bvn-2005 3 Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Рисую деталировку кухни, буду заказывать распил + кромление. На видимые кромки хочу кромку 2 мм. А вот как быть с невидимыми и теми, которые примыкают к другим деталям - никак не решу... Заказать кромку 0.4 мм? По-старинке закромить самому меламином? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 0,4 и кромите. Мы так и делаем. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bvn-2005 3 Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 что-то терзают меня сомнения: надо ли париться с двухмиллиметровой кромкой или заказать по кругу 0.4? Дает 2 мм преимущества в стойкости к влаге и механическим воздействиям? Кроме того, с 2 мм возможно появление некрасивых канавок на стыках. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posix86749 9 Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 что-то терзают меня сомнения: надо ли париться с двухмиллиметровой кромкой или заказать по кругу 0.4? Дает 2 мм преимущества в стойкости к влаге и механическим воздействиям? Кроме того, с 2 мм возможно появление некрасивых канавок на стыках.Ну я бы не стал например ВСЕ видимые части укатывать в 2 мм. Лишний расход денег, да и "канавки" будут наверняка. Я вот недавно делал себе кухню - у меня 2 мм кромки вообще нигде не было. Смысла не вижу. ИМХО Цитата Теорема ВышковскогоНезависимо от единиц измерения, используемых поставщиком или покупателем, производитель будет использовать свои собственные произвольные единицы измерения,переводимые в единицы поставщика или покупателя с помощью странных и неестественных коэффициентов пересчета. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bvn-2005 3 Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 А стоит ли корректировать размеры детали, если кромить 0.4 по кругу? Получается, кромка с двух сторон добавляет почти миллиметр... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posix86749 9 Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 А стоит ли корректировать размеры детали, если кромить 0.4 по кругу? Получается, кромка с двух сторон добавляет почти миллиметр...НУ если +/- 1 мм для вас не критично, то можете толщину кромки не учитывать. Но вообще это значимая величина и обычно все учтитвают толщину кромки. К тому же если вы рисуете в базисе, то он сам за вас учтет толщину кромки (есть там такая опция). Цитата Теорема ВышковскогоНезависимо от единиц измерения, используемых поставщиком или покупателем, производитель будет использовать свои собственные произвольные единицы измерения,переводимые в единицы поставщика или покупателя с помощью странных и неестественных коэффициентов пересчета. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Калясик 0 Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Имхо, видимые части полок на кухнях надо кромить 2мм, радиусы тоже, корпуса 0,4-1мм Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanyas 254 Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 впринципе решать вам какой кромкой кромить, все равно кроме открытых часте таких как например угловые полки, больше ничего не видно, у навесных шкафов низа видны но я думаю вы не будете их кромить 2 мм, появится некрасивая ступенька... работал на бывшей конторе сборщиком кухонь, так вот кухни фабрики ЗОВ окромлены кромкой 0.6 мм, невидимые части очень тонкой кромкой с логотипом компании но не все, там где прилегает двп, кромки нет вообще и на стыках полок......сам кромлю 0.6 - 1 мм на видимых частях, этого достаточно и в эстетике и в цене :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядя Лёша 91 Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 что-то терзают меня сомнения: надо ли париться с двухмиллиметровой кромкой или заказать по кругу 0.4? Дает 2 мм преимущества в стойкости к влаге и механическим воздействиям? Кроме того, с 2 мм возможно появление некрасивых канавок на стыках.Стойкость к механическим воздействиям 2мм кромки конечно выше, но к влаге - нет. Я бы двушку поставил только на открытых полках! :russian: Цитата Делай хорошо, плохо всегда получится! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ann990 0 Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Делаю первый раз кухню для себя. Не знаю какую кромку (материал и толщина) выбрать для коробов и какую для фасадов(ЛДСП). Заранее спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 А что тут думать? Короба - 0,4мм, фасады 2мм. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Benzo25 59 Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 (изменено) А сколько денег есть такую и клей. На корпуса пойдет 0,4 либо 0,8, на фасады 2-ка, будет супер! Изменено 7 ноября, 2011 пользователем Benzo25 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ann990 0 Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Спасибо большое, ваши ответі мне очень помогли Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ann990 0 Опубликовано 18 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Есть еще вопрос! Надо кромить все детали кухни полностью или там где будут стыковаться не нужно? Заранее спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 18 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Есть еще вопрос! Надо кромить все детали кухни полностью или там где будут стыковаться не нужно? Заранее спасибоСтыковые торцы не оклеивают. Торец к которому прибивают ДВП (задняя стенка) тоже можно не оклеивать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.