profirunet 0 Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Друзья, поделитесь соображениями и опытом по изготовлению радиусных раздвижных межкомнатных дверей (желательно безпороговых). Какие подвесные системы доступны в крупных российских городах и, главное, как самому гнуть профили. То, что в готовом виде предлагает рынок, необоснованно дорого. Спрос, видимо, эксклюзивный и рынок не насыщен - конкуренции почти нет. Какие ещё есть варианты изготовления радиусной двери (не на алюминиевых профилях). К примеру, слышал, что изготавливают в домашних условиях гнутые фасады склеивая 5-6 листов ДВП прижимая к выпуклому шаблону. Как по вашему, подойдет такая схема для дверей, если потом, после полного высыхания, нужно будет удалить основательную часть серединки? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al_ 356 Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Это не кустарный метод и требует столярки, но наиболее просто создается из массива. Стекло сейчас гнут на заказ, глухие вставки из шпонированного тонкого мдф или пластика и легко удерживаются штапиками.Если выклеивать, то имхо, лучше из гибкой фанеры. Цитата "Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
profirunet 0 Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 (изменено) Это не кустарный метод и требует столярки, но наиболее просто создается из массива. Стекло сейчас гнут на заказ, глухие вставки из шпонированного тонкого мдф или пластика и легко удерживаются штапиками.Если выклеивать, то имхо, лучше из гибкой фанеры.Кустарный, не кустарный - это и от сноровки тоже зависит. Когда мне три радиусные двери в фирме в 1млн.422 000 подсчитали, а комплект профилей и комплектующих у производителя в Голландии в розницу по моим эскизам в 1550 Евро получился - поневоле задумаешься..Обидно...слущий... Руки на месте, вроде. По крайней мере шкафы-купе для дома сам делаю.Вот и прошу совета у бывалых. Может кто сталкивался с подобной проблемкой. Причем не только технологии интересуют, но и обзор комплектующих. Производитель Голландский в Россию профиль на эксклюзиве только в Питер поставляет. Звонил в Питер, те с ухмылочкой - "мы комплектующими не торгуем, только готовыми изделиями под заказ (за 1422000!!!)". Может кто сталкивался с отечественным профилем, пригодным для таких изделий? Может из общеупотребимых импортных (Командор, Раум-плюс) есть в номенклатуре что-то по-серьёзней, чем профили для шкафов-купе? Давайте обсудим этот вопрос. Я с ним на примере планировки перегородок в своей новой квартире столкнулся, но не я же один на полукруглую перегородку запал... Разговаривал с дизайнерами интерьеров - интерес огромный, но клиентам не предлагают радиусных решений - нормальных изготовителей нет. Изменено 17 августа, 2011 пользователем profirunet Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Звонил в Питер, те с ухмылочкой - "мы комплектующими не торгуем, только готовыми изделиями под заказ (за 1422000!!!)". Странно.... Я когда хотел заняться радиусными раздвижными безпороговыми дверями (сам занимаюсь радиусными купе), предварительно посетил пару фирм, для анализа рынка Три двери насчитали 150-250 тысяч, в зависимости от размеров и комплектации. Это предлагают двери с натуральным шпоном дуба или ореха, тонированным в любой цвет, импортное акриловое стекло, притворные планки, декор карниза, замки и т.п. С доставкой и монтажом. Ну, понял, что мне в конкурентоспособную цену не уложиться и оставил эту затею. Можно конечно и за полтора ляма найти. мне три радиусные двери в фирме в 1млн.422 000Видимо не там искали. Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vin77 0 Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Если не секрет где насчитали за 150 аж 3 двери? Сколько не ходили за 150 ели 1 можно найти? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.