Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Помощь в настройке кромочника

ТimON

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня!

У меня вопрос по настройке кромкооблицовочного станка. В общем, не так давно стал счастливым обладателем кромочника (МОК-4.23), в нормальном рабочем состоянии, но до моей покупки он некоторое время просто простоял. После подключения, прочистки и смазки, сбились регулировки, а книги по нему нет, как и какой-либо информации в интернете (запрос на завод изготовитель результата тоже не принёс). Начал настраивать станок, закромил кучу обрезков ЛДСП 0,4 ПВХ, всё безрезультатно, на 3-ех из 5-и деталях кромка идёт волной в самом начале, примерно 300 мм, затем всё выравнивается и идёт нормально. 2-ух мм кромку шириной 19 мм кромит отлично, прижимает нормально и никуда не уводит. Но кромку 2-ух мм шириной 35 мм не дожимает с одной стороны детали, т.е. с одной стороны зазор между кромкой и деталью больше чем с другой.

Как с этим бороться?

Может, есть у кого такой же станок и инструкция к нему?

post-53797-0-10837600-1316351874_thumb.j

В начале где кромка подается там есть как бы ролик сверху, который нужно настраивать на высоту кромки + 1мм. так же после выхода кромки с клеевого вала есть ролик где настраивается высота кромки.

на какой температуре кромите?

У меня нет таких роликов, а вы говорите конкретно про МОК, или в общем про кромочники? А температура у меня 130-140 С.

У меня нет таких роликов, а вы говорите конкретно про МОК, или в общем про кромочники? А температура у меня 130-140 С.

К сожалению фото Вашего станка не нашел, решил на удачу написать как на моем станке.

http://actant-stanki.ru/upload/iblock/5d2/fl91b_big.jpg эт мой

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...