Популярный пост waduha 12 Опубликовано 25 августа, 2011 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Хоть и тематика кухни касается, но все же ближе к мягкой мебели.Вот решил показать что навоял для дома для семьи.Эпопея изготовления мебели для дома своими силами идет уже давно, но до этого была только корпусная мебель, а тут решился взяться и за мягкую мебель, точнее сказать немного подтолкнули обстоятельства да и руки чесались. Предъявлены были следующие требования, это размер самого уголка около 1.5м х 2м, и чтоб спальное место было, оно хоть и редко нужно но нужно.Побродили немного по магазинам, одни предлагают маленький размер самого уголка, другие цены не сложат. В принципе всем устраивал один найденный уголок, и делали они любые размеры с шагом 10см, но стоимость в 30т.р.показалась большой. Вот этот уголок на фото1.По конструкции трансформации (дельфин) он был таким же как и домашний диван фото 2, плюс побродив по просторам инета нашел статейку как сделать самому такие диваны, к тому немного влез во внутренности своего дивана, для более лучшего и наглядного представления. Осталось за малым, начать и закончить :). Дома прикинул сколько необходимо материала (дерево, фанера и поролон) и вперед в магазин.Брус брал 30х50, 50Х50, фанера 15мм и 4мм, поролон 60мм (3038 EL поплотнее) для сидушки,20мм на спинки 25 плотности и 10мм на подлокотники. Всего материал обошелся около 8500 плюс минус рублей 300, уже не помню фото 3В инструкции найденной в инете брус просто крепился на саморезы, но я решил, что если для себя надо на шип. Сказано сделано, только чем делать это шип? Снова инет в помощь, и после небольших поисков, из того что было в гараже сделал столик для фрезера фото 4и за работу, а это сам результат фото 5.Теперь можно и собирать фото 6,а вот само соединение фото 7,честно сказать не все такие хорошие получились :(. Это левая часть с углом фото 8 и 9. А это правая часть дивана с выдвижной часть на механизме трансформации дельфин (трапеция) кто как называет фото 10 и 11, а этот сам механизм, самый маленький который смог найти фото 12,на фотке слегка видна разлиновка, рассчитывал как он будет двигаться (все равно немного ошибся в расчетах, правда было поздно, но выкрутился).Механизм стоит 200р.Это заготовки для подлокотников фото 13.А это уже готовый каркас фото 14 и 15. В отпуске просчитали сколько нужно ткани на обтяжку,и вперед, выбирай что душе угодно, выбрали мебельную ткань замшу (Zamsa Iguana) с пропиткой чтоб вода не впитывалась, ну и кот когтями не цеплялся, так продавцы посоветовали. Всего ткани вышло 7 погонных метров на 2750р.Сделали заказ, через 4 дня ткань была у нас дома, но немного разочаровались, она показалась нам как кожзаменитель (типа пленки, когда будешь сидеть то все потеть под тобой будет) и грубовата, но обратного пути уже нет, осталось раскроить и пошить.А это уже пошел процесс оббивки, на поролон еще кинули снтепон фото 16.Вот так затягивали угловой шов фото 17,это оббивка подлокотников фото 18.Ну а это уже готовый диван фото 19 и 20, а это он разложен и полноценное спальное место 1.9м х 0.9м (точнее даже полуторка) фото21.Размеры с подлокотниками около 155х210. Ткань оказалась нормальная ничего не потеет :) и на ощупь приятненько (посмотрим как еще кот отреагирует, он пока на даче отдыхает), а вот цветовую гамму наверное бы немного поменяли, в магазине на кусочках смотрится по другому.Итого диванчик обошелся порядка 11500-1200р.Его уже обкатали, спится отлично, а еще лучше смотреть телек на кухне, вытянув ноги и попивая пивко с цибаркой в зубах :) 10 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slava88 58 Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Вот что то наподобие на кухне планирую после ремонта)) спасибо за идею :) Молодец получилось классно ;) 1 Цитата Как то так, ну так то да (Гуф-200 строк) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 уголок очень хороший для первого раза удивила тщательность изготовления частей каркасаобычно в кухонных углах народ без бруса обходитсяВопрос:я както пробовал этот механизм трансформации дельфин складывается когда в середину ложишся и я его забросилне столкнулись ли вы с той же проблемой?пользуясь случаем хочу предложить по моему очень хорошую идею к сожалению не собственную (нарыл на просторах интернета)при малых габаритах большое спальное место если бы мне надо было я бы сотворил себе именно такна работе не надо 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
waduha 12 Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 уголок очень хороший для первого раза удивила тщательность изготовления частей каркасаобычно в кухонных углах народ без бруса обходитсяВопрос:я както пробовал этот механизм трансформации дельфин складывается когда в середину ложишся и я его забросилне столкнулись ли вы с той же проблемой?пользуясь случаем хочу предложить по моему очень хорошую идею к сожалению не собственную (нарыл на просторах интернета)при малых габаритах большое спальное место если бы мне надо было я бы сотворил себе именно такна работе не надоТаких проблем с механизмом не было. Нормально он держится и ни куда не пытается сложиться, передняя часть (половины спального выдвижного места) опирается на (как это правильно назвать) короче та часть что выкатывается, а другая не падает за счет конструкции механизма и плюс еще в сам диван немного упирается.Так вы же вроде бы такой же механизм используете на своем диванчике в теме "Просто диван - удлиненный дельфин" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 пользуясь случаем хочу предложить по моему очень хорошую идею Раскладывание в спальное место происходит за счёт пристыковывания 2 банкеток? Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 waduha механизм Венеция с узким вкладышем складывался потому что центр массы смещался назад сейчас не буду рисовать векторные диаграммы но это был факт очень рад что увас нет такой проблемы может замок другой хотя внешне он же111dali спальное место дивана формируется за счет банкеток и спинки съемной кто делал уголки со спальником тому я думаю понравится 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 111dali спальное место дивана формируется за счет банкеток и спинки съемной кто делал уголки со спальником тому я думаю понравитсяПонял. Длинное сиденье выдвигается вперед на освободившееся место кладется съемная спинка + для увеличения длины спального места пристыковываются 2 банкетки. :good: Идея хорошая, но спорная- банкетки на маленькой кухне тоже девать куда-то надо, а занести их в другую комнату они, например, другого цвета чем мебель там. Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 чтоб не складывался необходимо, чтобы малый рычаг стоял вертикально Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость satur Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 чтоб не складывался необходимо, чтобы малый рычаг стоял вертикальноС дельфином согласен с прототипистом, выгдлядит примерно так: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 111dali банкетки это ж табуретки которым на кухне самое место у меня на кухне стоит диван прямой и 3 табуреткик ним спинки приделать бы и стулья будут Прототипист и satur я по всякому пробовал видимо механизм такой был в 2007 году Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 брак или клон без понимания сути Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
okli 0 Опубликовано 8 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 Здравствуйте, загорелся идеей сделать кухонный уголок как у вас скажите у вас Чертежи остались? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.