Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Как возродить предприятие?Нужны дельные советы!

cna

Рекомендуемые сообщения

Интересно узнать как сложилась судьба героини и ее бывшего предприятия

ПРОДАВАЙТЕ ВСЕ. 2012 ГОДУ БУДЕТ ХУЖЕ 2008 ГОДА

У понабравших станки! :)

Станки, это такая сволочь, вокруг которых потом прийдётся бегать и думать, как с них прибыль получить.

Надежда, как у Вас дела? я не про "автор", а про Вас, а то пропали совсем.

• 3 недели спустя...

Как вариант...для всех...обратите пристальное внимание на г.Москву. В этом году её территорию увеличили - к ней присоединили территорию, в 1,5 раза превышающую существующую. В Москве крутится 80% бюджета России, а в будущем эта цифра возрастёт!

Новые территории Москвы-новые клиенты, много новых клиентов, миллионы новых клиентов! В своё время я так и сделал, открыл магазин в Москве, было поначалу тяжело. Но сейчас - нормально. Конкурентов много, но и город-просто огромен, места хватает всем!

Станки, это такая сволочь, вокруг которых потом прийдётся бегать и думать, как с них прибыль получить.

Да что там прибыль, хотя бы убыль не получить. :rolleyes: Станки требуют площадей, которые, как правило, арендуемые.

• 4 недели спустя...

МДа… Когда хозяев много, тогда хозяина нет (сначала не знам как прибыль поделить, потом – как долги)

Просмотр сообщениякитчен (06 Январь 2012 - 00:44) писал:

ПРОДАВАЙТЕ ВСЕ. 2012 ГОДУ БУДЕТ ХУЖЕ 2008 ГОДА

потому я никому и не верю, все эти псевдо Ванги мать их...если вы собрались лапки свои намозоленные склеить, так вы делайте это в одиночку и тихонечко, чтоб никто не заметил.

Убить не всЕ,не знаю где эти точки над Е,а всех,"преданный" персонал.Freeze,читай внимательно,тогда и векторы и приоритеты будешь правильно применять.Эффективность работы малого предприятия в первую очередь только от персонала,мой работник сваявший в гараже или на работе(в свободное время)даже полочку,будет уволен немедленно,это потерянный работник.

слава богу у нас в краснодаре это не принято) за что уволить???? за то что мастер в свободное время и замечу не цеху работодателя сделает полочку!!!!!!!!!!!!!!!!

слава богу у нас в краснодаре это не принято) за что уволить???? за то что мастер в свободное время и замечу не цеху работодателя сделает полочку!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну у них же мебельщики спецы в очереди на трудоустройство за воротами стоят! :)

Да уж,интересная тема. На счет "уволить всех-набрать новых" очень не согласен. Плохих работников не бывает,бывают плохие управленцы. Люди-это некая масса с заданными свойствами,способная очень серьезно меняться в зависимости от обстоятельств. Если обстоятельства таковы,что люди борзеют-новые люди(другой кусок той же самой массы) точно так же оборзеют.

Много интересных и полезных вещей здесь услышал,но и шаблонных рецептов полно. В работе с людьми нет шаблонов,нельзя вот так одним движением нажать кнопку-и все станет хорошо.

Интересно,как начинается рабочий день на этом предприятии? Не с раздачи ли нагоняев? Слово "мотивация" каждый день и перед постановкой каждой задачи там знают? Беда любого предприятия-это начальник,кто считает,что его задача ходить с важным видом и плевать всем на спину. Начальник должен пахать. Начальник должен пахать с людьми,должен побывать у каждого дома,знать сильные и слабые стороны,каждый день должен улыбаться людям и настраивать на хорошую работу,при этом не сюсюкать. Должен хвалить всегда,при этом не льстить. Быть добрым и понимающим,при этом все должны знать,что с ним лучше не расслабляться-перекусит. Люди должны понимать,что их уважают и ценят как профессионалов,но что лучше при этом не наглеть. Первое что нужно в рассматриваемом нами случае-серьезно пересмотреть работу с людьми,вернее начать эту самую работу. На сложных людей нельзя обижаться,нужно хладнокровно получать пользу от всех,кто способен ее приносить. Управление-это такая же профессия,как и врач,как мебельщик или шахтер. Как и в любой профессии в этой сфере подавляющее большинство-случайные люди. Очень тупо иметь бизнес и самому лезть им управлять,если тебе этого не дано!!! Наш пример говорит о том,что управлять предприятием некому. Пробовали найти управленца и он не подошел? Значит он либо не владел профессией,либо был ленив. Но в данном случае выход только один-человек,способный управлять людьми. Способный почувствовать потенциал подчиненных и использовать его по максимуму.

Ну и на счет долгов. Деньги можно найти только у клиентов,и если их нужно много-клиентов так же должно быть много. Реклама. Залезть в долг еще и давать много рекламы. Но только сперва найти человека,кто сможет всем грамотно управлять,иначе и начинать смысла нет.

Если не могут атаковать мысль,атакуют мыслителя. Поль Валери.

за что уволить???? за то что мастер в свободное время...

Заметьте, что в вашем диалоге с покойным Прогрессором, вы их даже называете по-разному: Прогрессор- "работником", а вы "мастером". Почти полярное отношение-восприятие. О, как глубоко корни различий!

Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов.

Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. 

Заметьте, что в вашем диалоге с покойным Прогрессором, вы их даже называете по-разному: Прогрессор- "работником", а вы "мастером". Почти полярное отношение-восприятие. О, как глубоко корни различий!

Когда работаешь подчиненным,и если тебе случайно оказалось дано анализировать происходящее-вот тогда ярче всего видишь недостатки различных подходов к управлению. Боже,сколько денег теряют жадные люди... Но вот сейчас,после нескольких лет работы в одиночку на меня работает мой хороший друг. Талантливый парень,думающий человек,но я не о нем сказать хочу,а о том,как непросто сохранять человеческое лицо,управляя людьми. Это реально непросто,если раньше вечером перед сном думал о технических моментах,как поступить с тем или иным заказом,то сейчас вечерами перевариваю сказанное и услышанное за день,и думаю,что говорить завтра. Думаю,сколько денег заплатить,и еще думаю,как грамотно заплатить меньше денег и не потерять лицо. Это,оказывается,тоже искусство... Вернее,думаю про то,как платить хорошо,чтоб человеку нравилось,но как получить максимальную отдачу. Раньше обижался на тупое начальство. Сейчас не обижаюсь на таких. Обычные люди. Просто заняты не своим делом.

Изменено пользователем Спартак

Когда работаешь подчиненным,и если тебе случайно оказалось дано анализировать происходящее-вот тогда ярче всего видишь недостатки различных подходов к управлению... Раньше обижался на тупое начальство. Сейчас не обижаюсь на таких. Обычные люди. Просто заняты не своим делом.

Смею Вас заверить, что начальство по определению не может быть тупым (в противном случае – оно быстро трансформируется в наёмных рабочих после продажи своего неликвидного бизнеса вместе с честно заработанными долгами).

Думаю,сколько денег заплатить,и еще думаю,как грамотно заплатить меньше денег и не потерять лицо. Это,оказывается,тоже искусство... Вернее,думаю про то,как платить хорошо,чтоб человеку нравилось,но как получить максимальную отдачу.

Заработную плату работнику платит не работодатель и не заказчик (он всего лишь оплачивает изделие); зарплату "платит" работа которую выполняет работник, и хороший ли он человек или плохой - значения не имеет, "как потопал так и полопал".

"Плохих работников не бывает,бывают плохие управленцы."

Уверяю, плохие (как и хорошие) бывают и те, и другие...

"Люди-это некая масса с заданными свойствами,способная очень серьезно меняться в зависимости от обстоятельств. Если обстоятельства таковы,что люди борзеют-новые люди(другой кусок той же самой массы) точно так же оборзеют."

Согласна, новые тоже оборзеют (не все, но это эксклюзив), дайте время...

"Интересно,как начинается рабочий день на этом предприятии? Не с раздачи ли нагоняев? "

Нет, во-первых, часа на полтора раньше, во-вторых, с вопроса, все ли хорошо, не случилось ли что (ведь опоздал! да не на полчаса, поболее!). У каждого второго приболела жена, а у ребенка ведь зубки режутся, плачет. А уж как все любят своих престарелых родителей... И кошечки с собачками у всего коллектива рожают практически каждый месяц, те ночами не спят, роды принимают... Я уж не говорю про зубную боль и диарею. Только вот в день зарплаты у всех все хорошо!

"Беда любого предприятия-это начальник,кто считает,что его задача ходить с важным видом и плевать всем на спину. "

Жаль, если у вас такой управленец, это странно, ему нужно либо не платить, либо, если он не уходит при мизерной зарплате, гнать взашей.

"Начальник должен пахать. "

Пашем!

"....,должен побывать у каждого дома,"

Зачем, чайку попить? Узнать у жены о поведении супруга? Чушь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

"знать сильные и слабые стороны,каждый день должен... улыбаться людям и настраивать на хорошую работу,..."

а вот это уже к психологу, это сейчас так модно. На работе нужно хотя бы по минимуму: копать или не копать. У нас же сейчас так: хочу копаю,хочу - не копаю.

А если я не хочу, то ты плохой начальник...

Уважаемый Спартак, работники нужны для того, чтобы делать работу, а не наоборот. Профсоюзов сейчас нет, впрочем, как и статьи за тунеядство (а жаль!)

Вот завтра, Оля, проснется Спартак - он нам с Вами ответит, мало не покажется. :angry:

Вот завтра, Оля, проснется Спартак - он нам с Вами ответит, мало не покажется. :angry:

Нас в лодке двое? Уже хорошо! Нечего ныть! Надо работу работать!

Нас в лодке двое? Уже хорошо! Нечего ныть! Надо работу работать!

Я то ладно, мне от него не ново оплеухи получать, а вы - девушка, а с девушками у Спартака разговор короткий. А за приглашение в лодку - благодарю!

Изменено пользователем Макаров

Не,ну если на личности никто не переходит,почему не поговорить с умными людьми? Я не ерничаю. Есть что сказать,и интересно будет послушать. Истина,она ведь в споре рождается?

Что касается "побывать дома"-не чушь это,далеко-далеко не чушь. Особенно в мебельном производстве. Я не могу сказать точно и буквально,в чем важность этого момента,но фактор этот для хорошего начальника не есть последний. Один из сотни,но не последний. Если же на ум приходит только чай в гостях,то пусть будет чай.

Не,ну если на личности никто не переходит,почему не поговорить с умными людьми? Истина,она ведь в споре рождается?

Истина – это такая зараза, которая всегда находится где то рядом, но постоянно отсутствует в нужный момент.

За 15 лет работы ни у одного работника дома не был. Просто я должен создать такие условия, чтобы они ко мне шли, а не я к ним.

Так, в режиме общей беседы, нет возможности качественно обсудить такой сложный вопрос, как мотивация. Знаете, как говорят: "Дайте мне цель, ради которой стоит жить, и я выживу в любых условиях". Что-то в этом роде. Сам менеджмент, как и все, что его окружает эволюционирует. Приспосабливается к текущим требованиям. Если когда-то весь процесс управления сводился к продукту, то сейчас к отношениям, из-за огромного количества качественных товаров и предприятий во всех отраслях.

Из восьми наиболее действенных и популярных стратегий в менеджменте, шесть - посвящены людям, то есть созданию среды и побуждению к действию. Мотивация крайне важна, только сводится она не к простому премированию. Это и выявление ментальных ошибок, и качественная обратная связь, и тренерская работа, и активизация ожиданий, и много чего еще. И что сегодня следует понимать, так это то, что мотивация - это работа с каждым.

В описанном случае руководителю перед тем, как тратить свои силы на то, чтобы направить стремления сотрудников к соответствию с задачами предприятия, необходимо прежде всего решить, стоит ли того каждый сотрудник.

Есть люди без стремлений. Таких можно попробовать направить. А есть много людей, перед которыми стоит задача добиться определенных личных целей. И вот руководителю следует понять эти стремления и показать, как достижения в работе могут приблизить сотрудника к заветной личной цели.

В какой-то книге читал пример с лошадью. Когда Вы ведете лошадь по пути, то она показывает свой средний результат, и только когда Вы поведете лошадь домой, и если она любит свой дом, она покажет лучший результат.

Дизайнер антропоцентричного кухонного интерьера

Обучение профессиональному дизайну кухни - 

Мой Instagram - https://www.instagram.com/nepeipyvo_design/ 
Мой ещё не оформленный, но я займусь им обязательно YouTube - 
https://www.youtube.com/channel/UCwZZXHQueZNiWSGYysmbMKQ?view_as=subscriber
Блог Вконтакте - https://vk.com/s.nepeipivo

Смею Вас заверить, что начальство по определению не может быть тупым (в противном случае – оно быстро трансформируется в наёмных рабочих после продажи своего неликвидного бизнеса вместе с честно заработанными долгами).

А я вот смею не согласиться. Тупое начальство сплошь и рядом,речь ведь не только о бизнесменах идет,но и о руководителях различного ранга. Можно быть неплохим бизнесменом,но при этом тупым руководителем. У таких вечно текучка,гора рекламаций,и как всегда виноваты люди.

Нет,бывают,конечно,исключения среди работников,такие люди,кого нужно сразу увольнять,но их процент очень невысок,основная масса-вполне пригодный человеческий материал,с которым можно и нужно работать.

Для предприятий с тупым руководством я давно как-то придумал термин "кузница кадров для конкурентов". Нормальные специалисты там долго не держатся,поэтому берут всех подряд,учат работать,и самые способные затем уходят туда,где лучше платят и относятся. Что самое интересное,дела у таких "кузниц" хоть и не шатко не валко,но идут. Так что напрашивается вывод,что тупые руководители-вполне нормальное явление,руководят они бездарно,но что-то у них да получается.

Хорошо очень сказано. Мотивация-сильнейший инструмент,она горы способна свернуть. Как-то ехал из Ульяновска в Москву,со мной в купе ехал управленец какой-то крупной металлургической компании,интереснейший человек и прекрасный собеседник. Мы с ним целую ночь об управлении и мотивации говорили. Верней он говорил,а я сидел с раскрытым ртом и слушал. Так вот он рассказывал,как правильно нужно ставить человеку задачу. Постановка задачи состоит из четырех шагов. Первое,что должен сделать начальник-это изложить суть задания,затем внятно объяснить,как это сделать,учитывая все возможные нюансы,чтоб исключить ошибки,конечно же необходим контроль выполнения,и наконец четвертый пункт-мотивация.

Кто,интересно,ломает себе голову над мотивацией?... Но именно последний пункт был назван самым важным. И при этом самым сложным. Люди головы ломают над тем,как правильно мотивировать человека,потому что точно знают,что это принесет свои плоды.

А еще тот человек говорил,что хороший начальник должен сыпать похвалами направо и налево. Похвала-так же очень полезный и важный инструмент,побуждающий человека работать эффективней. Конечно,как и любым другим инструментом им нужно уметь обращаться.

Изменено пользователем Спартак

За 15 лет работы ни у одного работника дома не был. Просто я должен создать такие условия, чтобы они ко мне шли, а не я к ним.

Создать условия-это программа минимум. Обычно ею все и ограничиваются. Я не говорю,что этого мало-этого просто достаточно. Но если хочешь большего-почему бы не получить дополнительный инструмент в работе с человеком? Если фирма большая-не нужно вообще у всех дома бывать. Но ключевые работники,с кем непосредственно контактируешь,кто управляет остальными-таких нужно хорошо знать. Побывав у человека дома можно получить массу информации о нем,понять,чем дышит,чего хочет,какая обстановка его окружает. По домашней обстановке(моральной в том числе) можно более уверенно судить,чего ждать от человека,и на каких его струнах можно играть.

Еще раз подчеркиваю,все это не обязательно,как и мотивация впрочем,и так все будет работать,но если хочешь,чтоб все работало как можно лучше-пренебрегать этим не стоит. Все это реально работает и стабильно приносит результат.

Для предприятий с тупым руководством я давно как-то придумал термин "кузница кадров для конкурентов". Нормальные специалисты там долго не держатся,поэтому берут всех подряд,учат работать,и самые способные затем уходят туда,где лучше платят и относятся. Что самое интересное,дела у таких "кузниц" хоть и не шатко не валко,но идут. Так что напрашивается вывод,что тупые руководители-вполне нормальное явление,руководят они бездарно,но что-то у них да получается.

не понятно только кто их учит? :dntknw: Если есть кому учить может все таки не настолько тупо руководство? Кузницами кадров обычно становятся крупные компании, в которых есть профессиональный менеджмент.

По домашней обстановке(моральной в том числе) можно более уверенно судить,чего ждать от человека,и на каких его струнах можно играть.

Вы уверены что вы собираетесь идти в гости, а не устраивать кабинет психотерапии на дому?

Сколько у вас человек максимально в подчинении было?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...