Денис Кульчицкий 0 Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Разложу по полочкам:)1. Все делаю заново))2. Толщина ЛДСП 16 мм.3. Стенки, пол, потолок - убираем.4. Крепим основной каркас уголками (стальными?)к стенам, потолку на дюбеля.5. На сколько меньше делать горизонтальные перегородки?уверен - стены кривые..6. Ящики... пока не знаю как, нужно искать на форуме.(в моей памяти ящики кухни родителей - мрак! пластмассовые пазы,и т.д. кухню даже собирать было мучительно)7.После сборки всех внутренних органов - приступаем к дверям.сразу вопрос - к чему они крепятся? Стены, пол, потолок? на дюбеля?Наверное конструктив дверей можно уточнить у местного поставщика фурнитуры..все правильно?...Спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kumar 58 Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Уголки на Ваше усмотрение, можно и пластиковые они аккуратней выглядятВозьмите рулетку и помощника и померьте ширину в нескольких местах. Если разбег не большой то по меньшему размеру. А если 30-50мм то подгонять и разные размеры заказать. По ящикам сброшу на мыло подсказку.Направляющие для дверей-купе крепятся непосредственно к полу и потолку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Кульчицкий 0 Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 мой вам совет, найдите фирму которая продает системы для дверей, чаще всего они же и пилят лдсп и режут зеркала, собирают двери у нас выгодней приехать в такую фирму назвать им размер проема, название системы, какое наполнение и отдать всего навсего 200р за каждую дверь, но зато сколько гемора сразу отлетает, доставка заказ зеркала, доставка раскрой лдсп, доставка профиля и его последующая нарезка, около 50% что первый раз вы просчитаетесь, разобьете зеркало, не правильно наклеете бронипленку, поцарапаете профиль, скажем так для одного шкафа игра не стоит свечь, лучше заказать а самому спокойненько заниматься наполнениемздесь я согласен...) на счет зеркал сомневаюсь... нужно ли?думал все оклеить полноцветом... но еще не решил.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Кульчицкий 0 Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 О ЧУДО!!! у меня в голове картина проясняется))))Спасибо, сейчас загружу Вашу подсказку(гардеробную) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Кульчицкий 0 Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 а пластиковые уголки надежные? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Кульчицкий 0 Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Можно сделать встроенную гладильную доску?или это проблематично? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kumar 58 Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 уголки надежные.доску можно сделать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Кульчицкий 0 Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 я не пойму в Вашем проекте конструктив выдвижных ящиков.там толщина задней стенки 18мм, боковых - 29мм,а весь шкаф 16мм. Вы оставляете какое-то пространство для системы, по которойящики будут ездить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-kubik 467 Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 ..........Рекомендации: -сделайте шкаф без крыши, дна и боковин. Меньше расход материала, более точная подгонка в помещении.............Если будете делать встроенный шкаф, т.е. без боковых стенок, то совет Вам - поменяйте местами в самой левой части отделение с полками и отделение под вешалки, так как в противном случае при не ровных стенах, углах (а это практически в 100% случаях так!) замучаетесь подгонять полки под все неровности, да и стену сверлить меньше придется! Ну и вообще, при построении бескорпусных встроенных шкафов старайтесь максимально возможно размещать секции с полками не по краям шкафа - это упростит Вам монтаж Вашего изделия в последующем и сэкономит Ваши силы и время! :yes:Можно сделать встроенную гладильную доску?Можно и встроить, но вопрос удобства пользования такой доской под сомнением! Я обычно делаю так:Тем самым убиваю 2-х зайцев: во первых лишаю себя гемороя с креплением и подгонкой полок к стенам и углам, которые как правило не ровные, а во вторых люди получают удобное место в шкафу для хранения обычной складной гладильной доски, при чем предлагая это я преследую для себя цель избавиться от гемороя, а люди получают функциональный шкаф, при чем как правило о подобных вещах клиенты даже и не задумываются (хранение гладильной доски, пылесоса и других бытовых мелочей, которым как правило не находится в последствии места в квартире и данные вещи начинают гоняться из угла в угол!) В итоге все в плюсе - и я, и клиенты! :good: 1 Цитата Не согласен - возражай,Возражаешь - предлагай,Предлагаешь - делай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cyberdyne 163 Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Товарисч, вообщем приступайте уже собирать))) касячки бывают у всех, умелец тот кто умеет их грамотно спрятать))) :drinks: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Кульчицкий 0 Опубликовано 23 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Если будете делать встроенный шкаф, т.е. без боковых стенок, то совет Вам - поменяйте местами в самой левой части отделение с полками и отделение под вешалки, так как в противном случае при не ровных стенах, углах (а это практически в 100% случаях так!) замучаетесь подгонять полки под все неровности, да и стену сверлить меньше придется! Ну и вообще, при построении бескорпусных встроенных шкафов старайтесь максимально возможно размещать секции с полками не по краям шкафа - это упростит Вам монтаж Вашего изделия в последующем и сэкономит Ваши силы и время! :yes:Можно и встроить, но вопрос удобства пользования такой доской под сомнением! Я обычно делаю так:Тем самым убиваю 2-х зайцев: во первых лишаю себя гемороя с креплением и подгонкой полок к стенам и углам, которые как правило не ровные, а во вторых люди получают удобное место в шкафу для хранения обычной складной гладильной доски, при чем предлагая это я преследую для себя цель избавиться от гемороя, а люди получают функциональный шкаф, при чем как правило о подобных вещах клиенты даже и не задумываются (хранение гладильной доски, пылесоса и других бытовых мелочей, которым как правило не находится в последствии места в квартире и данные вещи начинают гоняться из угла в угол!) В итоге все в плюсе - и я, и клиенты! :good:Очень дельные советы!!!Мне уже практически все понятно!Спасибо!Классная идея, убрать полки от стены!Скажите, полки крепить на уголки, или есть какие-то хитрые крепления?Я имею ввиду ДСП к ДСП? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Кульчицкий 0 Опубликовано 23 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Товарисч, вообщем приступайте уже собирать))) касячки бывают у всех, умелец тот кто умеет их грамотно спрятать))) :drinks:Я уже полон уверенности!На выходных все нарисую, просчитаю и буду заказывать ДСП! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-kubik 467 Опубликовано 24 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 ........Скажите, полки крепить на уголки, или есть какие-то хитрые крепления?Я имею ввиду ДСП к ДСП?Можно на уголки, можно на конфирматы (но не желательно!), можно на минификсы (эксцентриковые стяжки, но не всякие!), все зависит от предполагаемой нагрузки на полки, ваших возможностей (наличия возможности нормально сделать присадку), ну и конечно от толщины Вашего кошелька! :rolleyes: Самый простой и дешевый способ - естественно на уголки, при чем, если на нормальные, то и самый надежный! Цитата Не согласен - возражай,Возражаешь - предлагай,Предлагаешь - делай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Кульчицкий 0 Опубликовано 24 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 Скажите, вот я закончу делать дизайн,как мне сделать раскрой в эл. виде? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-kubik 467 Опубликовано 24 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 Скажите, вот я закончу делать дизайн,как мне сделать раскрой в эл. виде?Ну во первых Вы можете сделать раскрой самостоятельно почитайте здесь!, а во вторых, найдите фирму, в которой будете делать распил и узнайте - надо ли им вообще делать раскрой и кромление (если все будете делать на заказ), или достаточно дать список деталей с размерами (обязательно с указанием направления рисунка на ЛДСП и не забудьте спросит какие размеры необходимо указывать - с учетом кромки или без) и они все сделают сами! Так же, если будете клеить кромку на стороне, то не забудьте указать на деталях, какие стороны кромить, а так же какой кромкой (толщина кромки)!Удачи в Ваших начинаниях! Цитата Не согласен - возражай,Возражаешь - предлагай,Предлагаешь - делай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
forester 12 Опубликовано 24 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 Денис, обычно раскрой делаю сам, но можно сделать на фирме в которой будешь заказывать раскрой.В Запорожье 1 лист раскроя стоит 5 гривен.Приходите со списком деталей и размерами, диктуетедевочке, она делает раскрой.Если устраивают результаты (влезли все детали или нет), покупаете лист ДСП иотносите раскрой на участок (оплатив около 50 гривен за порезку).Нужно определить где нужно нанестикромку и какой она толщины и соответственно уменьшить детали.Определись где будешь резать, там можно спроситькакие у них требования.Проверь свой шкаф не раз, ребра жесткости сзади не забудь поставить.По дверям тебе уже советовали заказать сборку на стороне, установить можно самому.Напротив Славянского авторынка есть магазин мебельной фурнитуры, там и двери можно заказать.Удачи!Все когда-то начинали делать мебель. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Кульчицкий 0 Опубликовано 24 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 Спасибо за совет! Только я удивлен, что нужно учитывать толщину кромки!Нужно подумать на счет ребер жесткости. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-kubik 467 Опубликовано 24 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 .........Нужно подумать на счет ребер жесткости. Если шкаф будете делать встроенный (бескорпусной), то ребра жесткости там ни к чему, все и так будет жестко привязано к стенам, полу и потолку и ни чего ни куда не денется!!! :yes: 1 Цитата Не согласен - возражай,Возражаешь - предлагай,Предлагаешь - делай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cyberdyne 163 Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Фигасе 5 гривен за раскрой--ужс, у нас в фирму приходишь диктуешь детали, они сами делают раскрой, тележатся с тобой типо как вам удобней--какие остатки вам выгодней, еще улыбаются и спасибо говорят)), как так то поидеи должны бесплатно раскладывать детальки--это их хлеб, брать деньги за распил, еще и материал вам продовать. Неадекватные у вас конторки! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Кульчицкий 0 Опубликовано 26 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Если шкаф будете делать встроенный (бескорпусной), то ребра жесткости там ни к чему, все и так будет жестко привязано к стенам, полу и потолку и ни чего ни куда не денется!!! :yes:Спасибо, а то я уже задумался на счет этих ребер...) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.