Популярный пост СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 12 сентября, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2015 Да обычные диски Freud, CMT, Festool и самый черновой это бош, китайского производства, который меня очень порадовал ресурсом и качеством реза. Т.е. подход к выбору дисков уже выработался после рейдов по стройрынкам, где самый понтовый диск - это Атака. С ними каши не сваришь. Это строительные диски, ну плотницкие может, но не столярные. И еще раз повторюсь - такие углы я пилю в основном на форматнике. Ты на чем пилишь? Какими дисками? Если колет, то можно и не пилить под 45, достаточно ведь для уголка и прямые планки на саморезы скрутить. Хотя это только если фаска минимальная. С фигурной придется усовать. Но в большинстве случаев я эти уголки заказывал в малярке уже готовые. Это самый лучший вариант. Они сами пилят, скручивают и потом красят вместе с остальными фасадами. Но вот сменил малярку, а они капризничают. Не хотят заниматься уголками нестандартных размеров, не говоря уже о внешних. Приходится пилить. А с массивом без вариантов, если фасады готовые, то там размерный ряд и никакого нестандарта. И пилю я оставляя родную фаску на одной из деталей. Тогда получается закругление. Это на внешних углах. С ними сложнее. Внутренние - вообще ерунда. 11 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posix86749 9 Опубликовано 12 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2015 Да обычные диски Freud, CMT, Festool и самый черновой это бош, китайского производства, который меня очень порадовал ресурсом и качеством реза. Т.е. подход к выбору дисков уже выработался после рейдов по стройрынкам, где самый понтовый диск - это Атака. С ними каши не сваришь. Это строительные диски, ну плотницкие может, но не столярные. И еще раз повторюсь - такие углы я пилю в основном на форматнике. Ты на чем пилишь? Какими дисками? Если колет, то можно и не пилить под 45, достаточно ведь для уголка и прямые планки на саморезы скрутить. Хотя это только если фаска минимальная. С фигурной придется усовать. Но в большинстве случаев я эти уголки заказывал в малярке уже готовые. Это самый лучший вариант. Они сами пилят, скручивают и потом красят вместе с остальными фасадами. Но вот сменил малярку, а они капризничают. Не хотят заниматься уголками нестандартных размеров, не говоря уже о внешних. Приходится пилить. А с массивом без вариантов, если фасады готовые, то там размерный ряд и никакого нестандарта. IMG_0464.JPGCIMG8474.JPGCIMG8475.JPG И пилю я оставляя родную фаску на одной из деталей. Тогда получается закругление. Это на внешних углах. С ними сложнее. Внутренние - вообще ерунда.В понедельник со своей маляркой созвонюсь, возьмутся ли они за такое.за развернутые ответы спасибо :) Цитата Теорема ВышковскогоНезависимо от единиц измерения, используемых поставщиком или покупателем, производитель будет использовать свои собственные произвольные единицы измерения,переводимые в единицы поставщика или покупателя с помощью странных и неестественных коэффициентов пересчета. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bratish_ka 144 Опубликовано 12 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2015 Я настойчиво предлагал этот вариант, он упростил бы решение задачи, но все же отказались. И по вместительности проигрывает и оказывается был до этого негативный опыт со встройкой в плане поломок петель. А так пришлось проектировать эту нишу вокруг холодильника сначала под одну модель фасадов, потом под другую, а там уже размерный ряд другой. В общем и фасад на выкатную пятнашку склеивал аж из 4-х элементов с частичным урезанием и под капитель из ясеня подложку резал. Реалити шоу собери Франкенштейна.Еще немного. Наношкаф.IMG_0308.JPGIMG_0309.JPGIMG_0313.JPGIMG_0318.JPGIMG_0319.JPGIMG_0320.JPGIMG_0328.JPGIMG_0329.JPGIMG_0579.JPGЧто ж там за петли поставили? В трапецию Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 13 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 №49 2 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bratish_ka 144 Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 (изменено) А можно попросить фотографии парка инструмента который используете на установке?Электронным углометром бош, часто пользуютесь при замере, для себя вижу его в качестве проверки внутреннего угла 90° так как в основном кухни либо с трапецией в вврху либо под прямым углом два шкафа с мёртвой зонной в одном из них Изменено 13 сентября, 2015 пользователем bratish_ka Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alena_Bru 66 Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 Зачем вам список инструмента?!? еще и с фотографиями?!? ...может вам еще ключ от квартиры, где деньги лежат? © И. Ильф и Е. Петров Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bratish_ka 144 Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 Зачем вам список инструмента?!? еще и с фотографиями?!?...может вам еще ключ от квартиры, где деньги лежат? © И. Ильф и Е. ПетровОк, я вас понял! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 13 сентября, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 Ну нигде не спрятаться не скрыться. Везде вперед пекла в батьку. bratish_ka, Текущий парк специально не фотографировал. Да и незачем действительно. А угломером на замере пользуюсь постоянно. Так же как и лазерным нивелиром. Сразу выдает кривизну стен. А это немаловажно. Угломер так же очень выручает при подгонке сложных форм. Хотя в этом случае он играет роль малки. На показания можно не обращать внимание, главное, чтобы не сбились. Вот тут например угломер со столешницей очень помог, поскольку откосы были уже чистовые. С первого раза, без подгонок столешница встала на место, хотя не примерял, а все размеры переносил именно угломером. Что то зачастила эта кухня всплывать. Правда много там было приключений. Систайнер распилил на ней вместе с этой столешницей. Увлекся. 11 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bratish_ka 144 Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 Ну нигде не спрятаться не скрыться. Везде вперед пекла в батьку.bratish_ka, Текущий парк специально не фотографировал. Да и незачем действительно. А угломером на замере пользуюсь постоянно. Так же как и лазерным нивелиром. Сразу выдает кривизну стен. А это немаловажно. Угломер так же очень выручает при подгонке сложных форм. Хотя в этом случае он играет роль малки. На показания можно не обращать внимание, главное, чтобы не сбились.Вот тут например угломер со столешницей очень помог, поскольку откосы были уже чистовые. С первого раза, без подгонок столешница встала на место, хотя не примерял, а все размеры переносил именно угломером.IMG_0753.JPGIMG_0754.JPGIMG_0755.JPGIMG_0824.JPGЧто то зачастила эта кухня всплывать. Правда много там было приключений. Систайнер распилил на ней вместе с этой столешницей. Увлекся.А как нивелир показывает кривизну стен? Он же лучи только бросает по стенам Для себя пока только нашёл такой, не дорогой, способ проверять угол внутренний по стенам Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 13 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 Ну как. Если луч в угол направить, сразу видно есть уровень или нет. По обоим углам смотришь, находишь где минимальное расстояние. А то было у меня уже. В трех местах размер снял рулеткой, все одинаково. Кухня под потолок и не влезла, пришлось фасад перезаказывать один. А оказалось, что угол у потолка зализали, в глаза не бросалось пока все в шпаклевке белой было, а я под потолок и не полез замерять. А с тех пор нивелир еще несколько таких случаев выявил. Сэкономил время и деньги. Шаблон тоже можно, но угломер компактнее, да и применений у него больше. И угол может быть не один, и не обязательно 90. Под каждый угол что ли шаблон резать? Хотя раньше по другому делали. ДВП нарезали полосками по 100мм. На месте к углу прикладываешь, термопистолетом фиксируешь и раскос приклеиваешь, чтобы форму держал. И вот эти галки уже в цех везешь. Полоски транспортировать проще и ничего на месте подрезать не надо. 2 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bratish_ka 144 Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 Ну как. Если луч в угол направить, сразу видно есть уровень или нет. По обоим углам смотришь, находишь где минимальное расстояние. А то было у меня уже. В трех местах размер снял рулеткой, все одинаково. Кухня под потолок и не влезла, пришлось фасад перезаказывать один. А оказалось, что угол у потолка зализали, в глаза не бросалось пока все в шпаклевке белой было, а я под потолок и не полез замерять. А с тех пор нивелир еще несколько таких случаев выявил. Сэкономил время и деньги.Шаблон тоже можно, но угломер компактнее, да и применений у него больше. И угол может быть не один, и не обязательно 90. Под каждый угол что ли шаблон резать? Хотя раньше по другому делали. ДВП нарезали полосками по 100мм. На месте к углу прикладываешь, термопистолетом фиксируешь и раскос приклеиваешь, чтобы форму держал. И вот эти галки уже в цех везешь. Полоски транспортировать проще и ничего на месте подрезать не надо.Как раз по причине транспортировки и хотелось что то компактное, да когда мастер приходит на замер с непонятным шаблоном и рулеткой это явно не вызывает доверия и первое впечатлении о мастере явно наверно подпорченно...Поэтому и заинтересовался гаджетом когда увидел у вас на фото набора на замер) посмотрел на ценник и расстроился очень :((Не совсем по поводу проверки угла нивелиром, щас есть в распоряжении лазерный уровень Стенли, или нужен именно нивелир? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 13 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 Нивелир нужен. Советую. Без него конечно всю жизнь работали, но после его приобретения стало непонятно как я до этого без него жил. Кривизну и уровень стен можно и длинным правИлом проверить, но не станешь же его с собой таскать, народ распугивать. А угломер этот и до подорожания ценой отпугивал, но этот все равно лучший в своем классе. Есть еще CMT но он коротковат и отзывов по нему не видел. С другой стороны остальная продукция CMT очень достойная. По стоимости он конечно на порядок демократичнее. Может удлинители к нему есть? К бошевскому есть. Один правда. В комплектации SET. Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 а чем нивелир от лазерного уровня отличается? я всегда думал это разные названия одного и того же, просто есть более продвидуные(построители плоскостей), есть тупо крест...или я все таки ошибаюсь? на начальном этапе должно и креста хватить, а вот когда уже будет ощущаться нехватка,то можно и к более серьезным вещам пресматреться, типа такого Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 13 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 http://www.remstroi.biz/help_lazeruroven.html 1 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 СлавянСлавяныч, походу продавцы не в курсе) http://www.vseinstrumenti.ru/search_main.php?what=%EB%E0%E7%E5%F0%ED%FB%E9+%F3%F0%EE%E2%E5%ED%FC#goods Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bratish_ka 144 Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 СлавянСлавяныч, походу продавцы не в курсе) http://www.vseinstrumenti.ru/search_main.php?what=%EB%E0%E7%E5%F0%ED%FB%E9+%F3%F0%EE%E2%E5%ED%FC#goodsТак сайт наполняют девочки/мальчики которые только по клавиатуре могут стучать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 13 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 Да как ни обзови. Хоть "желтая палка с пузырем и указкой", главное друг друга правильно понимать. А на сайтах у них картинки есть. Название можно не читать. И так понятно кто есть кто. Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bratish_ka 144 Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 Ну нигде не спрятаться не скрыться. Везде вперед пекла в батьку.bratish_ka, Текущий парк специально не фотографировал. Да и незачем действительно. А угломером на замере пользуюсь постоянно. Так же как и лазерным нивелиром. Сразу выдает кривизну стен. А это немаловажно. Угломер так же очень выручает при подгонке сложных форм. Хотя в этом случае он играет роль малки. На показания можно не обращать внимание, главное, чтобы не сбились.Вот тут например угломер со столешницей очень помог, поскольку откосы были уже чистовые. С первого раза, без подгонок столешница встала на место, хотя не примерял, а все размеры переносил именно угломером.IMG_0753.JPGIMG_0754.JPGIMG_0755.JPGIMG_0824.JPGЧто то зачастила эта кухня всплывать. Правда много там было приключений. Систайнер распилил на ней вместе с этой столешницей. Увлекся.Раз откосы уже стояли да и по периметру кухни не вижу плинтуса, что то же ставили что бы закрыть зазоры ? На фото не видно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 13 сентября, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 Ничего не ставил. Задача и была без плинтуса обойтись. Между плиткой и столешницей впоследствии герметиком проходили и слева от варочной на стену закаленное стекло прозрачное планировали добавить. А откосы штукатурные, ровные. Под них в ноль подгонялось. Без зазоров. Иначе какой смысл в угломере? 5 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ByEgo 1 452 Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 Слава, возьми в подмастерье) Не в тягость, а в радость! Когда тебе 17 - ты знаешь все, если тебе 27, и ты по прежнему знаешь все - значит тебе 17. (с.) Рэй Брэдбери Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
busyname 2 Опубликовано 16 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 (изменено) Да, это была задача интересная. Проект, который изначально присылали, остался практически в первозданном виде, несмотря на мои попытки вытащить варочную из этого угла. Тогда можно было соединить в углу обычные модули потеряв во внутреннем пространстве небольшой клин. Было бы гораздо проще. Пришлось смириться и заняться нудным проектированием. В раскрое у ребят по чертежу не получилось транспортиром такую деталь на заготовку перенести. Диагональ не совпадала. А всего то на 0,4 градуса транспортир врал. Строил сам по электронному угломеру, только тогда все совпало. Вытяжка в шкаф шла бонусом, чтобы стало еще интереснее. О чем дизайнеры эти думают, когда такое рисуют? IMG_0575.JPGIMG_0581.JPGIMG_0584.JPGIMG_0585.JPGIMG_0586.JPGIMG_0577.JPGIMG_0578.JPGIMG_0311.JPGДоброго времени суток!Не вините дизайнера, она тоже отбрыкивалась как могла от расположения варки с вытяжкой :secret:Расположение техники - исключительно наша с супругой прихоть, дизайнер в итоге только рисовала модель и раскрашивала ее :sorry: Мы долго продумывали эргономику под наши привычки/хотелки/имеющуюся технику. Угол этот долго крутили-вертели, но визуально и с точки зрения удобства использования варки реализованный вариант оказался оптимальнейшим, хоть и не простым в реализации... Этот угол, на наш дилетантский взгляд, придает кухне некую законченность. Кстати доступность полок в углу под варкой оказалась лучше, чем мы рассчитывали, все вполне адекватно получилось. Вячеславу величайшее спасибо за кухню! Сейчас наконец-то начали использовать по назначению, а не только фотографировать ее, жена так вообще попискивает от восторга :)Отдельное спасибо за подход к делу, внимание к деталям и скрупулезность! :good: С уважением, Денис. Изменено 16 сентября, 2015 пользователем busyname 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 16 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 Отдельное спасибо за подход к делу, внимание к деталям и скрупулезность! Вот это наверное самое главное его умение ,которым, многим (и мне в том числе) овладеть трудно,а бывает и вовсе не дано 3 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 23 сентября, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 Раньше не снимал процесс распила фасадов, никто не спрашивал. Собственно на фото живой пример. Для этих фасадов вообще не существует уголков. По крайней мере пока. И боковины короткие для колонок. Причём боковину резал погружной. Стык этот будет скрыт, но это неважно. Диск универсальный. Они самые живучие. Видно, что пора бы его почистить, в заточку рано ещё. Все равно идеально отрезать не получается. Но есть герметики, подкраски. Для этого и предназначены, чтобы результат до ума доводить. Конечно лошадиные сколы как не замазывай - вряд ли что то получится. Если только обладать навыками реставрации. Но проще перепилить. 15 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posha 352 Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 Слав, зачем в два ряда ламели? великий перестраховщик. :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 23 сентября, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 Если влезает два ряда, то зачем ставить один? Боковина 22мм. Если бы ламельник был гигантским агрегатом, отнимающем много сил при фрезеровании, то да. Я бы подумал. А поскольку это простейшая операция не требующая особых усилий, то почему бы не сделать так, чтобы потом об этом не вспоминать больше. Есть еще один момент. При удвоенном количестве ламелей не нужно ждать полного отверждения клея. Достаточно выдержать время сжатия плюс пол часа. И деталь можно запускать в дальнейшую работу. Присаживать под полки и петли. Так что в результате экономия времени. Что касается моего отношения к работе - оно менялось. со временем. Когда то было свое производство, со станками, персоналом и всеми вытекающими. Гнали все подряд, чтобы выжить. Причем самое дешевое. Если бы в то время меня попросили сделать то, что я делаю сейчас, я отказался бы 100%. Просто не сделали бы. Или сделали сарай вместо кухни и огребли бы проблем. Хотя и работал иногда с привередливыми и сложными заказчиками, но все равно выше среднего не решался подниматься. Потом случился некий кризис, потеря помещения, заново поднимать это болото не захотелось. Ушел в фирму, где работал до этого. Ну как ушел. Заехал в гости, проведать, а мне заказ всучили - "парни выручайте, зашиваемся" по трудовой, говорят, потом оформим (а там с этим строго было. Крутая фирма, не хухры мухры) и застрял я там на год с их горячкой. Хотя на мой взгляд это была агония. Такую известную на всю страну фирму завалили. А все от жадности и некомпетентного менеджмента. Хотя мне сложно судить со стороны. Но то что менеджеров балбесов надо было гнать - это точно. С другой стороны увидел там человека, который с продавца салона поднялся до Генерального директора. Вот это кадры. И только он, на мой взгляд консолидировал все вокруг себя и действительно решал вопросы. Спокойно, без трындежа и ненужных понтов. Хороший человек. Есть чему поучиться. После я сам затесался на производство, где можно было месячный план выполнить за 3 дня (что мы и делали) и заниматься остальной месяц своими делами. Там я начал осваивать резьбу, хотя большинство предпочитало занимать свое время нардами. Поскольку до этого я работал нач. производства и в подчинении были в том числе и резчики, я часто у них ошивался. Смотрел, слушал. Да и вообще мы были в хороших отношениях. Хорошие ребята. В общем то, глядя на них и начал потом. Оказалось, что просто смотрится со стороны, нифига не просто внатуре. Вернее сложного ничего нет, но нужна усидчивость и дьявольское терпение, коим я не обладал. Но со временем втянулся. Ларец я резал долго. Месяц почти. В свободное время, конечно. Но я не об этом. Мне кажется именно резьба по дереву меня заставила остановиться, начать все заново и не спешить. Потому как в мелкой резьбе - чуть поторопишься - запорешь. А это значит заготовку надо заново склеивать, шлифовать, фрезеровать, пилить, размечать. Короче права на ошибку, как у сапера, нет. Надо все сделать правильно и с первого раза. Что то понесло меня. Хоть блоггером становись. Но это вряд ли. Всем успехов. Не сдавайтесь, ребята, упрощайте свой труд хорошим инструментом и оснасткой. 27 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.