Популярный пост СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 7 января, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 Тумбочка под телевизор. Фигня какая то. 24 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 Тумбочка под телевизор. Фигня какая то.такая классная фигня! Что-то про "нефиговый" материал ни слова.---------------------------------------------------------------------------------Слав, просто не могу уйти из темы - классная тумба.Если на нее направить огоньки RGB - получится эффект северного сияния. Тогда хочешь - телевизор смотри, за баррелем наблюдай, а хочешь - тумбу.))))антикризисная вещь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 7 января, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 А там ничего необычного. Каркас из фанеры, обрамление и фасады из ясеня. Отделка маслом OSMO 3111 белое. Хотя сначала фасады покрывал обычным, но по просьбам телезрителей перешлифовал. Было так Так и хотел оставить, окантовку только белым покрыть. А сейчас уже и не знаю. Красиво было, но вот окружающий интерьер видимо не тот. Не билась по стилю. Да и этой чего то не хватает. Полочки что ли сбоку. В общем надоело пока. Дизайнер из меня никакой. Фотки очень медленно загружаются. Поэтому процесс не стал пока выкладывать. 8 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 Отделка маслом OSMO 3111 белое. Хотя сначала фасады покрывал обычным, но по просьбам телезрителей перешлифовал."телезрители" дурного не посоветуют, с полом данной комнаты этот эффект "седины белёсой" действительно гармоничнее выглядит. А про фрезеровку фасадов ты ни слова. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 7 января, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 А я же выкладывал видео Джори Бригхэма. Это я у него насмотрелся. Он делает RASом, на улице, да еще и в респираторе. А я в помещении делал, поэтому устроил тест-драйв ротексу. С пылесосом более менее. Только долго. Да и получилось не совсем так, как представлял. Почти в слепую делал. Только к середине разобрался, что к чему и как лучше. Первый блин комом. Надеюсь он же и последний. 9 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 А я же выкладывал видео Джори Бригхэма. Это я у него насмотрелся. Он делает RASом, на улице, да еще и в респираторе.Слав, я видео чпу-шников насмотрелась, потому вначале подумала что отдал изготовить на сторону. А потом вспомнила про то самое видео и закралась шальная мысль - а вдруг ты сам?!Ну, и как обычно, ты оправдал "опасения".))))))))))))))))))Ура! Чепчики летят вверх!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 850 Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 поэтому устроил тест-драйв ротексу.Подошва после такой работы наверняка пришла в негодность?И какой, кстати, Слав, работал - мягкой или жесткой? Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 7 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 Работал жесткой. Подошва не пострадала. Но я не экономил на шлифматериале. Как только сбивался - выбрасывал. Зернистость 60, 80. Штук 5-6 выкинул. А вот мягкая подошва у меня, кстати подгорела совсем в другой ситуации. На улице полировал без пылесоса. Ну так в инструкции написано. С такими насадками пылесос не подключать. Было жарко, работы много. В середине крючки подплавились и отвалились. Но пока держит. Вовремя паленый запах почувствовал. Так что с полировальными губками нужно делать перерывы. Отверстия они закрывают, пылесос бесполезен, охлаждения нет. Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 850 Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 А вот мягкая подошва у меня, кстати подгорела совсем в другой ситуации. На улице полировал без пылесоса.Дак под полировку у них специальная подошва. Зеленая. Она чуть меньше по диаметру и без отверстий отсоса пыли и каналов аэрации.И про негодность я несколько другое имел в виду. Текстильную застежку на Фестуле убить не так просто, это не Макита как никак. А вот получить дисбаланс от таких боковых нагрузок - это запросто. У самого уже парочка таких подошв лежит - ставишь ее, и машинка ходуном начинает ходить, хотя на внешний вид - все идеально. :( Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 7 января, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 DEDAlex, Нет. Я не старался убить машинку. Экстремальных усилий не прилагал. Тем более аппарат много лет знакомый, возможности известны. Макитой даже не стал бы пытаться. После шлифовал плоские поверхности - все в норме. А за наводку спасибо. Если есть ссылка то еще спасибее буду. Кухня с эркером. Немного решил изменить конструктив шкафов под трубы. Так вроде более технологично. Фотографии жутко медленно грузятся. Это у меня с компом что то не так или у всех так? 18 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 (изменено) Фотографии жутко медленно грузятся.У меня быстро загрузилось - дурное дело не хитрое.Правда, захожу через ГуглХром, и в последнее время была отключена функция "ответить".))) Изменено 7 января, 2015 пользователем Elena D-r 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 850 Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 Если есть ссылкаБез проблем: https://www.festool.ru/Products/Accessories/Pages/Detail.aspx?pid=496151&name=PoliStick-PT-STF-D150-FXНасчет убить - я тоже не старался, но вот столкнулся с такой особенностью, увы. С чем связанно технически - пока не знаю. Консультации с демонстраторами ничего не пояснили, только подтвердили существование такой проблемы. Их резюме: подошва - расходник, заменить и все. Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 7 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 Elena D-r, Возможно у меня тормозит. В ЦРУ дублирует. Спасибо, Лен. DEDAlex, Ну в общем то я тоже к подошве отношусь как к расходнику. Но поскольку я эти расходники закупаю за свой счет, то стараюсь относиться к ним бережно, хотя и без фанатизма. А что происходит с подошвой, почему ее перекашивает, удалось выяснить? Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 850 Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 Дак я ж и говорю, что пока не удалось выявить техническую причину.Ну и насчет "ходуном", я, возможно, и переборщил, но вибрация машинки повышенная в режиме ротации по сравнению с новой тарелкой. Ну да ладно, бог с ними... Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 "я когда вырасту тоже так смогу" :Dэто я про тв-зону.фасады - супер. По кайфу с деревом работать вот так, наверное.Не просто напиленные дрова в коробки собирать и фуру навешивать, а по живому дереву, форму придавать....эх... Пока только мечтаю...классная тумба, классные фасады.Это (ИМХО) уже реально круто.Другая ступень. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 7 января, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 Олег. Не рассказывай. Ты тоже можешь. И делаешь. Просто до деревянных дров твои руки еще не дошли. А когда дойдут - сделаешь даже лучше. А на коричневой кухне я косякнул. На одном фасаде под ручки не правильно просверлил по высоте. Вместо 37 - 32. Фасад под замену. Заодно карниз нижний заказали, подсветка будет. Столешницу Вадим уже должен был поставить. В общем не просто так мне не нравятся темные кухни. Хотя местный дизайнер сказал - "харасё". Поеду еще, пофоткаю финиш. Долгострой еще один. Тут уже ничего не могу сделать. Не от меня зависит. Но закончим конечно. Рано или поздно. ЦРУ прислушалось к моим советам и фотки загрузились быстрее. 22 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 7 января, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 Чтобы избежать прямых стыков карниза я делал полунакладки. По бокам от вытяжки. Там больше 3-х метров и прямой стык был бы ну совсем не в тему. С полунакладками получилось получше. Для этой модели нет накладок (у Фламинии есть) поэтому выпиливал сам. Ставить наверх было попроще. С вентиляционным промахнулись, будут переносить. На стадии проектирования закладывал загнутую антресоль. По месту уже решили прийти верхней точкой карниза в завершение лепнины. Корпус подгонял на месте. Карниз соответственно тоже. Малка капекса - весч. А вот петли уже методом подбора. Использовал угловые подкладки под ответки и Расстояние до чашки подбирал опытным путем, фрезеровал для начала на обрезке дсп. Чтобы свести зазор. В общем было весело. Фасад правда правый урезался "домиком". Я сначала расстроился, а потом посмотрел - хорошо. Да и выхода другого не было. Есть еще в этом проекте остров. Но о нем пока не будем. Хотя возни с ним было не мало. Еще предстоит. Продолжение следует. 10 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 Олег. Не рассказывайспасибо, но я без капли лести - просто и откровенно. Ваять из болванок и щитов - это в самом деле круто.И нужен опыт немалый и талант определённый.Я пока за такое не берусь (но в планах).Опыта мало.А наличие/отсутствие таланта - опыт покажет ))).Я пока "Лего" собираю )))Взять вот эту крайнюю кухню твою.Тоже вроде как "лего", хоть и сложное и навороченное, но реальное в исполнении. НО! Во-первых , хрен так аккуратно соберёшь, как у тебя (я в-первую очередь вижу стыки и зазоры),а во-вторых, вот такая "мелочь" как выпилить накладку на карниз - не каждому по силам.Её мало что правильной формы нужно сделать, так потом и красить торцы правильно.Как есть - то,что для тебя стало рабочим процессом, для большинства - неподъёмно и высокое искусство , в том числе и для меня.Но я смотрю.Внимательно.И учусь.так что - спасибо. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 7 января, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 Раскупили всю технику перед новым годом. Вытяжки нет, посудомойки нет, столешницы тоже. Ну да ладно. Не сдаваться же? Все вырезы под коммуникации на этой кухне заставил себя отфрезеровать. Получилось красиво. Профиль шуко, который в середину ставится, не пошел у меня. Тут хотел его в руках подержать, но нужно было обязательно открывание колонки справа от холодильника сделать под правую руку. Со стороны кухни то есть. Пришлось использовать верхний профиль в качестве горизонтального. Получилось достойно. Возьму на заметку. 12 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 А я же выкладывал видео Джори Бригхэма. Славян Славяныч, освежите память прямой ссылкой- что-то найти не могу? Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 7 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 А. Варочная - индукция. Под нее и выбирал. Центру ящиков несимметрично. Так задумано. Чтобы рабочая поверхность столешницы была максимально больше. Розетки и фартук уже были. Повозились с проектом. Рома помнит. Вообще делал форумчанину с МС. С преференциями. А до этого кухню сделал даром. Даже не даром, еще и подогрел фурнитурой. Кинули? Нет. Сам так решил. Не взял денег и все тут. Дурак наверное. И еще доделывать поеду. Про зачтется на том свете даже мыслей не было. На этом живем. Вот такие пироги. Не знаю, что на меня нашло. Ладно бы денег было много. Так ведь всегда на все не хватает. Видимо надо иногда. Главное не жалеть потом. 1 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 прямой ссылкойhttps://www.youtube.com/user/jorybrighamdesign Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 7 января, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 , Конкретно видео вот 8 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 850 Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 Ага, ну эт на видео все так быстро, прям как на видео, где распускается цветок или листик из почки, когда снимается три кадра в час :).Слав, мне вас прям жалко. Но в то же время грустно слышать, что "первый и последний раз". Правда.Под такую работу (во всяком случае под черновой съем) есть прекрасные инструменты от Arbortech ( http://www.arbortechusa.com/view/woodworking/ ): Как пример: 3 Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bdabda 3 980 Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 А я же выкладывал видео Джори БригхэмаСлава я от тебя что то подобное ожидал . Супер! :good: :good: :good: И еще, открой секрет как так ровно наклеивать скотч фольгированный, особенно на радиусах ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.