять список или, может кто знает другие значения, и вместе повышать грамотность.

На форумах часто встречаются выражения, смысл которых понятен не всем.

Здесь собраны часто употребляемые выражения, которые помогут незнающим понять их смысл.

UP, Ап, апать

это когда кто-то пишет в старой теме и вследствие этого тема поднимается на самый верх списка.

Бан

От английского "to ban". Запрещать доступ куда-либо.

Например, вас могут забанить на форуме, если вы будете нарушать наши правила.

Имхо

От английской аббревиатуры "IMHO" - In My Humble Opinion.

Дословно: "по моему скромному мнению", литературно: "я считаю",

"мне кажется".

Ламер

прозвище, которым люди, претендующие на продвинутость в компьютерном деле, именуют тех, кто, претендует на продвинутость в компьютерном деле, но на самом деле, по их мнению, плохо в этом разбирается

Лол

От английской аббревиатуры "LOL" - "Laughing Out Loud",

"Громко смеюсь".

Релиз

Это когда кто-то выкладывает какую-нибудь программу, книгу, (и т.п) для того, что-бы кто-то смог это скачать.

Сабж

От английского "subject". Тема сообщения.

Пример: письмо с заголовком "Потерялась собака" и сообщением "сабж, зовут Лайка."

Оффтопик

(англ. offtopic) Отклонение от обсуждения основной темы.

Пост

(англ. post) отдельно взятое сообщение в форуме. Пост верхнего уровня называется корневым.

Топик

(англ. topic) тема

Флейм (англ. flame) не в меру бурное обсуждение с переходами на личности. Нередко соседствует с многочисленными оффтопиками

Флуд

Флуд - от английского flood - наводнение.

Флудер - человек, который пишет слишком много сообщений

(чаще всего не по теме обсуждения).

Шапка

первое сообщение темы, содержащее описание и ссылку на скачивание.

Ps; Пс; Зы; - посткриптум

Айпи, Ип, IP (Internet Protocol) - Каждый компьютер, имеющий доступ в интернет, обязательно имеет IP-адрес (читается "айпи"). IP-адрес пользователя записывается в логи посещаемого им сервера. Поэтому подсчет количества уникальных IP дает оценку количества уникальных посетителей данного сайта. На точность этой оценки существенно влияют два обстоятельства:

- в случае модемного соединения с провайдером IP-адрес выдается динамически и может измениться при следующем подключении того же пользователя к интернету;

- компании часто организуют корпоративные прокси -сервера, тогда все компьютеры, выходящие в интернет через этот прокси, будут иметь для внешнего мира один и тот же IP-адрес.

На основе IP-адресов можно оценивать географию аудитории, т.е. то, в каких городах и странах находятся пользователи, заходящие на ваш сайт.

Чтоб узнать свой ип ..шлепни на эту ссылку http://2ip.ru/ - (познавательный сайт)

аватар - картинка под Вашим именем. Ваша фотография

Ник - это Ваше имя на форуме

Изменено пользователем sklipa
likeff_man.gif

Мессидж, мессага, пост, камент - сообщение участника форума, чата.

РОФЛ - тоже самое что ЛОЛ, только если ЕЩЕ СМЕШНЕЕ.

СМСМ - аналог ИМХО. ( Согласно моему скромному мнению)

IMNSHO - в переводе с аглицкого - согласно моему не очень скромномному мнению.

Добавление к переводу ИМХО - имею мнение - хрен оспоришь. ( на любителя)

ВИМРЯ - великий и могучий русский язык.

Дуплет ( он же диплёт) - ответ на два сообщения в одном постинге.

3,14дец - бесславный конец.

3,14дежь - ложь в глаза. Следовательно 3,14дун - лживый человек.

БПН - большая производственная нужда.

БЧС - большое человеческое спасибо.

АЦТОЙ - нечто очень плохого качества. Не соответствующее стандартам.

БСК - бред сивой кобылы.

БЧП - большая человеческая просьба.

БЧМ - большая человесеская мечта.

Есссно - естественно.

ВПЕНДЮРИТЬ - произвести действия про внедрению чего либо туда, где это чего-либо ранее не использовалось. Может закончиться неудачей. ( Пример : Я его туда впендюривал, а оно чего-то не впендюривается...)

БЕДА-А-А-А - (варианты - бядааааа) - выражение чувства фрустрации.

Даблдуховный - двужо... двуликий человек. ( Пришло с англоязычных форумов)

ГЫ - междометие, выражающее язвительную радость от чужого неуспеха.

ВПС - ваш покорный слуга.

ДОХ - сокращение, обозначающее наличие чего либо в избыточном количестве.

ПОХ - безразличие к чему либо.

Изменено пользователем Изящная Бабочка
НАрушение Правил форума п. 2.8. Несколько сообщений подряд

От бобра добра не ищут.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...