yarovoy 11 Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 ребят я в шоке только что с цеха, пробовал, отрегулировал т.пилу-режет ровно(с этим разобрался слава богу), а вот с углами проблема серьезная, даже наверно не с углами а с расчетами размеров профиля вложил спецификацию профиля посмотрите, я уже и так пробовал и так, +3мм не стыкуются-много, +2мм мало, неужели 2,5 завтра конечно попробую-но может я все таки что то не так делаюнаверно уже надоел но больше не у кого совета спросить надежда на вас. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al_ 356 Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Если верить документации с сайта аристо, то профиль=размер стороны вставки +3 мм. Что либо добавить больше не могу, проверьте размеры вставки и ее геометрию, т.к. не думаю что на родном сайте даны неправильные размеры. Я не знаю что есмь аристо т.к. не сталкивался, но если это какой нить китай или польша, то проверьте сами размеры профиля. Цитата "Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posix86749 9 Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 (изменено) ребят я в шоке только что с цеха, пробовал, отрегулировал т.пилу-режет ровно(с этим разобрался слава богу), а вот с углами проблема серьезная, даже наверно не с углами а с расчетами размеров профиля вложил спецификацию профиля посмотрите, я уже и так пробовал и так, +3мм не стыкуются-много, +2мм мало, неужели 2,5 завтра конечно попробую-но может я все таки что то не так делаюнаверно уже надоел но больше не у кого совета спросить надежда на вас.А может попробовать вычислить размеры эмпирическим путем?НАпример вот так: берете заготовку и замеряете один из размеров (либо длину, либо ширину). Это будет LначПотом набиваете профиль. Тут уж как хотите, либо на две параллельные стороны, либо только на одну из сторон. И опять замеряем размер. Это будет Lконец.Счиатем разницу: Lразница=Lконец-Lнач.Дальше. Если набивали профил только с одной стороный, то значит длину профиля надо увеличивать на (2*Lразница). Если профиль набивали с двух сторон, то значит надо длину профиля увеличить на (Lразница).Вот и все. И спецификация Вам нафиг не нужна.Картинку нарисовать? Изменено 16 сентября, 2011 пользователем Posix86749 1 Цитата Теорема ВышковскогоНезависимо от единиц измерения, используемых поставщиком или покупателем, производитель будет использовать свои собственные произвольные единицы измерения,переводимые в единицы поставщика или покупателя с помощью странных и неестественных коэффициентов пересчета. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posix86749 9 Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Вот собственно катинка: 1 Цитата Теорема ВышковскогоНезависимо от единиц измерения, используемых поставщиком или покупателем, производитель будет использовать свои собственные произвольные единицы измерения,переводимые в единицы поставщика или покупателя с помощью странных и неестественных коэффициентов пересчета. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yarovoy 11 Опубликовано 17 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 (изменено) А может попробовать вычислить размеры эмпирическим путем?НАпример вот так: берете заготовку и замеряете один из размеров (либо длину, либо ширину). Это будет LначПотом набиваете профиль. Тут уж как хотите, либо на две параллельные стороны, либо только на одну из сторон. И опять замеряем размер. Это будет Lконец.Счиатем разницу: Lразница=Lконец-Lнач.Дальше. Если набивали профил только с одной стороный, то значит длину профиля надо увеличивать на (2*Lразница). Если профиль набивали с двух сторон, то значит надо длину профиля увеличить на (Lразница).Вот и все. И спецификация Вам нафиг не нужна.Картинку нарисовать?очень интересно-спасибобуду пробовать спасибо Изменено 17 сентября, 2011 пользователем yarovoy Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yarovoy 11 Опубликовано 20 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 очень интересно-спасибобуду пробовать спасибопроблема не решена . с рамкой под стекло все тоже самое не стыкуются хорошо, зазор. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 проблема не решена какая проблема то?если расчет стекла под этот профиль, то нужный размер фасада - 6 мм. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yarovoy 11 Опубликовано 21 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 (изменено) какая проблема то?если расчет стекла под этот профиль, то нужный размер фасада - 6 мм.проблема,- расходятся углы, делал фасады и -6 и как на официальном сайте(аристо) -5 и даже -4, всеравно углы не сходятся плотно и без зщазоров Изменено 21 августа, 2012 пользователем yarovoy Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Сфотографируй хоть.Значит пилишь не под 45 градусов Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasyada 2 Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Угол то 45 но вот какая оказия диск уходит бывает до 1мм это проверено смотрел всё и двигатель и не сколько дисков пока не нашёл диск толщиной 5мм с отрицательным зубом названия нет какой то старый переточили зубья теперь всё в 45 и чистый срез диск оказался видать ещё совдеповский больше года пилит а мажем парафином Аристо не работал в основном в Росло но надо проверять бывает профиль с маленькой дугой тоже не создаётся угол ещё делаю столы из Рословской квадратной трубы диск уходил сильно даже при маленькой подачи оборотов теперь проблем нет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Угол то 45 но вот какая оказия диск уходит бывает до 1мм это проверено смотрел всё и двигатель и не сколько дисков пока не нашёл диск толщиной 5мм с отрицательным зубом названия нет какой то старый переточили зубья теперь всё в 45 и чистый срез диск оказался видать ещё совдеповский больше года пилит а мажем парафином Аристо не работал в основном в Росло но надо проверять бывает профиль с маленькой дугой тоже не создаётся угол ещё делаю столы из Рословской квадратной трубы диск уходил сильно даже при маленькой подачи оборотов теперь проблем нетДумал может хоть в конце точку поставит,а нет-принципиальный :) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ben12 10 Опубликовано 22 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 Запиливаете с одной стороны на 45°. т.к. существует угол правый и левый, если профиль под стекло, то само стекло лучше делать на мм меньше расчетного, т.к. стекло при резке не всегда имеет одинаковую прямоугольную форму, и еще момнет с рассверловкой под винты для крепежных уголков: тут тоже куча проблем если какое-то из отверстий немного ушло. наткнулся на замечательный ал. профильдля фасадов. надо только правильно запилить и все:):) Цитата www.icoff.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toddes.two 1 Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 я не профи. когда делал себе первую обводку аллюмишкой пользовался простой болгаркой угольником и рулеткой. запилы все вышли чётко и с первого раза. ты уж не мучился бы походу эт не твоё. отдай кому нибудь, да сделают тебе счатья. это не критика, имею большой опыт в строительстве , и обратил внимание кому то дано ровно на обналичке (двери,окна) свести углы , а кому то нет. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AMFA 400 Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Столько способов !!!Интересно а АГТешником ровно получится или нет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ilgiz Mazitov 81 Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Я на свою торцовку сделал съемный столик.Теперь милое дело профиля пилить.Торцовка постоянно стоит под 90 градусов.Сперва отпиливаю заготовки на 9 мм больше заданного размера,потом уже по 45.Столик крепится двумя барашками за несколько секунд. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AMFA 400 Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Интересное решение, даже есть регулировка угла!!!!! :good:Я сегодня прикупил диск по алюминию для АГТшника попробовал на нем , зазоры ужасные получились, А вот АГТ профиль хорошо сходиться в углах. Буду делать площадку для маятниковой пилы.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.