Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Проект письменного стола

VinniCo

Рекомендуемые сообщения

На рисунках вы можете увидеть проект стола.

Выс: ~ 800мм

Шир: ~ 1200-1300мм

Глуб: ~ 700/500мм

Толщина столешки: 16мм

Меня интересует надежность и прочность двух вариантов.

Будет использоваться как письменный, на нем будут располагаться 2 ноутбука и мелочевка.

Вот немного есть сомнения в прочности столешницы, хотя большинство столов состоит как раз таки из столешек 16/18мм, правда у большинства царга сзади присутствует, а тут ее встроить некуда.

Продержится ли такая конструкция или чем-то и где-то надо укреплять?

post-56669-0-56534400-1314684404_thumb.j

post-56669-0-00446600-1314684406_thumb.j

post-56669-0-49754100-1314684407_thumb.j

post-56669-0-66358700-1314684408_thumb.j

post-56669-0-71105200-1314684409_thumb.j

По моему,если заднюю стенку сделать нельзя,то просто сделать её не до пола,а миллиметров 250 хотя бы...Столешница прогибаться будет всё равно меньше!

Изменено пользователем maclay41685

Царгу значит просто прикрутить.. хм

Так же еще вопрос по тумбе на джокерах которая, как вообще такой вариант? Пригоден ли ?

По мне так очень даже пригоден,естественно не гантели же туда класть!))))Единственно,что тумбу саму закрепить к левой стенке,чтоб при перемещении стола не заломить ножки!

Тумба и прикреплена к стенке как бы. Насчет 22мм понятно, чем толще тем прочнее.

А если как вариант (найти у нас 22мм лдсп трудно, тем более она дороже): царгу от столешки скрепить с левой ногой и прикрутить к правой крайней трубе?

Изменено пользователем VinniCo

у меня стол угловой для компа стоит уже 5 лет,столешница из 16 мм лдсп,и ничего не погнулось и не сломалось........а если вам сделать столешню из двух по 16 мм и закатать под кромку?

По данной конструкции будет затруднительно открывать ее с другой стороны, поэтому либо так, либо надо чуть по другому.

Отрезать металлический уголок, покрасить модной красочкой и на саморезы его вместо царги или на винты, предварительно в крышку стола вкрутив муфты.

Что стоит распилить.... Попробуйте собрать.

Царга нужна не столько для устранения возможного прогиба, сколько для устойчивости всей конструкции, чтобы стол не шатался в продольном направлении. Если по эстетическим соображениям она вам не нужна,сделайте, например, заднюю стенку тумбы из ДСП и закрепите ее к боковине стола. Эффект будет такой же. Прогнуться при планируемой вами нагрузке столешня не должна, не такой уж большой пролет: 1200-1300 минус свесы по бокам, минус расстояние до труб над тумбой.

Если о жесткости, то левая сторона да, примет жесткость, а правые ноги та и будут иметь колебания. Хотя, в чем проблема сделать царгу, непонятно. А прогиб на 80-90см все же возможен.

Что стоит распилить.... Попробуйте собрать.

После некоторых додумок, размеры уменьшились.

Столешница: 1000 х 670

Левая нога лдсп: 710х500

Ну и ящик тоже уменьшился, я подумал что дверь мне не нужна, поскольку лишний вес, а пыль в шкафу все равно соберется )

А если ящик сделать не на двух опорах, а на одной? Но диаметром 60 и более, две они место занимают лишнее. Царга мне так то не мешает, она даже шире стала. А вот каким креплением ее крепить к ноге правой? Ну а если развалится, то уголком воспользуюсь)

Пожалуй это окончательный вариант, в скором времени покажу реальную его модель.

post-56669-0-96714400-1315273606_thumb.j

Пожалуй это окончательный вариант, в скором времени покажу реальную его модель.

Можно по периметру столешницы снизу пустить накладки шириной 60мм,и столешница будет казатса масивней,и жосткости прибавится.

Как вам такой вариант стола?

Наш вариант: Сдвоенный ЛДСП в ПВХ на столешку., фасад на тумбе крашеный МДФ.

post-11911-0-04160900-1315387989_thumb.j

• 5 месяцев спустя...

Проект до сих пор в разработке, потому что все никак не могу определитьсячего же мне надо. Кухонный стол 70х годов как-то лучше пока)

А последний предложенный вариант, с фасадами у нас вообще проблема, либо мега дорого, либо страшно.

А столешку все же думаю 16мм, с размерами 1000х600 всяко выдержит, плясатьже на ней я не буду.

И опять прикинул, все-таки длина 100 см на ширину 60-65 см - это оптимальныйвариант, т.к. учитывая шторку, то длина уже будет 120 см, а длина комнаты каких-то4 метра. Ну и загромождать то все не хочется, хотя в комнате у меня толькодиван.

Вот и думаю, в магазине столы широкой буквой П имеют цену по 6-8т.р и это изЛДСП, так что их брать просто даже... денег жалко на такое и это с учетом чтона фабрике в Москве подобный стол в 3 раза дешевле стоит. (правда офисные можнонайти и за 4т.р., но это такое Г, что смотреть не хочется, они как гробы подизайну) Ничего же оригинального в магазинах просто нет, все как-то зависли надизайне 10 летней давности и выпускают всякие подставки для СД, которые ужеумерли как формат.

• 4 недели спустя...

А я б вернулся ко второму варианту, вот только усиливающую планку сделал бы не сзади, а сместил бы по возможности ближе к центру, закрепив ее снизу к столешнице, а там где тумбочки еще и к боковой стенке, если у вас предполагается, что сбоку тоже будут сидеть, то в этом месте ее можно будет скруглить и делать не до самого конца, а буквально до ножек.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...