Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

алюминиевая рамка на фасад

yarovoy

Рекомендуемые сообщения

ребят я в шоке только что с цеха, пробовал, отрегулировал т.пилу-режет ровно(с этим разобрался слава богу), а вот с углами проблема серьезная, даже наверно не с углами а с расчетами размеров профиля вложил спецификацию профиля посмотрите, я уже и так пробовал и так, +3мм не стыкуются-много, +2мм мало, неужели 2,5 завтра конечно попробую-но может я все таки что то не так делаю

наверно уже надоел но больше не у кого совета спросить надежда на вас.

post-73144-0-36614700-1316082191_thumb.j

post-73144-0-02319200-1316082391_thumb.j

post-73144-0-80032900-1316082228_thumb.j

Если верить документации с сайта аристо, то профиль=размер стороны вставки +3 мм. Что либо добавить больше не могу, проверьте размеры вставки и ее геометрию, т.к. не думаю что на родном сайте даны неправильные размеры. Я не знаю что есмь аристо т.к. не сталкивался, но если это какой нить китай или польша, то проверьте сами размеры профиля.

"Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу

ребят я в шоке только что с цеха, пробовал, отрегулировал т.пилу-режет ровно(с этим разобрался слава богу), а вот с углами проблема серьезная, даже наверно не с углами а с расчетами размеров профиля вложил спецификацию профиля посмотрите, я уже и так пробовал и так, +3мм не стыкуются-много, +2мм мало, неужели 2,5 завтра конечно попробую-но может я все таки что то не так делаю

наверно уже надоел но больше не у кого совета спросить надежда на вас.

А может попробовать вычислить размеры эмпирическим путем?

НАпример вот так: берете заготовку и замеряете один из размеров (либо длину, либо ширину). Это будет Lнач

Потом набиваете профиль. Тут уж как хотите, либо на две параллельные стороны, либо только на одну из сторон. И опять замеряем размер. Это будет Lконец.Счиатем разницу:

Lразница=Lконец-Lнач.

Дальше. Если набивали профил только с одной стороный, то значит длину профиля надо увеличивать на (2*Lразница). Если профиль набивали с двух сторон, то значит надо длину профиля увеличить на (Lразница).

Вот и все. И спецификация Вам нафиг не нужна.

Картинку нарисовать?

Изменено пользователем Posix86749

Теорема Вышковского

Независимо от единиц измерения, используемых поставщиком или покупателем,

производитель будет использовать свои собственные произвольные единицы измерения,

переводимые в единицы поставщика или покупателя с помощью странных и неестественных коэффициентов пересчета.

Вот собственно катинка:

4da4e72ffb2e.jpg

Теорема Вышковского

Независимо от единиц измерения, используемых поставщиком или покупателем,

производитель будет использовать свои собственные произвольные единицы измерения,

переводимые в единицы поставщика или покупателя с помощью странных и неестественных коэффициентов пересчета.

А может попробовать вычислить размеры эмпирическим путем?

НАпример вот так: берете заготовку и замеряете один из размеров (либо длину, либо ширину). Это будет Lнач

Потом набиваете профиль. Тут уж как хотите, либо на две параллельные стороны, либо только на одну из сторон. И опять замеряем размер. Это будет Lконец.Счиатем разницу:

Lразница=Lконец-Lнач.

Дальше. Если набивали профил только с одной стороный, то значит длину профиля надо увеличивать на (2*Lразница). Если профиль набивали с двух сторон, то значит надо длину профиля увеличить на (Lразница).

Вот и все. И спецификация Вам нафиг не нужна.

Картинку нарисовать?

очень интересно-спасибо

буду пробовать спасибо

Изменено пользователем yarovoy
  • 11 месяцев спустя...

очень интересно-спасибо

буду пробовать спасибо

проблема не решена . с рамкой под стекло все тоже самое не стыкуются хорошо, зазор.

post-73144-0-39803400-1345467765_thumb.j

проблема не решена

какая проблема то?

если расчет стекла под этот профиль, то нужный размер фасада - 6 мм.

ну нету у меня подписи, нету....

какая проблема то?

если расчет стекла под этот профиль, то нужный размер фасада - 6 мм.

проблема,- расходятся углы, делал фасады и -6 и как на официальном сайте(аристо) -5 и даже -4, всеравно углы не сходятся плотно и без зщазоров

Изменено пользователем yarovoy

Сфотографируй хоть.

Значит пилишь не под 45 градусов

ну нету у меня подписи, нету....

Угол то 45 но вот какая оказия диск уходит бывает до 1мм это проверено смотрел всё и двигатель и не сколько дисков пока не нашёл диск толщиной 5мм с отрицательным зубом названия нет какой то старый переточили зубья теперь всё в 45 и чистый срез диск оказался видать ещё совдеповский больше года пилит а мажем парафином Аристо не работал в основном в Росло но надо проверять бывает профиль с маленькой дугой тоже не создаётся угол ещё делаю столы из Рословской квадратной трубы диск уходил сильно даже при маленькой подачи оборотов теперь проблем нет

Угол то 45 но вот какая оказия диск уходит бывает до 1мм это проверено смотрел всё и двигатель и не сколько дисков пока не нашёл диск толщиной 5мм с отрицательным зубом названия нет какой то старый переточили зубья теперь всё в 45 и чистый срез диск оказался видать ещё совдеповский больше года пилит а мажем парафином Аристо не работал в основном в Росло но надо проверять бывает профиль с маленькой дугой тоже не создаётся угол ещё делаю столы из Рословской квадратной трубы диск уходил сильно даже при маленькой подачи оборотов теперь проблем нет

Думал может хоть в конце точку поставит,а нет-принципиальный :)

• 1 месяц спустя...

Запиливаете с одной стороны на 45°. т.к. существует угол правый и левый, если профиль под стекло, то само стекло лучше делать на мм меньше расчетного, т.к. стекло при резке не всегда имеет одинаковую прямоугольную форму, и еще момнет с рассверловкой под винты для крепежных уголков: тут тоже куча проблем если какое-то из отверстий немного ушло. наткнулся на замечательный ал. профильдля фасадов. надо только правильно запилить и все:):)

www.icoff.ru

• 1 год спустя...

я не профи. когда делал себе первую обводку аллюмишкой пользовался простой болгаркой угольником и рулеткой. запилы все вышли чётко и с первого раза. ты уж не мучился бы походу эт не твоё. отдай кому нибудь, да сделают тебе счатья. это не критика, имею большой опыт в строительстве , и обратил внимание кому то дано ровно на обналичке (двери,окна) свести углы , а кому то нет.

• 11 месяцев спустя...

Столько способов !!!

Интересно а АГТешником ровно получится или нет?

Я на свою торцовку сделал съемный столик.Теперь милое дело профиля пилить.Торцовка постоянно стоит под 90 градусов.Сперва отпиливаю заготовки на 9 мм больше заданного размера,потом уже по 45.Столик крепится двумя барашками за несколько секунд.post-28657-0-66461200-1410287364_thumb.jpost-28657-0-14051400-1410287458_thumb.j

Интересное решение, даже есть регулировка угла!!!!! :good:

Я сегодня прикупил диск по алюминию  для АГТшника  попробовал на нем , зазоры ужасные получились, А вот АГТ профиль хорошо сходиться в углах. Буду делать площадку для маятниковой пилы..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...