Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Тумбочка

magister

Рекомендуемые сообщения

Вот, спроектировал первое изделие.

2c838cb3e3b8t.jpg

Покритикуйте, пожалуйста — вдруг где ошибся? :rolleyes:

Направляющие для ящиков хочу использовать шариковые телескопические.

После долгих раздумий столешницу, основание и боковые стойки было решено сделать из 22мм ЛДСП - смотрится гораздо лучше на мой взгляд!

Если все ОК то завтра возьму материал и соберу! Фото естественно первым делом сюда. :)

Проект в Про100 прилагаю ;-)

тумбочка.zip

Модераторам - если запостил не туда — переместите, пожалуйста! Я более подходящего раздела не нашел!

(а в "Технологии изготовления..." у меня прав не достаточно B) )

Вот, спроектировал первое изделие.

2c838cb3e3b8t.jpg

Покритикуйте, пожалуйста — вдруг где ошибся? :)

Направляющие для ящиков хочу использовать шариковые телескопические.

После долгих раздумий столешницу, основание и боковые стойки было решено сделать из 22мм

Проект в Про100 прилагаю ;-)

тумбочка.zip

Ширина 1600-66(стойки)-478(полка)=1056(ширина отделения для ящиков)-26(размер для шариковых направляющих)=1030(ширина ящика)

А у тебя 1036.

Ну и фасады, лично я бы, сделал поуже на 4мм.

Изменено пользователем tega

Не ори на меня, я то-же человек...

ээ, средняя стойка там 16мм ЛДСП...

выходит 1600-478-22-22-16-26 = как раз 1036.

нужно среднюю стойку сделать также 22мм толщиной?

и почему фасады поуже...

вот сделал стойку и полку тоже из 22мм ЛСДП ;-)

тумбочка__2_.zip

что-то никто не подсказывает... неужели нет ошибок? меня смущает правильно ли выбрана глубина ящиков... может саму тумбочку чуть поглубже сделать на 3-4мм...

что-то никто не подсказывает... неужели нет ошибок? меня смущает правильно ли выбрана глубина ящиков... может саму тумбочку чуть поглубже сделать на 3-4мм...

1)Сделай фасад на 4мм поуже (по 2мм с каждой стороны)

2)Стойки пошире мм на 5. (не должно быть впритык!)

Вроде всё.

Чужого нам не надо , но своё мы возьмём , чьё бы оно ни было!!!

Ну и фасады, лично я бы, сделал поуже на 4мм.
и почему фасады поуже...

Прими как аксиому для фасадов :)

likeff_man.gif

безобразие... 22мм перестали возить. зато есть 25мм.

но я все таки решил не рисковать и переделал всё под 16мм, заказал.

завтра забираю и приступаю к сборке ;-)

при детальном рассмотрении шариковые направляющие на которых указано 400мм имеют реальную длину 410мм!

был в шоке. потом обнаружил что если резинку-стопор снять то она складывается до 400...

надеюсь что смогу все таки установить их ;-)

безобразие... 22мм перестали возить. зато есть 25мм.

А чего с 25го не хочешь делать? По моему богаче видок получается :)

Чужого нам не надо , но своё мы возьмём , чьё бы оно ни было!!!

ну первая проба пера :) 25 дороже немного, жалко испортить.

щас вот собрал оба ящика, прикрутил к ним оргалит и направляющие, разметил остальные детали.

попробовал на обрезке обточеным пером сверлить под эксцентрики - сверло за счет своей длины "гуляет", отверстие получается неровное, как бы немного овальное чтоли. вобщем эксцентрик в нем не впритык сидит (а насколько я помню по урокам нужно чтоб не болталось).

фрезу даже в наборе найти не получацо пока... :rolleyes:

так что пока что работа встала, думаю попробовать обкусить перо, чтоб оно было покороче - может меньше гулять будет.

bc5008933daet.jpg

готово... без косяков, конечно, не обошлось ;-)

один ящик собрал не очень ровно, как следствие фасады не ровно сбоку смотрятся, про фасады поУже на 4мм тут говорили - это в высоту или в ширину надо было делать? ;-) вобщем сообщение про это до меня дошло позднее, чем заказал распил так что сделал как было. по ширине нареканий никаких а по высоте зазоров мало видимо, так вот про ящег: сначала он закрывался нормально, после моих попыток выровнять фасад киянкой (видимо зря) - стал серединой цеплять за низ. щас ниче придумать не могу как исправить, сильно не напрягает но все равно неприятно, пока подложил туда штучки пластиковые - вдруг выровняется сам ;-)

в остальном, кроме ящиков с фасадами все очень хорошо получилось, даже верхняя крышка на эксцентриках нормально, все ровно...

ну первая проба пера

Поздравляю с первым...

Молодец!!! :yes:

120x60.jpg

я тоже начинаю конструировать собрал шкаф в перегородку начал купе делать ,решил тоже использовать эксцентрики. сверло фостнера у нас на рынке и в фурнитурном магазине есть по штучно 15-53 мм. Сверлю фрезером , дрелью тяжело прямо угадать. Единственное что у нас я не нашел эксцентрики под 22 мм ДСП пришлось ставить 18 мм.

bc5008933daet.jpg

готово... без косяков, конечно, не обошлось ;-)

дин ящик собрал не очень ровно, как следствие фасады не ровно сбоку смотрятся, про фасады поУже на 4мм тут говорили - это в высоту или в ширину надо было делать?

Симпатюлисто получилось. А для выравнивания фасадов нужно как минимум ослабить их крепления.(как крепил не знаю, по этому конкретный совет не дам.) А ящик тут не причём. Прошу прощения. Прочитал невнимательно. Похоже ящик перекошен и фасад одной стороны не плотно прилегает к стойке?

Изменено пользователем tega

Моя первая тоже без косяков не обошлась. Но как говорят первый блин комом , так что недостатки учтешь и следующий будет неповторимо!!!

Похоже ящик перекошен и фасад одной стороны не плотно прилегает к стойке?

да, стенка ящика немного перекошена +у нижнего ящика расхождение в диагоналях 1мм.

и почему-то хоть и заложены были зазоры - в реальности они намного меньше.

заложено было от низа до первого фасада 3мм, между фасадами 3мм и до верха 4мм.

щас наблюдаю - нижний фасад вообще чуть цепляет низ, между фасадами слева 1мм справа 0 практически (как поправить?)

сверху слева 3 справа 4 - как то так примерно.

шо делать? :yes:

шо делать?

По фасадам фрезером пройтись :yes:

likeff_man.gif

так то что фасады поУже на 4мм - это имелось ввиду по вертикали или по горизонтали? :yes:

так то что фасады поУже на 4мм - это имелось ввиду по вертикали или по горизонтали? :yes:

По ширине.

Ну и я свою лепту в критику внесу:

При разных конструкциях корпусной мебели-обязательное условие:мебель должна стоять на (копытах,ножках,ну и т.д. и т.п.)Причем основная функция этой фурнитуры-не влагозащита и воздухопроницаемость,а уменьшение площади соприкосновения мебели с полом.Чем она меньше-тем меньше влияние кривизны пола на внутренние напряжения в коробках.Ну а в первую очередь-*страдают* ящики

По ширине.

Я расчитываю так: если проем, например, 900Х400 по внешнему периметру, со всех сторон отнимаю 2 мм - получаю фасад 896х396 (размер для заказа) :yes:

likeff_man.gif

спасибо всем, следующие фасады буду делать на 1-2 мм меньше... но по ширине щас все нормально т.к. по отношению к стойкам фасад накладной все таки а не вкладной.

я так понимаю что нужны все таки ножки как бы я их не ненавидел... самые низкие по высоте вот такие нашел:

c741628934cct.jpg

11990923775ct.jpg

как их установить? :yes:

подскажите пожалуйста.

спасибо всем, следующие фасады буду делать на 1-2 мм меньше... но по ширине щас все нормально т.к. по отношению к стойкам фасад накладной все таки а не вкладной.

я так понимаю что нужны все таки ножки как бы я их не ненавидел... самые низкие по высоте вот такие нашел:

как их установить? :yes:

подскажите пожалуйста.

Дык сверлишь в дне сквозные отв. на 10мм. и вставляешь. Регулируешь через эти отв. отвёрткой или шестигранным ключиком. (Есть варианты и под отвёртку и под ключ.) А потом закрываешь дырки заглушками.

Регулируешь через эти отв. отвёрткой или шестигранным ключиком. (Есть варианты и под отвёртку и под ключ.) А потом закрываешь дырки заглушками.

Регулируешь изнутри тумбы :yes:

likeff_man.gif

tega

а на каких расстояниях от краев сверлить? и сколько штук ножек этих делать? штук 6 хватит? пару по центру и по паре по краям тумбы?

sklipa

я понял что изнутри, спасибо :yes:

всем

может быть такие ножки сделать?

типа кусок ЛДСП 100х100мм или 150х150мм, окромить и привернуть 4х30 саморезиками, что скажет общественность?

Изменено пользователем magister

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...