Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Разная мебель

СлавянСлавяныч

Рекомендуемые сообщения

Присоединяюсь к последнему вопросу. :secret:

Даже не знаю как объяснить. Ну ровно то приклеить на внутренний радиус проблематично. Да и не зачем. Приклеиваю как получится, развальцовываю. Фольгоскотч немного тянется. И лишнее обрезаю лезвием от ножа. Остается типа окантовки только.

post-77645-0-65101100-1420795961_thumb.j

СлавянСлавяныч

Думал что у меня только с поворотами проблема. Теперь клею по торцу ( к торцу плоховато приклеивается ) и краями за пласть закрепляю. остальное лезвием подрезаю, оставляя по паре миллиметров на пласти.

Есть еще одно применение фольгоскотча, я им еще трубы вентиляционные склеиваю, при нечаяном разрыве. 

Да на скотче вообще полмира держиться.

А остальные пол мира на соплях.

СлавянСлавяныч сказал:

Есть не фольгированный. Но похож, тоже блестящий. Он к торцам практически и не липнет.

Именно такой позавчера, блин, и купил. Хорошо хоть только один.

Пы.Сы.: если вещь невозможно починить с помощью скотча, то её вообще невозможно починить :)

Слава, скажите, пожалуйста, где сейчас можно найти профиль Шуко для фасадов без ручек верхних модулей ? На сайте Фиеры теперь о профилях вообще нет упоминания, есть только ручки

DEDAlex, По моему это армированный скотч. Кстати штука тоже хорошая, но не знаю куда его в мебели можно было бы применить. В ремонте - незаменим.

Jeem, Это новость для меня. Узнаю. Но недавно был, профили продавались. Вам лучше задать этот вопрос в теме представителя Фиеры  http://forum.sdelaimebel.ru/topic/23782-furnitura-vauth-sagel-schueco-blum/?hl=%D1%84%D0%B8%D0%B5%D1%80%D0%B0 думаю там более детально ответят, чем я.

СлавянСлавяныч сказал:

Есть ведь длинные поддоны, кто где берет?

На выставке в Москве видел что такой матерьял продают в рулоне, так же предлагали изготовление поддонов под нужные размеры, но ценник на стандарт у них был выше чем брать готовые. А так когда тумба шире чем поддон ,делаю также как сделали вы 900 а затем подиум из лдсп в угол. 

Спасибо за ответ. А зачем подиум? Я простую отбивку приклеил. По периметру там прошелся геметиком, плюс все торцы сопряжения мойки пропитывал клеем. Он влагостойкий. И как рулон формовать? Можно конечно, но лишнее совсем. А на заказ есть контакты кто гнет? Как вообще их искать?

В 25.01.2015 в 12:51, СлавянСлавяныч сказал:

Ну и детали. По мелочи. Внедрил алюминиевый поддон на 900 в мойку нестандартного размера. Кстати, в МДМ максимум 900. А как быть с 1050, 1200? Или больше 900 не делать? А до стены зазор. Есть ведь длинные поддоны, кто где берет? Скотч фолгированный попробовал на радиус "натянуть" без обрезок. Получилось. Так что если никуда не спешить то можно и так наклеить. Правда вышеописанным способом быстрее.

attachicon.gifIMG_0277.JPGattachicon.gifIMG_0284.JPGattachicon.gifIMG_0285.JPGattachicon.gif

Подскажите по технологии изготовления и монтажа. Вы на клей все садите? В чем преимущества? Насколько усложняется процесс?

СлавянСлавяныч сказал:

Покритикуйте конфигурацию фасада. Первый раз делаю. Как обычно порю отсебятину. Вроде как красиво, а подозрение, что чего то не хватает. Эти фасады будут на острове, по бокам. Задумал открывающимися. С тип он. Под ними выкатные корзины Хеттих.

Слава, а эскиз острова можно увидеть?

(сами по себе фасады даже порадовали, т.к. каннелюры (желобки) не патинированы, иначе - всегда выглядит переизбыточно и вычурно. имхо)).

Лен, привет. Эскизы у меня страшные. Квадратные и чернобелые. Фотку попробую найти, где то он в кадр попадал .

post-77645-0-30789300-1422197585_thumb.j

Вот, нашел. Фасады эти со стороны комнаты, там где выкатные корзины. Думаю еще продублировать выступом цоколя. Мне кажется зрительно так будет лучше.

, Главное до белочки не дообщаться. Клей Tytan D3. В принципе можно использовать любой столярный, проверенный, на основе ПВА. А по сложности - ну в общем да. И чем сложнее, тем лучше. С каждым монтажом все сложнее и сложнее. Раньше сам искал трудностей, теперь они меня находят. Не могу сказать, что все делаю правильно, но пути решения находятся именно в процессе преодоления препятствий. Иногда, уже после, приходит понимание, как это можно было сделать проще и технологичнее. Были бы задачи, которые необходимо было бы решить. Хотя все это мелко, по сравнению с полетом на Марс.

СлавянСлавяныч сказал:

Фасады эти со стороны комнаты, там где выкатные корзины. Думаю еще продублировать выступом цоколя. Мне кажется зрительно так будет лучше.

Привет-привет!!!

Так и надо делать как ты говоришь.

Многое в мебели взято из архитектуры, поэтому твоя пилястра имеет капитель, но пока не имеет основания. Ты его цоколем и создашь.

(пилястры бывают и без оснований, но последние добавляют образу большей монументальности.)

имхо.

post-150787-0-84257700-1422203526_thumb.

В 25.01.2015 в 15:15, СлавянСлавяныч сказал:

, Главное до белочки не дообщаться. Клей Tytan D3. В принципе можно использовать любой столярный, проверенный, на основе ПВА. А по сложности - ну в общем да. И чем сложнее, тем лучше. С каждым монтажом все сложнее и сложнее. Раньше сам искал трудностей, теперь они меня находят. Не могу сказать, что все делаю правильно, но пути решения находятся именно в процессе преодоления препятствий. Иногда, уже после, приходит понимание, как это можно было сделать проще и технологичнее. Были бы задачи, которые необходимо было бы решить. Хотя все это мелко, по сравнению с полетом на Марс.

С полетом на Марс конечно же мелко. Но работы у Вас высший класс!!

В 25.01.2015 в 13:38, СлавянСлавяныч сказал:

Спасибо за ответ. А зачем подиум? Я простую отбивку приклеил. По периметру там прошелся геметиком, плюс все торцы сопряжения мойки пропитывал клеем. Он влагостойкий. И как рулон формовать? Можно конечно, но лишнее совсем. А на заказ есть контакты кто гнет? Как вообще их искать?

Обычно это находится в мертвом углу и соответственно если что то поставить в него то чтобы легче было достать не переносить через ступеньку, и облегчает уборку . Подиум это просто деталь из лдсп 16мм позволяет сделать примыкания поддона то что выступает у бортика поддона над обрезается , можно и подиум  накрыть кусочком алюминиевого поддона , часто остаются обрезки а можно и купить , просто бортик завернуть в низ

post-17316-0-66633600-1422205814_thumb.j

Контактов тех ипешников нет,точнее может где то и есть среди мускулатуры привезенной с выставки но не факт что найду  так как было прошлой осенью а может и в 13году осень в Москве. Согнуть для меня не проблема так как много знакомых с доступом к гибочным станкам, а та к можно и самому вырезал развертку и согнул аккуратно зажимая между двух лдсп бортики.

• Mylena закрепил тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...