Dimon007 176 Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 (изменено) Портал. IMG_0510.JPGIMG_0503.JPGIMG_0504.JPGIMG_0502.JPGКрутая кухня, классика всегда в моде. Подскажите пожалуйста где можно подчерпнуть инфы по проектировке таких кухонь. Погуглил много мусора. Буду благодарен. И как устроены цоколя на таких кухнях? Изменено 14 мая, 2015 пользователем Dimon007 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ильнур Ялаев 751 Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Крутая кухня, классика всегда в моде. Подскажите пожалуйста где можно подчерпнуть инфы по проектировке таких кухонь. Погуглил много мусора. Буду благодарен. И как устроены цоколя на таких кухнях?Берете каталог фасадов и смотрите все возможные детали и размеры которые может предложить производитель и оттуда черпаете информацию) Так же в каталогах полно вариантов готовых решений) Я делаю именно так) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 14 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Dimon007, цоколь на клипсах с запрессовкой в паз Отличие именно этой модели плинтуса от пластикового в том, что его нужно усовать и склеивать, т.к. нет соединительных уголков. И склеивать нужно определенными конфигурациями, делая некоторые внутренние углы приставными (без клея), чтобы цоколь возможно было снимать. Цоколь из мдф в шпоне. Некоторые производители предлагают к таким цоколям переходные уголки, как внешние, так и внутренние. В этом случае установка упрощается. , не совсем так. Вернее все правильно, но информации из каталога недостаточно. Там только достаточно подробно расписаны декоративные детали с размерами. Сама коробка - забота изготовителя кухни. Когда занимался этим проектом, позвонила женщина с просьбой изготовить портал. Причем кухня уже была куплена и смонтирована. Ушлые ребята продали ей только декоративные элементы. Именно по каталогу. С ее слов, ей объяснили, что коробку сделаете сами, "там ничего сложного". 3 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 14 мая, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 А информации по проектированию я тоже не видел, поэтому каждый может делать, как ему удобнее и как он считает правильным. Я использую фанеру 18мм. Она стабильнее, хорошо обрабатывается , склеивается и окрашивается. Думаю неплохо еще подошел бы мдф 18мм. Деталировка портала рассчитывается на стадии разработки проекта, т.к. он является частью мебели, а не стены. Постройки из гкл ни к чему хорошему не приведут. Установка происходит в несколько этапов, поэтому нужно запастись терпением и адекватно оценить сроки монтажа. Сначала нужно установить кухню и столешницу. Корпус портала устанавливается на нее. Склеиваются короба. Можно скручивать на саморезы, но с применением клея, т.к. короб под покраску, чтобы сопряжения со временем не дали трещин. Мне было лень зашпатлевывать многочисленные шляпки саморезов, поэтому я склеивал все, что возможно на ламели и только передний экран делал на саморезах, чтобы была возможность подключить вытяжку к жесткой трубе. На самом деле удобнее в этом случае использовать гофру. Потом все примеряется с декоративной рамкой портала, фрезеруются посадочные гнезда под ламели для последующей приклейки. Можно на шканты. Устанавливается нижняя панель и вытяжка. Нижнюю панель делал из лдсп из практических соображений. Ее проще чистить, не боится растворителей, в отличии от окрашенной поверхности, а через какое то время это будет актуально. Далее устанавливается вытяжка (в случае, когда используется гофра, можно это сделать на завершающем этапе). Прикручивается передняя панель, вставляются отдельные корпуса из лдсп с выкатными корзинами и ящиками, примеряется рамка. Корпус портала рассчитан так, чтобы боковые рамки портала выступали внутрь ниши на толщину плитки, чтобы в дальнейшем ее торцы были скрыты. Отдельные короба шлифовались сразу после склейки, остается зашпатлевать саморезы и отшлифовать места стыков. Затем устанавливаются карнизы. Можно и после покраски, но это несколько тормозило процесс, поэтому установил сразу. Получилось даже лучше, примыкание карниза к фанере прошелся акриловым герметиком, после покраски получилось очень аккуратно и монолитно. Окончательная примерка А потом рамка снимается, фасады по бокам портала, кухня пакуется в пленку, работают маляры. Следующим этапом декоративное обрамление сажается уже на клей, изнутри облицовывается плиткой. Завершающим этапом склеивал из фанеры 10мм выкатные ящики для специй, на дно использовал фанеру 15мм, потому что опять впихнул туда тандемы, а при такой ширине защелки не помещаются, но можно закрепиться в дно саморезами через отверстия в направляющих. Зато ящики получаются с блюмовским доводчиком, очень приятно работают. В общем и целом, как и заявляли ушлые продаваны "там все просто". 1 32 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
*anton* 3 Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Доброго дня. На форуме достаточно давно,многое подчерпнул для себя ( Делал для себя шкафы-купе) как нибудь выложу. Но не перестаю удивляться Вашим работам Слава. Вы маэстро кухонь. Успехов Вам в ваших делах. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
razor 37 Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 СлавянСлавяныч, как изготавливаются такие шкафы с ящиками выдвижными без ручек? с зазорами для зацепа Цитата "Наша награда - улыбка заказчика!" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bdabda 3 980 Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 В общем и целом, как и заявляли ушлые продаваны "там все просто". Да уж )) Слав, а направляющие я так не понял тандемовские или от тандембокса. Восхищен процессом. Жаль кухню не ты делал или я не понял ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alena_Bru 66 Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 (изменено) Ждем финальные фото кухни... Изменено 18 мая, 2015 пользователем Alena_Bru 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sm19678226 186 Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Ждем финальные фото кухни... чёй то Слава минус поставил...)))? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posha 352 Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Только не обижайтесь, наверняка он случайно. :wub: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 (изменено) Слава, привет :drinks:Некоторые вещи не меняются - у тебя всё как обычно - идеальные до неприличия кухни. :) Я вот думаю, ежели мне приехать в Москву и съесть твою печень ( как у индейцев ) - мне твои таланты передадутся? :Dхрена, наверное...печень тут не поможет :( Расклад по порталу - супер. Изменено 18 мая, 2015 пользователем penkooleg 2 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 18 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Олег, печень не советую. Что нибудь не то может передаться :lol: Минус за дело. До редактирования сообщения. Дмитрий, кухню тоже я делал. Столешницу ставил Александр Осыка, фото в его теме есть этого этапа. Портал отдельно я делать отказался, по телефону объяснял, как нужно поступить. И раз уж так совпало, что в этот момент как раз начинал установку портала на этой кухне, то решил сделать небольшой фотоотчет. 3 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Слава, на минусы-плюсы -пиливать, ты видишь,я не ярый форумчанин, здесь чаще по делу ( чё-нить технически полезное у тебя подсмотреть :D :D ), а вот если что обидное я сказал (Минус за дело - прости - никак не хотел , точно.Ты меня порталы делать научил (если помнишь, как я тебя допрашивал), да и других решений интересных много у тебя перенял - так что к тебе у меня исключительно благодарности. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 19 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Олег, да это не тебе минус. А когда в Москву приедешь, печень вместе протестируем :lol: :lol: 1 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posha 352 Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 "Мосг" надо съесть. :rolleyes: Думаю печень подключается после получения гонорара. :pardon: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) Ну коренные североамериканцы думали что всё путное как раз в печени. В чём -то правы...Думаю печень подключается после получения гонорара :)Думаю, завязывать надо с канибальскими идеями - а то забанют на раз.Притом меня как зачинщика.Я так восторги выражаю.Людей не ем.Даже талантливых. Я в Москве в марте был - буквально на один день прилетал - из них 4 часа в пробках ))) и 6 часов в переговорной проторчал, а так подмывало с тобой и Ромой вживую увидеться, но увы. Однако того, что успел увидеть, хватило для однозначного решения как-нибудь приехать на недельку - посмотреть , погулять.Не думаю что скоро ( романсы финансов, блин) - но однозначно приеду.И уж тогда - смотри не забудь о сказанном : когда в Москву приедешь, печень вместе протестируем - однозначно за! :drinks: Мои извинения за оффтоп. Изменено 19 мая, 2015 пользователем penkooleg Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Безенчук 466 Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 а мне че то в Москве вообще не понравилось. Особенно метро это адское Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) в метро в этот раз не попал, был в 93-м, но уже не помню.понравились очень : исторические здания , даже не исторические а именно советского периода высотки в центре , понравилась пара кафешек, где обедали - атмосферненько.девушки понравились оч. :blush: :D Изменено 19 мая, 2015 пользователем penkooleg Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 2 июля, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 В метро я тоже давно не был. Но недавно воспользовался. Мне понравилось. Коробка в машине крякнула и я с ребенком под мышкой почесал под землю. Красиво все равно. И быстро. Раньше только так на работу и добирались, пока не надоело, что пассажиры жалуются, что у макиты 1040 углы острые, по коленкам больно стукает при разворотах. 25 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 2 июля, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 19 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 2 июля, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Все бы ничего, только вот панелей буазери для этой модели не оказалось. Ну когда это останавливало? Пять слоев масла. Да ну его нафиг. И все с промежуточной шлифовкой и полировкой на финише. Не связывайтесь. С глухой покраской проще. 9 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 2 июля, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 В промежутках между заказами удалось себе рабочий кабинет из балкона заделать. Правда ушло на это два года. Да и то не финал. Сначала все разобрал, зашпатлевал автомобильной шпатлевкой и покрасил изнутри в белый цвет из баллончиков, потом покрыл матовым лаком для защиты порытия. Все стекла затонировал зеркальной тонировочной пленкой. 7 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 2 июля, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Дальше пришлось выстраивать линии стен. Дело в том, что строители малость ошиблись и верхний эркер не совпадает с нижним сантиметров на пятнадцать. А линия установки окна вообще живет своей жизнью. Ориентировался на окно. 7 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Все бы ничего, только вот панелей буазери для этой модели не оказалось. Ну когда это останавливало? Слава, привет! Слушай это актуально. Не подскажешь, буазери у плиты ни чем не дополнительно не защищают? Как ухаживать. Сейчас тоже заказчику подобный замес спроектировала. Эти панели будут в цехе самостоятельно изготавливать. И думаем перестраховаться и каленое стекло поставить. А может это и лишне. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 2 июля, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 В общем дальше долго и нудно все обшивалось, зарезаясь на ус. Только потом пришло понимание, что надо было обшивать пластиковыми панелями и не париться, но было уже поздно. 20 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.