Сохатый 1 Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 Я новичёк. Это будет первое моё массивное изделие. Подскажите,пожалуйста,как будут смотреться фасады,обработанные кромочной фасонной фрезой. Материал- фанера дуб 20мм. Фанера попалась довольно качественная,хочется сохранить текстуру,естественный рисунок. Меня беспокоит- как будут выглядеть фрезерованные фасады ящиков. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hichara 2 Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 дело то конечно вкуса. может тебе и понравится слои фанеры под фрезой. Так же можешь фзять небольшой отход и посмотреть на нем как это будет. Если не понравится то можно взять краску под дуб и закрасить, а потом более темной нарисовать текстуру того же дуба. смотрится хорошо.а для того чтоб оставить текстуру и лак быстро не стерся лучше будет взять яхтный лак (корабельный) только он немного подожгет цвет.а вот так можно сделать фанеру фрезойвот после покраски 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сохатый 1 Опубликовано 10 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 Ну-у.. Так обращаться с фрезой я ещё не умею.. :blush: А на вашем снимке- разве фанера?? На срезе слоёв совсем нет.. Попробовал на отходах- не фен-шуй,конечно. Слои разного цвета. Закрасить и нарисовать текстуру? Хм.. ;) Уж и не знаю.. Ещё один вопрос- супруга заказала на столешницу положить керамическую плитку. Вот я и сомневаюсь- достаточно ли будет толщины плиты 20мм? И на какой клей? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hichara 2 Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 на снимках фанера. просто каждый слой под фрезу. поэтому прячется. а вот с плиткой конечно вопрос интересный! Здесь лучше не буду даже советовать. Сам незнаю. Но то что 20мм хватит это точно! Главное чтоб сильно не мочить изночально. может повести.текстуру можно зделать твердой кистью. сильно не нажимать. как бы извилисто пройтись ею. если вести прямо будут просто прямые линии, а так будет похоже на текстуру. или вот еще два способа как это зделатьhttp://buildperson.ru/stati/remont-i-otdelka/evroremont/specialnye-yefekty-okraski-volochenie.htmlhttp://buildperson.ru/stati/remont-i-otdelka/evroremont/specialnye-yefekty-okraski-zernenie.html 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сохатый 1 Опубликовано 10 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 на снимках фанера. просто каждый слой под фрезу. поэтому прячется. :good: Супер! Высший пилотаж,можно сказать. Моим наивным Sturm-ом нефиг и пытаться. :lol: Буду думать в сторону "волочения". Спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hichara 2 Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 рад был помочь Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hichara 2 Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 хотя здесь подумал и есть вариант. плитку на паркетный двухкомпонентный клей.(только они дороговаты. последний раз видел около 3000р за банку. это было года 3 назад) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сохатый 1 Опубликовано 10 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 паркетный двухкомпонентный клей около 3000р за банку. :no: :wacko: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.