Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

маленький вопрос по петле Blum от начинающего мебельщика

cib225

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Собираю мебель только для дома. Раньше пользовался петлями обыкновенными Samet. Вчера решил купить что-то по-дороже и купил Blum - по цене - примерно раза в 4 дороже.

Вопрос в следующем: эти новые петли не просто на саморезах, а на предварительно установленных пластмассовых чопиках (дюбелях).

Каков их смысл? В магазине мне сказали, что мебельщики их просто выкидывают и устанавливают на простые саморезы.

Но не зря же их так придумали.

Заранее спасибо.

Крепление таким способом используют в основном фабрики, где стоят обарабатывающие центры или сверлильноприсадочные станки. Так что не парьтесь, а прикрутите саморезами. У blum'а если не ошибаюсь есть петли с креплением под евровинт и с креплением под саморез.

Красота спасёт мир...

cib225,

если речь идет о чашке петли (не говорим о петлях INSERTA и запрессовку в отверстия 8 мм), то крепление может быть либо на саморезы 3,5*15 мм или на винты 4,8*13 мм вместе с дюбелями на 8 мм.

Если речь идет об ответных планках (не говорим про запрессовку в отверстия 10 мм), то может быть крепление на пару видов саморезов, евровинты 6 мм (отверстие в корпусе 5 мм) или же винты вместе с дюбелями на 5 мм. Самый последний вариант - самый лучший, поскольку отверстия в корпусе не подвергаются дополнительному "разрушению" со стороны евровинтов, а просто в них распирается пластик (вариант с саморезами я вообще не рассматриваю). Если у Вас такие ответные планки, то они не предназначены для использования с ними саморезов вместо специальных винтов, которые идут в комплекте.

Кругом война, смерть, глупость, а мы тут пьем...

(с) Масяня

Постарался в нэте найти картинку - не получилось. Единственное что, так это то, что ответная петля называется Expando. Вот у неё и стоят эти пластмассовые дюбелёчки.

Я думал: что может (как уже написали) эти дюбелёчки (чопики) нужны лишь для того, чтобы не портить фасад (чтобы его не распирало саморезов). Если так - то я рад, что и мне это пришло в голову ))

Jarmin, :yes:

Изменено пользователем serg_n
  • 1 год спустя...

Какие крепления на сегодня наиболее практичны? как для чашек. так и для ответок.  Inserta понравились простотой монтажа(я так понял нужна только точная засверловка?), но наверное и ценник у них космический?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...