Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

проверьте проект купе

ozerov_serega

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане, прошу вашей помощи. Проверьте пожалуйста все ли я правильно сделал в моем первом купе(делаю брату и уж сильно не хочется облажаться после понравившейся ему сделанной кухни) Купе делаеться в прихожку в квартиру с коридором в 142см в ширину,будет расположена справа от входа(от входной двери до стены углубление в 350мм,поэтому первый модуль 300,а сам шкаф думаю сделать 400мм) Посмотрите проект и обсудите со мной жесткость конструкции,возможность открывания ящиков,ну и само наполнение. Буду очень благодарен любым советам.

Забыл самое главное спросить, по поводу самой системы шкафа купе. Я собираюсь заказать готовую дверь в макс-мастере,по телефону предварительно пояснили,что "найди" двухдверная будет стоить около 6тыс.руб. Наполнение зеркало. На сколько дешевле изготавливать дверь самому,если найти комплектующие "версальки" например?

post-72231-0-78869200-1312743190_thumb.j

post-72231-0-47553000-1312743197_thumb.j

купе .rar

Изменено пользователем ozerov_serega

Уважаемые форумчане, прошу вашей помощи. Проверьте пожалуйста все ли я правильно сделал в моем первом купе(делаю брату и уж сильно не хочется облажаться после понравившейся ему сделанной кухни) Купе делаеться в прихожку в квартиру с коридором в 142см в ширину,будет расположена справа от входа(от входной двери до стены углубление в 350мм,поэтому первый модуль 300,а сам шкаф думаю сделать 400мм) Посмотрите проект и обсудите со мной жесткость конструкции,возможность открывания ящиков,ну и само наполнение. Буду очень благодарен любым советам.

Забыл самое главное спросить, по поводу самой системы шкафа купе. Я собираюсь заказать готовую дверь в макс-мастере,по телефону предварительно пояснили,что "найди" двухдверная будет стоить около 6тыс.руб. Наполнение зеркало. На сколько дешевле изготавливать дверь самому,если найти комплектующие "версальки" например?

Проверь ящики у тебя они на 1мм уже, желательно в днище установить регулируемые опоры т.к. если пол кривой они очень помогают при регулировке дверей, обычно выкручиванием средних опор. А так все нормально. Но 400 это маловато, рабочее пространство внутри будет 300 (минус направляющая) если позволяет пространство то 600. Для "найди" это выходит дороговато, за эти деньги можно из "Aristo" самому. Формулы на "Aristo" проверены все сходиться.

Бабло не победит зло.

formuli.rar

Бабло не победит зло.

Спасибо за отзыв. Ящики пересмотрю,опоры покупать собирался,хотя пол там вроде ровный,а пространства там как в проекте 142см коридор, но брат(он же заказчик)не хочет проход загораживать не на чуть,я вот думаю может хоть 500мм сделать...сильно мало будет места? Сегодня доделаю деталировку и в распил, предварительно проедусь поищу где по городу именно комплектующие для шкафов купе продают. Прикину может и вправду двери сам соберу, я просто думал,что разницы особой нет.

Скажите еще, а жесткости конструкции хватит?

Вы советуете аристо,есть плюсы от той же версальки?

Спасибо за отзыв. Ящики пересмотрю,опоры покупать собирался,хотя пол там вроде ровный,а пространства там как в проекте 142см коридор, но брат(он же заказчик)не хочет проход загораживать не на чуть,я вот думаю может хоть 500мм сделать...сильно мало будет места? Сегодня доделаю деталировку и в распил, предварительно проедусь поищу где по городу именно комплектующие для шкафов купе продают. Прикину может и вправду двери сам соберу, я просто думал,что разницы особой нет.

Скажите еще, а жесткости конструкции хватит?

Вы советуете аристо,есть плюсы от той же версальки?

Про опоры поставь хотя бы 2 опоры по центру, чтобы можно было их регулировать из нутри. Для чего - после сборки шкафа центр шкафа под собственной нагрузкой может немного присесть, и двери соответственно станут домиком, для выравнивания выкручиваешь центральные опоры и все становится на свои места.

Про Aristo я беру профиль комплектами, на твои двери комплект (профиль, шлегель, ролики,) стоит 4 200 р,+зеркало. Выходит примерно тоже самое что и Найди за 6000 р., но брату лучше поставь Aristo, или Версаль. Жесткость нормальная, если будет задняя стенка из ХДФ, ДВП,

Бабло не победит зло.

Про опоры поставь хотя бы 2 опоры по центру, чтобы можно было их регулировать из нутри. Для чего - после сборки шкафа центр шкафа под собственной нагрузкой может немного присесть, и двери соответственно станут домиком, для выравнивания выкручиваешь центральные опоры и все становится на свои места.

Про Aristo я беру профиль комплектами, на твои двери комплект (профиль, шлегель, ролики,) стоит 4 200 р,+зеркало. Выходит примерно тоже самое что и Найди за 6000 р., но брату лучше поставь Aristo, или Версаль. Жесткость нормальная, если будет задняя стенка из ХДФ, ДВП,

Понял,спасибо!плюсик поставил :drinks:

Левой вешалкой будет не удобно пользоватся. Больше половины шкафа будет закрыто дверями. Вешалка не выдвинется, а как доставать?

Прикину может и вправду двери сам соберу, я просто думал,что разницы особой нет.

я лично заказываю раздвижку так как купить комплектующие не проблема, проблема привести лист стекла в цех, доставкв в два раза дороже че обычно, пореж профиль, просверли, пореж стекло. один раз связался то на то и вышло с двух дверей сэкономил 100гр как выяснилось сборка одной двери на фирме стоит 50гр. И если сделал чтото не так пенять только на себя а фирме предявить брак можно и тебе переделают.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...