Bredow 225 Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Мотивация заложена в стратегию. Пять классических функций менеджера (управленца) включают: планирование, организацию, координацию, контроль и мотивацию. Не выполнять одну из функций, как драться одной рукой. и.Вы как то похоже классиков переписываете под себя....Функции менеджмента по Файолю, а именно он считается основателем классической школы управления, следующие:Предвидение и планирование /to forecast and plan,Организация /to organizeРаспорядительство /to command or directКоординация /to coordinateКонтроль /to controlПро мотивацию на уровне классических функций менеджера ни слова :dntknw: Надеюсь догадаетесь почему некоторые слова выделены ....Ну и еще на всякий случай Файоль опубликовал работу свою работу Общее и промышленное управление в 1916 году, Маслоу Теорию человеческой мотивации в 1934 ;) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Спартак 393 Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Вы как то похоже классиков переписываете под себя....Функции менеджмента по Файолю, а именно он считается основателем классической школы управления.......Ну и еще на всякий случай Файоль опубликовал работу свою работу Общее и промышленное управление в 1916 году, Маслоу Теорию человеческой мотивации в 1934 ;) В том то и дело,Файоль является всего лишь основателем,а тот факт,что уже после него нашлись люди,кто оценил еще и важность мотивации,только лишний раз подтверждает,что многие революционные вещи(как то же самое электричество) требуют серьезной работы над собой,прежде чем начнут приносить реальную пользу. Сергей правильно сказал: О чем здесь вообще может вестись дискуссия, как кроме о методах, которых вагон и маленькая тележка? Цитата Если не могут атаковать мысль,атакуют мыслителя. Поль Валери. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Теория хаоса говорит о том, что самые незначительные изменения в среде приводят к самым непредсказуемым последствиям в сложных системах... в теории менеджмента есть понятие отрицательного эффекта масштабной автоматизации. Когда изначально неправильные решения при автоматизированном масштабировании многократно увеличиваются убытки.Как то платными курсами по маркетингу и менеджменту отдаёт … Есть такое подозрение, что топикстартер таких слов не знает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Спартак 393 Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 (изменено) Как то платными курсами по маркетингу и менеджменту отдаёт … Есть такое подозрение, что топикстартер таких слов не знает.Мне то же сперва показалось,что грамотность изложения аж зашкаливает,потом все ж видно стало,что человек явно в теме,и не просто сыплет цитатами и сложными фразами,но уверенно ими оперирует. Мне лично все понятно,и что касается цитируемой тобой фразы,там говорится о важности непрерывного живого управления,так как автоматические системы,где работники "сами" все делают "как нада"-при осложнениях долго продолжают переть "по копаному",искренне полагая,что там асфальт. "Тю,а шо,вы ж нам ниче не сказалиии..." Изменено 7 января, 2013 пользователем Спартак Цитата Если не могут атаковать мысль,атакуют мыслителя. Поль Валери. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Непейпиво 1 567 Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Вы как то похоже классиков переписываете под себя....Функции менеджмента по Файолю, а именно он считается основателем классической школы управления, следующие:Предвидение и планирование /to forecast and plan,Организация /to organizeРаспорядительство /to command or directКоординация /to coordinateКонтроль /to controlПро мотивацию на уровне классических функций менеджера ни слова :dntknw: Надеюсь догадаетесь почему некоторые слова выделены ....Ну и еще на всякий случай Файоль опубликовал работу свою работу Общее и промышленное управление в 1916 году, Маслоу Теорию человеческой мотивации в 1934 ;) Школа человеческих отношений Мэйо, если мне не изменяет память со студенческой скамьи, зародилась практически в то же время, что и организационная Файоля. Во всяком случае еще до появления пирамиды Маслоу. Просто, сегодня они дополнены еще и обеспечением безопасности, правовым обеспечением и много еще чем, что пришло к нам совсем недавно. А вообще, исключать мотивацию - это как на войну идти на коне и с саблей. Во время Генри Форда менеджмент сводился к предоставлению продукта в нужном месте и колличестве. Тогда это было конкурентным преимуществом. Сейчас - это норма, а не предмет гордости. Думаете сработает? Цитата Дизайнер антропоцентричного кухонного интерьера Обучение профессиональному дизайну кухни - Мой Instagram - https://www.instagram.com/nepeipyvo_design/ Мой ещё не оформленный, но я займусь им обязательно YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCwZZXHQueZNiWSGYysmbMKQ?view_as=subscriberБлог Вконтакте - https://vk.com/s.nepeipivo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Непейпиво 1 567 Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Как то платными курсами по маркетингу и менеджменту отдаёт … Есть такое подозрение, что топикстартер таких слов не знает. Считаете, учиться зазорно? Цитата Дизайнер антропоцентричного кухонного интерьера Обучение профессиональному дизайну кухни - Мой Instagram - https://www.instagram.com/nepeipyvo_design/ Мой ещё не оформленный, но я займусь им обязательно YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCwZZXHQueZNiWSGYysmbMKQ?view_as=subscriberБлог Вконтакте - https://vk.com/s.nepeipivo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 (изменено) Считаете, учиться зазорно?Ну от чего же? Считаю, что в данный момент бывший бухгалтер думает как на хлеб насущный заработать (тут уж не до высоких материй). Изменено 7 января, 2013 пользователем ЭСКАНДЕР Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bredow 225 Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Считаете, учиться зазорно?Рассуждений и оценок – много, конкретных предложений – мало ;) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Непейпиво 1 567 Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Рассуждений и оценок – много, конкретных предложений – мало ;) Так в чем сложность? Измените положение вещей собственным вкладом. Или Вы предпочитаете роль комментатора чужих рассуждений? ;) Цитата Дизайнер антропоцентричного кухонного интерьера Обучение профессиональному дизайну кухни - Мой Instagram - https://www.instagram.com/nepeipyvo_design/ Мой ещё не оформленный, но я займусь им обязательно YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCwZZXHQueZNiWSGYysmbMKQ?view_as=subscriberБлог Вконтакте - https://vk.com/s.nepeipivo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Земскова 1 916 Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 (изменено) Слушайте, я конечно понимаю, что очень просто трындеть, как нужно управлять - легко. Но Вы это делаете в теме от сентября 2011года. Предприятие уже развалилось. Можно о менеджменте говорить сколько угодно. Но производственное предприятие всегда держится на продажах. Нет продаж - нет прибыли. Этому предприятию очень нужно было анализировать затраты в сложном периоде, искать новые рынки сбыта, искать новые формы сюыта. Изменено 8 января, 2013 пользователем Ирина Земскова 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Непейпиво 1 567 Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Слушайте, я конечно понимаю, что очень просто трындеть, как нужно управлять - легко. Но Вы это делаете в теме от сентября 2011года. Предприятие уже развалилось. Можно о менеджменте говорить сколько угодно. Но производственное предприятие всегда держится на продажах. Нет продаж - нет прибыли. Этому предприятию очень нужно было анализировать затраты в сложном периоде, искать новые рынки сбыта, искать новые формы сюыта. Отличное дополнение :good: А то здесь речь не о том шла :lol:Теперь-то картина прояснилась. Цитата Дизайнер антропоцентричного кухонного интерьера Обучение профессиональному дизайну кухни - Мой Instagram - https://www.instagram.com/nepeipyvo_design/ Мой ещё не оформленный, но я займусь им обязательно YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCwZZXHQueZNiWSGYysmbMKQ?view_as=subscriberБлог Вконтакте - https://vk.com/s.nepeipivo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Боба 245 Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Всем привет!Читаю эту тему с самого начала и не выдержал))))Давайте, от теории к практике перейдём и всё станет понятно.Например: Разложим схему работы салона в 100 квадратов, от "А" до"Я", в том числе и система мотивации. Производство пока не трогаем......ТОЛЬКО ПРОДАЖИ! Цитата Человек может все..... Стоит только захотеть!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Хм. Давайте.Ваше предложение уже более конкретно. Но.А что за сферический салон в 100 квадратов?У меня например в одном комплексе отдел 120 м2 Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Боба 245 Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Да, пришла такая цифра в голову, для того, чтобы определить кол-во работников)))Давайте исходить из 120 кв.м. Скажем 4 сотрудника и директор (администратор). Цитата Человек может все..... Стоит только захотеть!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Боба 245 Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Давайте ещё определим: клиентский поток в день? Предлагаю условно 30 человек. Цитата Человек может все..... Стоит только захотеть!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
гардт 0 Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 ну почему. Потом открыть снова.Например вы пишите у вас много долгов. Так вот о какой цифре идет речь?А стоимость активов какая на сегодняшний день?у нас схожая ситуация: на нашем рынке появились новые изготовители на заказ из ряда бывших работников.Правда пока они работают без станков- распил привозят из города (мы работаем в районе края),но заказы "отбирают".Ломаю голову как выправить ситуацию. В собственности здания цеха и магазина.Но магазин находится не в центре райцентра,у конкурентов столы заказов в центе. Нужно ли снимать в аренду торговую площадь в центре параллельно со своим магазином или перейти на аренду, но с выгодным местоположением, а свой магазин продать? понимаю что нужно пересмотреть и заработную плату работникам и ценообразование, но как это сделать грамотнее? Работники получают 160 рублей за кв.м.+ премиальные в районе 2 тыс руб. в основном делаем кухни средняя стоимость 30000 рублей: 850 руб кв.м+ фур-ра Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bredow 225 Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 (изменено) Для начала найдите причину, почему клиенты заказывают у ваших конкурентов, а не у вас? Цены, сроки, дизайн, качество, расположение торговых точек, их продавцы бодрее чем ваши ;) Если вы пилите больше, Ваша себестоимость должна быть ниже, так как объемы закупок материалов должны быть другие, чем у тех кто пилится на стороне, да и при раскрое у вас отход должен быть меньше.. Найдите кто делает детали на заказ, сравните цены, поймете насколько это выгодно заказывать детали на стороне, сколько зарабатывают конкуренты.Если производство загружено не на 100%, подумайте может имеет смысл, предложить производство деталей, по идее это поможет вам увеличить объемы закупок материалов и еще снизить себестоимость - переговорите с поставщикам ЛДСП, после нового года они становятся сговорчивей ;) Хотя вопрос где вы закупаете, может там же где и пилят ваши конкуренты? Тогда вопрос насколько крупный вы для них клиент...Что вы сами производите? Столешницы, фасады ну и тд... Попробуйте предложить что то эксклюзивное, чего нет в регионе и чем вы можете отличаться от конкурентов. Как вариант минимальный срок производства. Что касается сбыта, то может стоит поискать дилеров в городе? Все таки зима/весна не самый лучший сезон для продажи мебели и открытия салонов? Если у вас есть свой магазин, может стоит обновить экспозицию и дать рекламу? лозунг мебель от производителя ни кто не отменял.. :) P.S. От всех конкурентов вы не избавитесь, но живучести своему предприятию добавить можете. Изменено 8 января, 2013 пользователем Bredow Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marsex 18 Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 (изменено) крайне интересная тема продолжайте, но всё же вернитесь к производству, для меня сбыт (тьфу тьфу ) самое простое, достаточно прочесть и правильно понять А Ливитаса " партизанский маркетинг" и рычаги рекламы = Изменено 2 февраля, 2013 пользователем Marsex Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks74 186 Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 (изменено) у нас схожая ситуация: на нашем рынке появились новые изготовители на заказ из ряда бывших работников.Правда пока они работают без станков- распил привозят из города (мы работаем в районе края),но заказы "отбирают".Ломаю голову как выправить ситуацию. В собственности здания цеха и магазина.Но магазин находится не в центре райцентра,у конкурентов столы заказов в центе. Нужно ли снимать в аренду торговую площадь в центре параллельно со своим магазином или перейти на аренду, но с выгодным местоположением, а свой магазин продать? понимаю что нужно пересмотреть и заработную плату работникам и ценообразование, но как это сделать грамотнее? Работники получают 160 рублей за кв.м.+ премиальные в районе 2 тыс руб. в основном делаем кухни средняя стоимость 30000 рублей: 850 руб кв.м+ фур-раОчень интересная тема завораживающие прямо крики о помощи ну или просьбы собственников а как наладить бизнес который тонет?А почему у нас так.?У ВАС ТАК И ТОНЕТЕ ВЫ ПОТОМУ ЧТО ПРИЧИНА В ВАС прежде всего.Неправильное управление прибылью предприятия.А именно незачем держать контору в двадцать человек когда в цеху работает десять.Менеджеру. конструктору-дизайнеру или продавцу-консультанту следует платить подобающе ,иначе эти люди начнут уводить покупателей давая телефоны конкурентов и за каждого клиента получая стабильный процент. и на место бездарей получающих копейки придут профессионалы. Сборщику мебели, столяру станочнику, мастеру по изготовлению корпусной мебели по индивидуальным заказам нужно платить подобающую зарплату за качественно изготовленный продукт.За брак соответственно штрафовать.И на место бездарей придут профессионалы.То что люди от Вас ушли и открыли свое дело доказывает что профессионал не будет работать за копейки.И нужно разговаривать с людьми.Повторю предыдущих собеседников людей нужно мотивировать. А ВЫ имея как я понял немаленькое предприятие не имеете столов по приему заказов в центре города!!!! Которые имеют бывшие Ваши работники и при этом они не имеют станочного парка но у них есть деньги на аренду помещений.Спуститесь с небес на землю кроме Вас Самих Вам никто не поможет.Совета хотите??? Пожалуйста продайте личную иномарку и будут деньги на аренду помещения в центре города,пинка дайте своим родственникам которые в конторе занимают какую то непременно важную должность но работа этого человека не приносит прибыли - типа второй помошник бухгалтера делопроизводитель кадровик секретарь и так далее.Если рабочие от Вас ушли и открыли свои цеха и работают.У них просто голова заработала что незачем кормить Вас.И если у бездарей получается то и у меня непременно получится что они и доказывают.И заказы они не у Вас уводят извините за резкость Вы их просираете. Прибыль от предприятия в первую очередь идет на развитие производства а потом на личные нужды.И прежде чем с человека спрашивать сначала ему нужно что то дать.Человек так устроен рыба ищет где глубже человек где лучше.Работник не получающий за свою работу соответствующее вознаграждение думает не о работе а как ему прожить на эти деньги и то что работники ушли и открыли что то свое судя по всему они придумали выход.И не важно что у Вас высшее или два высших образования что в администрации есть связи и еще что то ничего не поможет.И если Вы утонете никто плакать не будет. Так что не совета просите с СЕБЯ начните.Таких как Вы горе-собственников в мебельном бизнесе и у нас в городе хватает и тонут они и никто про них не вспоминает,Извиняюсь за резкость и ни в коем случае не перехожу на личности, объяснил как сумел.С уважением. Изменено 17 февраля, 2013 пользователем aleks74 3 Цитата Кадры решают все Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 aleks74, а кто вам сказал что ушли спецы, а не бездари? Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks74 186 Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Уважаемый Freez мне уже начинают нравится Ваши вопросы они такие емкие.Шучу конечно.Вы сами же знаете что "бездарь" никогда не откроет свое дело говорю применительно к корпусной мебели потому что нужно знать всю технологическую цепочку от приема заказа и составления дизайн проекта до установки готового изделия.А бездари обычно не уходят их блин взашей гнать приходится.А то что человек, подразумеваю собственник предприятия,просит совета чего делать ребята, мягко говоря не рубит он в том деле чем он занимается.У людей открывших свои предприятия по корпусной мебели часто капитал возник на волне мутных девяностых и многие из них были начальниками на каком то производстве которое и развалили чтобы изьять деньги.Ломать не строить.Это легко.А удержать предприятие на плаву это другой вопрос.И то что ушедшие работники открыли что то свое и уводят заказы подтверждает что ушли спецы бездари остались.И то что Спа бездарь которая открыла эту тему и потом пропала тоже тому подтверждение.Не надо тянуть из болота бегемота если он сам этого не хочет.У меня тоже начальник любит что бы ему принесли приготовили накрыли в рот положили а он прожует и чтобы бесплатно конечно образно выражаюсь.То бишь сами ремонтируем станки-его станки ,сами покупаем ручной инструмент сам я лопачу интернет в поисках какого то оригинального проекта для заказчика в ответ: Геннадич у меня молодец он все сделает.И чуствую скоро придет время что я то буду делать дальше но уже без него а самостоятельно.К сожалению это баласт и не зачем таких прилипал кормить.Тех начальников собственников чья функция сводится лишь к подсчету прибыли и к словам быстрее работайте никто уже кормить не будет перелом произошел в сознании рабочего я могу работать сам на себя благо законодательно это разрешено.И в том что Гардт утонет нисколько не сомневаюсь.С уважением. 2 Цитата Кадры решают все Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.