Старый Прапор 17 Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 (изменено) Кассандрировать - предсказавать. Кассадризмы - предсказания. Особо зловещие предсказания ( например SRG - по поводу кризиса, зовутся АПОКАЛИПСИЗМЫ)Жаба душит - сожаление при расставании с денежными знаками или иными материальными ценностями. ( Валиант - тотемное земноводное перекрыло доступ кислорода в организм)Продолжение словаря следует. А нужно ли? Постите... Изменено 11 октября, 2007 пользователем Старый Прапор Цитата От бобра добра не ищут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa Опубликовано 12 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 Старый Прапор сказал: Продолжение словаря следует. А нужно ли? Постите...Старый Прапор - как всегда +1 ;) , особенно про 3,14. Насчет нужно - мне интересно, т.к. иногда встречаешь выражения и не понимаешь очем речь, но я тему окрывал, решать другим. :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Изящная Бабочка Опубликовано 12 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 ну еще есть:СПС - спасибоРСП - респект, уважуха в общем Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa Опубликовано 12 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 ))) - примерно тоже, что и ;) , чтоб не отвлекаться при наборе текста. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
the_one Опубликовано 12 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 bb - пока от англ. bye-byehz - употребляют когда не знают ответа на вопросlol - если кого то так назовете, то иногда воспринимается враждебно как оскарбление типа лох Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый Прапор Опубликовано 13 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 (изменено) Для Изящной Бабочки : - Прошу редактировать мои посты без орфографических ошибок. Это предисловие к следующему термину нашего словаря. Итак ......НАЕЗД - провокативное действие по отношению к другому участнику форума. Как правило, сопровождаетля унижением его человеческого достоинства, сильными сомнениями в его компетентности и сообразительности, гнилыми понтами и др... Наездом может стать любое высказывание участника форума, если наезжаемая сторона грамотно выкатит ОБИЖЕНКУ.ОБИЖЕНКА - квалификация какого-либо постинга как наезда на себя. Обячно сопровождается аппеляциями к совести наезжающего ( либо констатацией факта её отсутствия ), призыванием окружающих в свидетели наезда, требованиями защитить и оградить и пр. и пр.-ЦЦА ... - Характерное окончание. Инфинитива возвратного глагола. Пример " Смеяцца". Существуют национальные окончания. Такие как "-дзе". Пример " Ушёл трудидзе".ТЕВК - Туды его в качель. Выражение негативных эмоций.ППКС - Подписываюсь под каждым словом. Изменено 13 октября, 2007 пользователем Старый Прапор Цитата От бобра добра не ищут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 the_one сказал: hz - употребляют когда не знают ответа на вопросХЗ - тоже самое, что hz Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AXS Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 Вот здесь уважаемый Wiksoft предложил померятся силами и выяснить чей "твердотельный пакет" (в просторечье программа разработки) лучше. Я же в свою очередь предлагаю сделать так: господин Wiksoft выберет что будем делать (предложит рисунок из инета, чертёж или просто на словах объяснит), выложит свой выбор в этой теме, а мы все (кто желает) попробуем спроектировать это изделие, каждый в той программе, которую считает наиболее удобной для себя. Думаю что хватит 2-3 3D-изображения, карты кроя, деталировки и сборочного чертежа. По желанию ещё можно чертежи деталей с отверстиями и кромкой, смету(?) и что нибудь на свой вкус... Я полагаю, что работу нужно выкладывать в файлах .mdi (формат программного принтера пакета Microsoft Office), так как не у каждого из нас есть те программы на которых будет делаться проект или на крайний случай в рисунках. Ну чтож, ждём выбора господина Wiksoft'a... У кого есть свои соображения по поводу бэттла - делитесь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Македонский Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Только бэттл этот выделит победителем не прогу, а того кто ей управляет. и на сколько у него отработана сама СИСТЕМА проведения заказа. Цитата <<==Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.==>> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Srg Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 (изменено) To AXSНет, все-таки неугомонный Вы человек, уважаемый AXS. Хотел бы обратиться к Вам по имени, но знаю только Ваш ник.Во-первых, обращаю внимание модератора, что ветка на тему, у кого длиннее, или дальше бьет должна, ИМХО, располагаться в Курилке, поскольку имеет целью удовлетворить амбиции разработчика, а не обсудить конструктивно тот или иной пакет.Во-вторых, разработчик Вы здесь, на этом форуме один, то есть сразу недевайте желтую майку лидера. А форумы, где таких разработчиков много Вас почему-то не привлекают. Позвольте высказать предположение почему. Видимо вы - новичок в твердотельном моделировании, раз уж решили сравнить свой труд с пакетами, уже имеющими нишу на рынке. Вы так и не ответили на вопрос в той ветке, на которую ссылались. Вы лично опыт работы в каких пакетах и какого объема имеете? Разглядывание скриншотов и построение пары кубиков - не в счет. Полагаю, не в каких. Вот только понять не можете, почему этих знают, а Вас как бы нет. Итак, Вы хотите, чтобы народ здесь кинулся указывать Вам, что и как должна делать мебельная прога? Для чего? И ради чего? Ради любви к искусству и стремлению к идеалам? Хорошие мебельные проги уже существуют. Реализованы они на разных платформах. Там своя эволюция и борьба за рынок. Что со временем будет их только улучшать. С кем же Вы себя решили сравнить? С теми, кого знают все, в т.ч. Вы, но кто ни сном ни духом о Вашем существовании? Это, уж простите, напоминает Моську и слона.В ветке по Солиду я, с удовольствием писал о возможностях и ресурсах этого пакета. Кстати, уверен, сам я и половины этих возможностей пока не изучил. А знаете, почему тот же Солид стоит, чтобы о нем здесь говорили? Это даже не его графика и не его навороты. Нужен мне подшипник - захожу на сайт производителя, выбираю. Мне, кроме прочего предлагают скачать его чертежи (в AutoCAD-формате )... 3D-модель в Солиде.... в этом пакете, в таком, в другом... Блин, никаких AXS что - то нет. Почему? Это называется признанием! Точно также, как сейчас большинство железяк (трансмиссии, приводы... ) снабжаются дисками с аналогичной информацией, которая (заметим!) выпускается не разработчиками пакетов, а производителями железяк! Ладно, железяки - бог с ними, может у Вас есть контракт с компанией "МДМ - Комплект", как у bCAD Мебель Про, например. Или они хотя бы знают о Вас и думают о таком? Так с кем же Вы соревнуетесь?И еще момент. Того же г-на Wiksoft на подобные реплики Вы же и спровоцировали: AXS сказал: Немного не в тему но всё же...Почитал тему о T Flex. Выводы конечно же каждый сам сделает. Но 2 пунктика я бы выделил:1) Хвалебные дифирамбы - только от Wiksoft'a/2) Скриншоты оставляют желать лучшего. от.....ой.Если это часть pr - кампании, дабы привлечь чье-то внимание к Вашим (чисто коммерческим задачам), то задумка не самая чистая, что ли. Почему бы Вам не пойти тем же путем, которым идут все? Изучить самостоятельно предметную область - проектирование мебели и как оно реализовано в пакетах конкурентов? Выпустить пару-тройку бета-релизов на бесплатной основе и собрать мнения желающих протестировать их. При чем бесплатные советы - будут бесплатными советами. А вот небольшая тестовая экспертная группа - намного более эффективное решение. Опять же, за это придется платить. Дальше будет написан первый рабочий релиз и Вы будете думать, чем его наполнить, чтобы начать продавать. Я имею ввиду библиотеки и все такое. Наивно думать, что энтузиаты-мебельщики с этого форума накидают Вам бесплатно всякой фурнитуры, чтобы Ваш проект (заметим, коммерческий, не народный) оказался завершенным. Потом встанет вопрос защиты. Это тоже расходы. Дальше нужно как-то калькулировать расходы и начинать продавать продукт от г-на AXS, который, собственно - никто, и звать его - никак! Я имел здесь ввиду не Вашу личность, конечно, а Ваше место на рынке софта. После продажи нескольких копий всплывет куча багов и неучтенных пожеланий клиентов. Они Вас будут тормошить, их время - это их деньги. Так что следующие N лет уйдт на подкладывание "колышков" и адаптацию к новым интерфейсам. Здесь, наконец, к Вам придет понимание, что поизводить и продавать - совсем разные занятия. Где-то на этом этапе Вы, возможно, разгребетесь и созреете для выпуска нового релиза. К тому же у Вас уже будут деньги поднанять пару программеров на свободный рабочий день. Есть такая категория, кто любит работать под пивко и без лишних начальников. Зато стоят недорого! Ну и где-то, после бессонных ночей, переживаний, тревог и всякого такого будет он, свет в конце туннеля. Интересно, каким он будет?Зачем я это Вам рассказал? Скорее всего, даже не Вам, а тем форумчанам, у которых возникнет желание повисеть на Ваших ветках. Прочитают мой пост и передумают. Лично против Вас или Вашего проекта я ничего не имею. Мне просто не понравился подход, когда коммерческий проект представляют таким "народным".Если Вы себя решили так рекламить, чтоб затем продавать - есть форум из рук в руки.Если Вы хотите поговорить об идеальном, или чем-либо с кем-либо помериться - прошу в КурилкуДанный форум обсуждает существующие а не эфимерные проги! И способы работы в них. Так что сами ветки, созданные здесь Вами - заведомый флуд, куда только смотрят модераторы?С уважением. Сергей. Изменено 23 октября, 2007 пользователем Srg Цитата Verba volant scripta manent Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wiksoft Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 AXS сказал: Вот здесь уважаемый Wiksoft предложил померятся силами и выяснить чей "твердотельный пакет" (в просторечье программа разработки) лучше. Я же в свою очередь предлагаю сделать так: господин Wiksoft выберет что будем делать (предложит рисунок из инета, чертёж или просто на словах объяснит), выложит свой выбор в этой теме, а мы все (кто желает) попробуем спроектировать это изделие, каждый в той программе, которую считает наиболее удобной для себя. Думаю что хватит 2-3 3D-изображения, карты кроя, деталировки и сборочного чертежа. По желанию ещё можно чертежи деталей с отверстиями и кромкой, смету(?) и что нибудь на свой вкус... Я полагаю, что работу нужно выкладывать в файлах .mdi (формат программного принтера пакета Microsoft Office), так как не у каждого из нас есть те программы на которых будет делаться проект или на крайний случай в рисунках. Ну чтож, ждём выбора господина Wiksoft'a... У кого есть свои соображения по поводу бэттла - делитесь.Хорошо.Что-нибудь придумаем.Но выкладывать будем в формате PDF. Acrobat Reader есть на каждом компьютере.Мого выложить и формате T-Flex CAD.Благо на сайте разработчика есть студенческая, АБСОЛЮТНО бесплатная версия этого софта.Существует также и Вьювер, не требующий ключа защиты, но позволяющий все увидеть и распечатать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AXS Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Цитата Во-первых, обращаю внимание модератора, что ветка на тему, у кого длиннее, или дальше бьет должна, ИМХО, располагаться в Курилке, поскольку имеет целью удовлетворить амбиции разработчика, а не обсудить конструктивно тот или иной пакет.если это так, то извиняюсь перед модератором,а тему надо перенсти. Цитата Во-вторых, разработчик Вы здесь, на этом форуме один, то есть сразу недевайте желтую майку лидера. А форумы, где таких разработчиков много Вас почему-то не привлекают.Во-первых это не моя идея, а Виктора. Во-вторых никто не заставляет учавствовать тех, кто не уверен в своих силах. Пока учавствуем только я и Wiksoft. В-третьих я пришёл на форум прочитав вот это сообщение, а остальное это результат общения на форуме. Цитата Позвольте высказать предположение почему. Видимо вы - новичок в твердотельном моделировании, раз уж решили сравнить свой труд с пакетами, уже имеющими нишу на рынке. Вы так и не ответили на вопрос в той ветке, на которую ссылались. Вы лично опыт работы в каких пакетах и какого объема имеете? Разглядывание скриншотов и построение пары кубиков - не в счет. Полагаю, не в каких. Вот только понять не можете, почему этих знают, а Вас как бы нет.С кем же Вы себя решили сравнить? С теми, кого знают все, в т.ч. Вы, но кто ни сном ни духом о Вашем существовании? Это, уж простите, напоминает Моську и слонаВы видимо плохо меня поняли. Смысл спора не показать свою программу (она ещё слишком сыра для соревнований), а доказать что T-Flex не способна конкурировать со специализированными мебельными программами. Я буду работать на Базисе 7-ой версии. Это и есть ответ на ваш вопрос - я работаю с Базисом уже 6 лет (с мебелью вообще - 7 лет). А насчёт того что меня никто не знает отвечу - ни Базис, ни T-Flex, ни мультимедийного руководства Андрея Лаппо никто не знал когда те только стартанули, а я даже ещё не стартанул. Чего же вы хотите???. Цитата Если это часть pr - кампании, дабы привлечь чье-то внимание к Вашим (чисто коммерческим задачам), то задумка не самая чистая, что ли. Почему бы Вам не пойти тем же путем, которым идут все?На эту цитату и всё что идёт после неё я уже так или иначе отвечал ранее: Я НЕ ПРОШУ НИ ПОМОГАТЬ МНЕ В РАЗРАБОТКЕ, НИ В ПРОДВИЖЕНИИ, НИ РЕШАТЬ УДАЧНА ЛИ ЗАДУМКА ВООБЩЕ, НИ ПОКУПАТЬ ПРОГРАММУ. Я ЛИШЬ СПРОСИЛ МНЕНИЕ ФОРУМЧАН О ТОМ КАКИЕ НЕДОРАБОТКИ ЕСТЬ В СУЩЕСТВУЮЩИХ ПРОГРАММАХ И ЧТО ОНИ ХОТЕЛИ ВИДЕТЬ В БУДУЮЩЕМ.PS: 95% вашего поста откровенный ОФФТОП.PPS: Пусть АДМИН рассудит нас уже в конце то концов. АДМИН нужно твоё веское слово! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Srg Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 (изменено) AXS сказал: Во-первых это не моя идея, а Виктора. Во-вторых никто не заставляет учавствовать тех, кто не уверен в своих силах. Пока учавствуем только я и Wiksoft.Уже звучит как вызов. Ладно, едем дальше. AXS сказал: В-третьих я пришёл на форум прочитав вот это сообщение, а остальное это результат общения на форуме.Да, ветку прочел. Г-н Покер там призывал развернуть некий Open Source - проект. Затем появилась ветка с описанием Вашей разработки, но называлась ветка слишком обобщенно. Отсюда и флуд. Реплики как мои, так и Wiksoft Вам там просто были не нужны. Вы обсуждали свой проект и, мягко говоря, просили не кому не мешать. Данная ветка началась как продолжение возникшего там спора и Вы нигде, ни здесь ни там не указали на Базис 7-ой версии. Собственно у любого, кто прочел бы эти две ветки точно такой же возник вопрос. На тесты Вы собрались выставить свою сырую прогу? Перечитайте ветки и Вы поймете, что по другому я подумать не мог.За это, пожалуйста извините. Получается, с моей стороны действительно сплошной оффтоп. Извините, что, во-первых, так про Вас подумал, а во-вторых, что Вам это все высказал. AXS сказал: Вы видимо плохо меня поняли. Смысл спора доказать что T-Flex не способна конкурировать со специализированными мебельными программами. Я буду работать на Базисе 7-ой версии. Это и есть ответ на ваш вопрос - я работаю с Базисом уже 6 лет (с мебелью вообще - 7 лет).А вот здесь прав был я. Вы действительно не представляете себе, что есть твердотельный пакеты. Или плохо представляете, раз упоминаете Базис. Вот небольшой список:SolidWorks, SolidEdge, Inventor, Компас 3D, T-FLEX CAD, AutoCAD, Unigraphics, Catia, Pro/E, Cimatron, ADEM Есть еще. Но более специализированные и более тяжелые. Никакой Базис здесь и рядом не лежал. Что такое твердотельные пакеты - разговор длинный, для этой ветки будет оффтопом. AXS сказал: А насчёт того что меня никто не знает отвечу - ни Базис, ни T-Flex, ни мультимедийного руководства Андрея Лаппо никто не знал когда те только стартанули, а я даже ещё не стартанул. Чего же вы хотите???.От Вас, уважаемый AXS, я точно ничего не хочу. Что мне про Вас показалось - я ошибся (а может и нет). Во всяком случае, Публично извинился. Дискутировать болше не хочу. Удачи Вам и Вашему проекту, ну и заткнуть за пояс всякие там T-Flex и Солиды! Изменено 23 октября, 2007 пользователем Srg Цитата Verba volant scripta manent Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Изящная Бабочка Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Цитата Для Изящной Бабочки : - Прошу редактировать мои посты без орфографических ошибок. Это предисловие к следующему термину нашего словаря. Итак ......Простите, не совсем поняла, о чем речь. Конкретизируйте. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
administrator Опубликовано 26 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 УРА!!! Бабочка объявилась!!! :D :D Цитата КМСР 2020. Теперь изготовление корпусной мебели доступно каждому. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boris M Опубликовано 11 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2007 У меня безлимит 128кбит, теперь недорого(600р.) Большие файлы качает конечно медленно, но для общения и т.п. предостаточно! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
htorn Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 онлайн словарь околокомпьютерных терминов http://www.siduk.ru Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Остап Бендер Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 поддерживаю Boris M :unsure: ADSL безлимит(600р) до 3гиг-128 после-38 :dance: Цитата - А можно так - утром стулья, а вечером деньги? - Можно, но деньги - вперёд!......................................................................P.S. Я самый предупреждённый.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость mietle Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 У меня безлимитный ADSL со скоростью 2Мбит., устраивает вполне................ 30€ в месяц :unsure: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 (изменено) у нас стрим "интернет для мальчиков" не помню сколько сейчас. они повышают сами+ корбина выделенка как резерв ну и для сети. Изменено 10 января, 2008 пользователем zerok Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
androic Опубликовано 30 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 GPRS, EDGE - что есть в доступе. С модемом Е220 жить стало веселее, чем с мобилой, но выше 1,5 - 13 кБ/с не прыгнешь. Однако с 07.11.08 по сей день у меня принято 2,8 ГБ, 168 МБ отправлено. Когда на некоторых сайтах перед бесплатной закачкой предлагают посмотреть рекламу минуту - это вызывает тихую улыбку - у меня страница открывается не меньше. А на i-Folder я успеваю ввести код и перейти дальше ещё до того, как реклама начнёт сползать цветными соплями по окну. Везде можно найти свои маленькие радости... :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
administrator Опубликовано 30 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 androic сказал: А на i-Folder я успеваю ввести код и перейти дальше ещё до того, как реклама начнёт сползать цветными соплями по окну. Везде можно найти свои маленькие радости... :) ;) Жесть! Повесилили, спасибо!!! :) +1 за позитифф!!! Цитата КМСР 2020. Теперь изготовление корпусной мебели доступно каждому. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trank Опубликовано 2 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2009 у нас безлимит 128 - 900 стоит, а мегабитные тарифы пока только снятся :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
androic Опубликовано 2 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2009 (изменено) To Trank: Вот потому-то и сижу я на вялой GPRS, зато "при штанах". Технически ADSL возможна, но разденут до нитки. А скорость обещают не так уж и улётную. Так что - модемчик, ТО "Ночной безлимитный", и вера в светлое будущее 3G! Изменено 2 января, 2009 пользователем androic Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Architektor Опубликовано 5 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 ADSL - 1МБ входящий500кбит исходящийв принципе нормально? реальная скорость до 110кбайт/сек мне этого хватает Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.