kapacb 212 Опубликовано 9 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2015 (изменено) Мне кажется просто корпус жестче, ламельником кстати рейки еще проще- по одной ламели поставил базируясь от края корпуса и самой рейки, а с цельной крышкой ламелей больше и разметка нужна дополнительная Изменено 9 августа, 2015 пользователем kapacb Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 321 Опубликовано 9 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2015 Ильнур, никто не запрещает сместить эту закладную на произвольное расстояние вглубь. А по поводу верхушек, у меня встречный вопрос. Зачем верхушки делать из обрезков, если я раскрой заказываю на стороне и утилизацией остатков не обременен? Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДядюшкаВВ 888 Опубликовано 9 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2015 Ильнур, никто не запрещает сместить эту закладную на произвольное расстояние вглубь.А по поводу верхушек, у меня встречный вопрос. Зачем верхушки делать из обрезков, если я раскрой заказываю на стороне и утилизацией остатков не обременен? Ну, по моему аргументов основных тут два - вес и стоимость. Собирать короба у клиента, либо собирать на продукции и везти готовые клиенту - все равно ведь ЛДСП нужно на горбу принести. А зачем таскать на 5 этаж лишние пусть даже 10 кг? Горб ведь свой собственный :) Ну и стоимость. Это ведь если мы берем и вырезаем полностью верха, а уж потом из них отпиливаем траверсы - только тогда расход материала тот же. А так, если раскрой делать на стороне и оптимизировать, то может на большой проект и пол плиты, и даже целая плита набежать при цельных верхах. Зачем клиента заставлять за это платить? Вот такие у меня соображения. Технологию можно опустить, думаю, это дело техники. Хотя объективно думаю, что при целых верхах и фрезером нужно больше работать в некоторых ситуациях. Так или иначе - Вы как правило ничего не делаете просто так, а все имеет четкую причину. Потому и интересно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 321 Опубликовано 9 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2015 Ну в общем так и есть. Корпус с двумя верхними царгами менее стабилен и его в струбцинах на сжатии нужно минимум в два раза дольше держать. Иначе до набора клеем прочности его перемещать крайне не желательно. Присадку под ламели пришлось бы делать не универсальную, а делить боковины на правые и левые. Потому что снизу нужно было бы фрезеровать под 3-5 ламелей. А сверху только под две. Это отнимает больше времени и поэтому в моем конкретном случае проще и быстрее делать корпуса с цельными верхами. Кстати я много раньше работал с привозной итальянской мебелью и видел такие тумбы с царгами (алюминиевыми на эксцентриках) только в разборных эконом вариантах. Вся склейка шла с целыми верхами. Видимо у итальянцев тоже есть какие то причины. Думаю по соображениям сохранности при транспортировке. 2 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Безенчук 466 Опубликовано 9 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2015 Зачем клиента заставлять за это платить? Некоторые особо заботливые мебельщики настолько заботятся о деньгах клиента, что кромят верхние боковины по двум сторонам, например. А нижние так вообще по одной. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Лоскутников 248 Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 А нижние так вообще по одной.Кромить или не кромить. Было так: ГОСТ 16371-932.3.1.1 Детали из древесностружечных плит с необлицованными или не имеющими защитно-декоративных или защитных покрытий поверхностями не допускается применять для изготовления мебели, кроме:невидимых поверхностей в сопрягаемых соединениях;отверстий в местах установки фурнитуры;кромок щитов, остающихся открытыми при установке накладной задней стенки "в четверть" или "в шпунт".__________________Потом сделали так: Пункт 2.3.1.1. Последний абзац изложить в новой редакции:"кромок щитов, остающихся открытыми при установке задней стенки "накладной" или "в четверть".Так в итоге, какие кромки щитов, остающиеся открытыми, можно не кромить, согласно данного Госта? Цитата http://skystyle-mebel.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост СлавянСлавяныч 7 321 Опубликовано 25 августа, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Дмитрий. Я кромлю согласно госту. Даже больше. Я не оставляю ни одной открытой кромки дсп. Я про это уже писал, это какая никакая экология в квартире. Выделяет все и всегда, но должно выделять в минимальных объемах, чтобы успевала справляться естественная вентиляция помещения. Именно для этого и нужна кромка в первую очередь. И хватит об этом. Степан правильно сказал по поводу заботливых мебельщиков. Это называется не думать о последствиях. У меня тоже за всем сразу заботиться не получалось. Со временем приходит. Вот. 22 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Не очень, конечно, понятна, эта текстурная сумятица нижних фасадов. Но может оно так и надо и главное, что заказчики счастливы, в этом-то я уверена. 1 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 321 Опубликовано 25 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Да, заказчики счастливы. Милен, а как ты думаешь из чего эти фасады? Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 321 Опубликовано 25 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Не понял вопроса. Там все подробно изложено. Даю подсказку - нет зазора между боковиной и стеной. А вообще извините меня, мне уже который день пытаются испортить настроение, но я пока сопротивляюсь. Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 26 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 Милен, а как ты думаешь из чего эти фасады?Я не знаю. То, что скорее всего не шпон было видно сразу, текстура слишком четко повторяется. У пленки кромка не была бы вертикальной (наверное).На сайте Еврохима написано дсп (я так понимаю, типа TSS- плиты). Как они там ручку интегрируют? Крепят металлическую к фасаду и всё вместе обтягивают пленкой?Или она вообще из самой плиты вырезана и наш человек её обломать сможет. 1 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДядюшкаВВ 888 Опубликовано 26 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 Не понял вопроса. Там все подробно изложено. Даю подсказку - нет зазора между боковиной и стеной. А вообще извините меня, мне уже который день пытаются испортить настроение, но я пока сопротивляюсь. Вячеслав, у меня один, так сказать, концептуальный вопрос. Или даже не столько вопрос, сколько наблюдение. Я заметил, что вы в своих проектах очень часто используете внутренние выдвижные ящики Блюма за одним фасадом. Практически в каждом проекте, который Вы показываете тут. По моим наблюдениям, клиенты, как правило, в таких вещах не разбираются и доверяют тут советом специалистов. Я, например, никогда таких ящиков клиентам не советую, так же, как и фасады с типоном, например. Почему? Потому, что все эти решения требуют от клиентов лишних телодвижений. А колличество телодвижений - это тот параметр, который всегда требуется уменьшать. Вот есть нормальный корпус на 3 выдвижных ящика. Ты его захотел открыть - потяни тот ящик, который надо. Захотел закрыть - толкни и все. Доводчик сам все закроет. То же и с фасадом обыкновенным. А при внутренних получается, как в том анегдоте: "достает сумочку, открывает сумочку, достает кошелек, закрывает сумочку...". И типон то же - надо не просто толкнуть фасад, а еще и довести до конца и нажать. Ну, про типоны вопросов то нет - Вы вроде где то говорили, что тоже их не любите. А вот про внутренние ящики - интересно узнать Ваше мнение. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alena_Bru 66 Опубликовано 26 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 внутренних получается, как в том анегдоте: "достает сумочку, открывает сумочку, достает кошелек, закрывает сумочку...". 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДядюшкаВВ 888 Опубликовано 26 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 Во, как раз об этом и разговор. Для того, чтоб вытащить что то со среднего ящика требуется за каким то, извините, хреном открыть верхний, а потом еще и нажать на финтифлюшечку. После чего толкнуть верхний ящичек. И только тогда можно достать нужную вещь. Вместо того, чтоб просто потянуть что надо и достать что надо. Это мне напоминает тренды в авто электронике, где чтоб просто уменьшить температуру в салоне требуется блуждать по дебрям меню, вместо того, чтоб просто скрытить нужную ручку. Я понимаю компанию Блюм, которая таким образом увеличивает ассортимент и престиж. Но я действительно не понимаю людей, которые хотят такое видеть у себя дома. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alena_Bru 66 Опубликовано 26 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 (изменено) Во, как раз об этом и разговор. Для того, чтоб вытащить что то со среднего ящика требуется за каким то, извините, хреном открыть верхний, а потом еще и нажать на финтифлюшечку. После чего толкнуть верхний ящичек. И только тогда можно достать нужную вещь. Вместо того, чтоб просто потянуть что надо и достать что надо. Это мне напоминает тренды в авто электронике, где чтоб просто уменьшить температуру в салоне требуется блуждать по дебрям меню, вместо того, чтоб просто скрытить нужную ручку. Я понимаю компанию Блюм, которая таким образом увеличивает ассортимент и престиж. Но я действительно не понимаю людей, которые хотят такое видеть у себя дома. на вкус и цвет все фломастеры разные...если вы не понимаете, это еще не говорит о том, что это плохо и не имеет права на жизнь...поводок можно снять, тогда будет открываться большой ящик, верхний может быть не таким ходовым как вилки ложки, например под лекарства Изменено 26 августа, 2015 пользователем Alena_Bru 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ByEgo 1 452 Опубликовано 26 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 Разрешите вмешаться!Абсолютно согласен, на вкус и цвет каждому свое! Я, будучи мебельщиком, например, сознательно поставил у себя на кухне подобный ящик. Кухня малогабаритная и хотелось, помимо общности дизайна, сохранить и функциональность. Напротив, с поводком очень даже удобно работать. В основном приходится пользоваться верхним ящиком для вилок и ложек. Ну а легким движением руки, клипса отщелкивается и, вуаля, вы уже в среднем ящике! Никаких неудобств! Или она вообще из самой плиты вырезана и наш человек её обломать сможетРучка выфрезерована в материале фасада. Мы тоже такие делаем, только из МДФ! Вообще странно, и, как минимум, страшно делать подобное из ДСП... 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 26 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 Ручка выфрезерована в материале фасада.Написано дсп, я не знала, что его можно так выфрезеровать, но может итальянцы как-то его делают с разной плотностью и с переходом в более мелкую фракцию.Будет ждать ответа учителя, пусть подсказывает. Он то наверное, уже распилил фасад из интереса. 3 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flint1967 1 Опубликовано 26 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 Извините что не в тему... Заказчику очень нравится))) при естественном освещении цвет и текстура очень даже замечательное... Спасибо Вячеславу за супер профессионализм... Заказчик))) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kapacb 212 Опубликовано 26 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 Я понимаю компанию Блюм, которая таким образом увеличивает ассортимент и престиж. Но я действительно не понимаю людей, которые хотят такое видеть у себя дома. Не соглашусь с ВамиПричина по которым ставится один фасад- это исключительно эстетическая сторонаСовременные кухни не предполагают в дизайне множества ящичных фасадов.Сверху например часто используемый ящик для столовых приборов, а под ним посудные которые возможно не требуется открывать даже ежедневно.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДядюшкаВВ 888 Опубликовано 26 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 Не соглашусь с ВамиПричина по которым ставится один фасад- это исключительно эстетическая сторонаСовременные кухни не предполагают в дизайне множества ящичных фасадов. А где об этом можно почитать? В смысле - кто и как определяет понятие "современной кухни" и почему один фасад в это определение входит, а три уже нет? Действительно интересно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kapacb 212 Опубликовано 26 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 А где об этом можно почитать? В смысле - кто и как определяет понятие "современной кухни" и почему один фасад в это определение входит, а три уже нет? Действительно интересно.Не знаю, где читатьПросто есть чувство прекрасного у дизайнеров и покупателей- оно и определяет наличие таких фасадовА вот ради примера покажите фото красивой кухни в современном стиле, в которой есть 3 ящика с отдельными фасадами и это по Вашему мнению выглядит достойно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 26 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 А вот ради примера покажите фото красивой кухни в современном стиле, в которой есть 3 ящика с отдельными фасадами и это по Вашему мнению выглядит достойноВ сообщении 734 на предыдущей странице. Товарищи, зачем флудить и засорять одну из самых популярных тем.За вами её придут читать другие, облегчите им жизнь. Тем более выше написали, кому-то нравится облизывать фломастеры, кому-то медовые краски. Вкусы у всех разные. 2 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДядюшкаВВ 888 Опубликовано 26 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 Совершенно правильно. Если кому интересно - предлагаю тему развивать тут: http://forum.sdelaimebel.ru/topic/25563-kholivary-na-temu-sovremennogo-dizajna/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 26 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 Слав, а правда, закладные- зачем?подсветки вроде нету, или я невнимателен.стена кривая? или как-то с фартуком связано? а так , кухня -ништяковая :good:правда.я однажды делал сочетание древоподобных фасадов с белым глянцем.смотрится вживую ещё лучше, чем на фото. и клиент - красава - отписался. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост СлавянСлавяныч 7 321 Опубликовано 3 сентября, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Давно не выкладывал готовых работ. Все какие то стройки да монтажи. И все таки в этой кухне есть одна недоделка, различающая ее с исходным проектом, которую оставили на потом. Поэтому этот элемент выбивается из общей картины. 30 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.