askazik 0 Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Ситуация: алюминиевая труба-гармошка (около 2.5 м) от вытяжки проходит не над шкафчиками, а внутри них.Вопрос: чем можно теплоизолировать трубу, чтобы не начали тлеть/плавиться вещи в шкафчиках? Я так понимаю, температура трубы может быть больше 100С? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cyberdyne 163 Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 не думаю что там будет такая температура, а вообще как вариант пропиленовая труба разрезаная вдоль, либо пластиковая винтиляция тоже по вдоль разрезаная)) ну или в фурнитуре смотреть прибамбасы для вытяжки Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OlegV 80 Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Ситуация: алюминиевая труба-гармошка (около 2.5 м) от вытяжки проходит не над шкафчиками, а внутри них.Вопрос: чем можно теплоизолировать трубу, чтобы не начали тлеть/плавиться вещи в шкафчиках? Я так понимаю, температура трубы может быть больше 100С?Труба не будет греться до такой температуры, в самой вытяжке корпус вентилятора из пластика, и сами производители вытяжек советуют устанавливать гладкие пластиковые воздуховоды вместо "громыхающих" алюминиевых гофр. А тем более чтобы что то затлело, это я очень сомневаюсь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fandor 100 Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 :lol: :good: Ну ты моришь....Гофра от вытяжки с чего будет нагреваться "до 100С"? Это пожар там каждый раз при готовке что ли получается???? А огнетушитель-то на всякий случай держишь на кухне..... размышляя дальше, можно только догадываться какая при этом температура во всем помещении кухни????......Гофру надо менять раз в год (если дома газовая труба). Замени весь "воздух" на пластиковые каналы со склейкой через герметик и будет тебе счастье.P.S: Прошу прощения, если мы говорим о разных "гофрах". Но! При 100 градусах развалится ЛДСП!!!!! При 60-ти сползет кромка так как начнет плавиться клей-расплав и т.д. Корпуса кухни при таких температурах эксплуатировать запрещено и это является вопиющим нарушением правил эксплуатации. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.