Posix86749 9 Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 Всем привет, товарищи!Думаю о столешке вот как тут.Собственно, вопрос:из чего делается само "тело"?Мои варианты:1) берем столешку 38 мм и кладем ее постморфингом к стене (где здесь на форуме подглядел такую штуку)2) набрать нужную толщину из нескольких листов какого-нибудь материала. Вот этот вариант вообще мне кажеться не вариант потому, покрытие слабовато.Ребят, посдкажите как сделать лучше? Цитата Теорема ВышковскогоНезависимо от единиц измерения, используемых поставщиком или покупателем, производитель будет использовать свои собственные произвольные единицы измерения,переводимые в единицы поставщика или покупателя с помощью странных и неестественных коэффициентов пересчета. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tega 476 Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 А зачем к стене? Профиль отлично закрывает постформинг. У меня такой стоит. 1 Цитата Не ори на меня, я то-же человек... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posix86749 9 Опубликовано 4 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 А зачем к стене? Профиль отлично закрывает постформинг. У меня такой стоит.Да? А мне казалось, что профиля не хватит что бы перекрыть скругление постморфинга... но все равно, спасибо:) Цитата Теорема ВышковскогоНезависимо от единиц измерения, используемых поставщиком или покупателем, производитель будет использовать свои собственные произвольные единицы измерения,переводимые в единицы поставщика или покупателя с помощью странных и неестественных коэффициентов пересчета. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tega 476 Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 1 Цитата Не ори на меня, я то-же человек... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posix86749 9 Опубликовано 4 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 Пасиб за наглядную демонстрацию:)профиль и правда все перекрывает Цитата Теорема ВышковскогоНезависимо от единиц измерения, используемых поставщиком или покупателем, производитель будет использовать свои собственные произвольные единицы измерения,переводимые в единицы поставщика или покупателя с помощью странных и неестественных коэффициентов пересчета. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 (изменено) А насколько практично?Думаю себе такой поставить, но жена переживает чтовский мусор или крошки будут трудно сметаться. Изменено 4 сентября, 2011 пользователем stalker Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slasher 74 Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 да из практических минусов сметание конечно имеет место быть.а для чего вообще этот профиль ставится на столешки? чисто из эстетического вида? так на мой взгляд закругленный край лучше смотрится. или все таки есть какой либо практический плюс применения этого профиля? tega подскажешь? Цитата Чтобы стружка в глаз не била, одевай очки и точка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tega 476 Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 да из практических минусов сметание конечно имеет место быть.а для чего вообще этот профиль ставится на столешки? чисто из эстетического вида? так на мой взгляд закругленный край лучше смотрится. или все таки есть какой либо практический плюс применения этого профиля? tega подскажешь? Да какой практический? Чисто эстетика. Хотя, на вкус и цвет... Разве только пролитая вода на столешке остаётся. Не стекает. Опять же, смотря сколько воды налить. А насчёт крошек это да. Но не кретично. Цитата Не ори на меня, я то-же человек... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 Всем привет, товарищи!Думаю о столешке вот как тут.Собственно, вопрос:из чего делается само "тело"?Мои варианты:1) берем столешку 38 мм и кладем ее постморфингом к стене (где здесь на форуме подглядел такую штуку)2) набрать нужную толщину из нескольких листов какого-нибудь материала. Вот этот вариант вообще мне кажеться не вариант потому, покрытие слабовато.Ребят, посдкажите как сделать лучше?А чем обычная столешница не устраивает? Зачем нужен этот профиль металический? Какая польза от него? - только неудобства. Пустая трата денег и времени.п.с. Некоторые еще умудряются трубу 50мм. прикрутить посередине столешницы, чтобы 2 чашки на нее повесить.... Красиво (наверное), но если бы сами готовили каждый день....Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergafan527 25 Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 Из плюсов то, что столешку можно сделать оригинальную. Сейчас пластика разного полно, да и поворот столешницы без шва можно сделать. А профиль на мой взгляд очень удачно дополнит эту оригинальность. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 (изменено) Из плюсов то, что столешку можно сделать оригинальную. Сейчас пластика разного полно, да и поворот столешницы без шва можно сделать. А профиль на мой взгляд очень удачно дополнит эту оригинальность.Перефразируя известную поговорку: оригинальность приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Т.е. придут гости раз в месяц (год, 5 лет) и скажут: "как оргинально!". Гости ушли, Вы остались и ежедневно спотыкаетесь о металлические профили, трубы и другие "навороты", не имеющие абсолютно никакой функциональной нагрузки. Про поворот столешницы без шва ничего не понял...Спасибо. Изменено 4 сентября, 2011 пользователем илья500 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posix86749 9 Опубликовано 5 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 (изменено) Блин, я фигею с некторых постеров с их фраз типа "нафига это надо?"Если так смотреть, то нафиг надо цоколь ставить? Или нафига фасады со стеклом делать, это же больше мороки.Просто порой играют роль такие факторы, как "дизайн", "нравится/не нравится". как правильно сказал tega, "чистая эстетика" и никакой практики) Изменено 5 сентября, 2011 пользователем Posix86749 Цитата Теорема ВышковскогоНезависимо от единиц измерения, используемых поставщиком или покупателем, производитель будет использовать свои собственные произвольные единицы измерения,переводимые в единицы поставщика или покупателя с помощью странных и неестественных коэффициентов пересчета. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Posix86749 , все правы посвоему. Вроде бы и эстетика, вроде бы и неудобства. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Блин, я фигеюа вы не фигейте, а просто мотайте на ус. Тем более денег эти некоторые пользователи вроде не просят за свои посты.Эстетика довольно часто идет в разрез с практичностью.Еще надо посмотреть что у вас там за эстетика в остальном.Я бы вам посоветовал лучше закроймить в кромку ПВХ двушку, если уж так ПФ не хочется лицезреть. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posix86749 9 Опубликовано 5 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Тем более денег эти некоторые пользователи вроде не просят за свои посты.А обратного я не утверждал.Эстетика довольно часто идет в разрез с практичностью.А кто спорит?Я бы вам посоветовал лучше закроймить в кромку ПВХ двушку, если уж так ПФ не хочется лицезреть.Да, я не помню, что бы я упоминал о своей антипатии к ПФ. Просто мне показалось уместным имея фасады а ал.профиле и ал.пристенный плинтус заиметь столешку в ал.профиле. Цитата Теорема ВышковскогоНезависимо от единиц измерения, используемых поставщиком или покупателем, производитель будет использовать свои собственные произвольные единицы измерения,переводимые в единицы поставщика или покупателя с помощью странных и неестественных коэффициентов пересчета. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Просто мне показалось уместным имея фасады а ал.профиле и ал.пристенный плинтус заиметь столешку в ал.профиле. ну чего остановились то? Тогда уж к этому надо добавить алюминиевую посуду, утварь, алюминиевую технику, ножи. Чего уж там. Многие в дизайне делают ошибки начиная повторять материал в разных местах в итоге получая кашу, а не эстетику. Элементы дизайна должны подчеркивать какую-то особенность, а не быть центром. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 (изменено) Блин, я фигею с некторых постеров с их фраз типа "нафига это надо?"Если так смотреть, то нафиг надо цоколь ставить? Или нафига фасады со стеклом делать, это же больше мороки.Просто порой играют роль такие факторы, как "дизайн", "нравится/не нравится". как правильно сказал tega, "чистая эстетика" и никакой практики)Если Вам нравится и очень хочется - ставьте профиль, цоколь, (а не ножки с широкой площадкой, одна на 2 каркаса) и спотыкайтесь на здоровье: ногами об цоколь, руками об профиль. Я просто поделюсь своими наблюдениями за 10 лет пользования кухней: выбросил шкаф для сушки, сушку повесил на рейлинги рядом с мойкой на расстоянии вытянутой руки; верхние шкафы со встроенными светильниками то же на помойке, вместо них - открытые полки из тамбурата с продуктами в стеклянных герметичных банках; пространство под нижними шкафами используется для хранения овощей (прохладное темное место), так же там можно сделать влажную уборку; кроме белой столешки больше никакую бесплатно не надо и т.д. А вот блюмовские выдвижные ящики с доводчиками или выдвижная площадка с ведром для мусора, или хорошее (не декоративное)освещение рабочей зоны почему-то "прижились". И хрен с ним с дизайном (хотя может быть он и не пострадал совсем?), удобство, функциональность и быстрота приготовления взяли верх над "красотой". Но это всего лишь наблюдения, и ни в коем случае не совет - делай так же. Решать конечно Вам. Удачи.Спасибо. Изменено 5 сентября, 2011 пользователем илья500 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Posix86749, у Вас, кстати, столешница какого цвета?А то как у tega, алюминий с гевеей совсем не в кассу это профиль. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posix86749 9 Опубликовано 5 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 ну чего остановились то? Потому что мне надо было узнать всего лишь технологию, как это делается Цитата Теорема ВышковскогоНезависимо от единиц измерения, используемых поставщиком или покупателем, производитель будет использовать свои собственные произвольные единицы измерения,переводимые в единицы поставщика или покупателя с помощью странных и неестественных коэффициентов пересчета. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Posix86749,элементарно Ватсоннабираете в броузере мдм-комплект и смотрите. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posix86749 9 Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Posix86749,набираете в броузере мдм-комплект и смотрите.мне надо было узнать, из чего делать саму столешку? tega предложил прям на ПФ накладывать профиль. А Вы бы как сделали? Цитата Теорема ВышковскогоНезависимо от единиц измерения, используемых поставщиком или покупателем, производитель будет использовать свои собственные произвольные единицы измерения,переводимые в единицы поставщика или покупателя с помощью странных и неестественных коэффициентов пересчета. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Posix86749,я бы сделал так, как позволяет профиль и как меньше всего суеты.а столешку под профиль из чего угодно можно сделать. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergafan527 25 Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 (изменено) Про поворот столешницы без шва ничего не понял...Спасибо.А Вы вообще мебельщик? Если да, то должны знать то, что лист пластика имеет ширину 1300 мм, а этого иногда бывает вполне достаточно для того чтобы сделать поворот угловой кухни без стыка и в этом случае алюминиевый профиль на торец имеет еще какую функциональную нагрузку. ПВХ кромке на торце столешницы я лично не сильно доверяю,хотя иногда клеим и претензий не было. Изменено 7 сентября, 2011 пользователем sergafan527 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 А Вы вообще мебельщик? Если да, то должны знать то, чтото должны знать что поворот может быть только у дороги.А столешница может быть угловой. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posix86749 9 Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 а столешку под профиль из чего угодно можно сделать.Например из чего?Потому как использовать то же самое ЛДСП - не вариант, покрытие слабовато мне кажеться.Я вижу всего два варианта: использовать столешницу или набирать из ДСП и сверху пластик класть. Цитата Теорема ВышковскогоНезависимо от единиц измерения, используемых поставщиком или покупателем, производитель будет использовать свои собственные произвольные единицы измерения,переводимые в единицы поставщика или покупателя с помощью странных и неестественных коэффициентов пересчета. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.