magister 0 Опубликовано 25 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2008 Вот, спроектировал первое изделие. Покритикуйте, пожалуйста — вдруг где ошибся? :rolleyes: Направляющие для ящиков хочу использовать шариковые телескопические.После долгих раздумий столешницу, основание и боковые стойки было решено сделать из 22мм ЛДСП - смотрится гораздо лучше на мой взгляд!Если все ОК то завтра возьму материал и соберу! Фото естественно первым делом сюда. :) Проект в Про100 прилагаю ;-)тумбочка.zipМодераторам - если запостил не туда — переместите, пожалуйста! Я более подходящего раздела не нашел! (а в "Технологии изготовления..." у меня прав не достаточно B) ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tega 476 Опубликовано 25 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2008 (изменено) Вот, спроектировал первое изделие. Покритикуйте, пожалуйста — вдруг где ошибся? :) Направляющие для ящиков хочу использовать шариковые телескопические.После долгих раздумий столешницу, основание и боковые стойки было решено сделать из 22мм Проект в Про100 прилагаю ;-)тумбочка.zip Ширина 1600-66(стойки)-478(полка)=1056(ширина отделения для ящиков)-26(размер для шариковых направляющих)=1030(ширина ящика)А у тебя 1036.Ну и фасады, лично я бы, сделал поуже на 4мм. Изменено 25 мая, 2008 пользователем tega Цитата Не ори на меня, я то-же человек... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
magister 0 Опубликовано 25 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2008 ээ, средняя стойка там 16мм ЛДСП...выходит 1600-478-22-22-16-26 = как раз 1036.нужно среднюю стойку сделать также 22мм толщиной?и почему фасады поуже... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
magister 0 Опубликовано 25 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2008 вот сделал стойку и полку тоже из 22мм ЛСДП ;-)тумбочка__2_.zip Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
magister 0 Опубликовано 25 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2008 что-то никто не подсказывает... неужели нет ошибок? меня смущает правильно ли выбрана глубина ящиков... может саму тумбочку чуть поглубже сделать на 3-4мм... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vit 146 Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 что-то никто не подсказывает... неужели нет ошибок? меня смущает правильно ли выбрана глубина ящиков... может саму тумбочку чуть поглубже сделать на 3-4мм...1)Сделай фасад на 4мм поуже (по 2мм с каждой стороны)2)Стойки пошире мм на 5. (не должно быть впритык!)Вроде всё. Цитата Чужого нам не надо , но своё мы возьмём , чьё бы оно ни было!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa 359 Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Ну и фасады, лично я бы, сделал поуже на 4мм.и почему фасады поуже...Прими как аксиому для фасадов :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
magister 0 Опубликовано 26 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 безобразие... 22мм перестали возить. зато есть 25мм.но я все таки решил не рисковать и переделал всё под 16мм, заказал. завтра забираю и приступаю к сборке ;-)при детальном рассмотрении шариковые направляющие на которых указано 400мм имеют реальную длину 410мм!был в шоке. потом обнаружил что если резинку-стопор снять то она складывается до 400...надеюсь что смогу все таки установить их ;-) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vit 146 Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 безобразие... 22мм перестали возить. зато есть 25мм.А чего с 25го не хочешь делать? По моему богаче видок получается :) Цитата Чужого нам не надо , но своё мы возьмём , чьё бы оно ни было!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
magister 0 Опубликовано 29 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 ну первая проба пера :) 25 дороже немного, жалко испортить.щас вот собрал оба ящика, прикрутил к ним оргалит и направляющие, разметил остальные детали.попробовал на обрезке обточеным пером сверлить под эксцентрики - сверло за счет своей длины "гуляет", отверстие получается неровное, как бы немного овальное чтоли. вобщем эксцентрик в нем не впритык сидит (а насколько я помню по урокам нужно чтоб не болталось).фрезу даже в наборе найти не получацо пока... :rolleyes:так что пока что работа встала, думаю попробовать обкусить перо, чтоб оно было покороче - может меньше гулять будет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
magister 0 Опубликовано 31 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 готово... без косяков, конечно, не обошлось ;-)один ящик собрал не очень ровно, как следствие фасады не ровно сбоку смотрятся, про фасады поУже на 4мм тут говорили - это в высоту или в ширину надо было делать? ;-) вобщем сообщение про это до меня дошло позднее, чем заказал распил так что сделал как было. по ширине нареканий никаких а по высоте зазоров мало видимо, так вот про ящег: сначала он закрывался нормально, после моих попыток выровнять фасад киянкой (видимо зря) - стал серединой цеплять за низ. щас ниче придумать не могу как исправить, сильно не напрягает но все равно неприятно, пока подложил туда штучки пластиковые - вдруг выровняется сам ;-)в остальном, кроме ящиков с фасадами все очень хорошо получилось, даже верхняя крышка на эксцентриках нормально, все ровно... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ником 57 Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 ну первая проба пераПоздравляю с первым...Молодец!!! :yes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg4265 0 Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 я тоже начинаю конструировать собрал шкаф в перегородку начал купе делать ,решил тоже использовать эксцентрики. сверло фостнера у нас на рынке и в фурнитурном магазине есть по штучно 15-53 мм. Сверлю фрезером , дрелью тяжело прямо угадать. Единственное что у нас я не нашел эксцентрики под 22 мм ДСП пришлось ставить 18 мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tega 476 Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 (изменено) готово... без косяков, конечно, не обошлось ;-)дин ящик собрал не очень ровно, как следствие фасады не ровно сбоку смотрятся, про фасады поУже на 4мм тут говорили - это в высоту или в ширину надо было делать?Симпатюлисто получилось. А для выравнивания фасадов нужно как минимум ослабить их крепления.(как крепил не знаю, по этому конкретный совет не дам.) А ящик тут не причём. Прошу прощения. Прочитал невнимательно. Похоже ящик перекошен и фасад одной стороны не плотно прилегает к стойке? Изменено 31 мая, 2008 пользователем tega Цитата Не ори на меня, я то-же человек... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dkrol74 1 Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 Моя первая тоже без косяков не обошлась. Но как говорят первый блин комом , так что недостатки учтешь и следующий будет неповторимо!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
magister 0 Опубликовано 31 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 Похоже ящик перекошен и фасад одной стороны не плотно прилегает к стойке?да, стенка ящика немного перекошена +у нижнего ящика расхождение в диагоналях 1мм.и почему-то хоть и заложены были зазоры - в реальности они намного меньше.заложено было от низа до первого фасада 3мм, между фасадами 3мм и до верха 4мм.щас наблюдаю - нижний фасад вообще чуть цепляет низ, между фасадами слева 1мм справа 0 практически (как поправить?)сверху слева 3 справа 4 - как то так примерно.шо делать? :yes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa 359 Опубликовано 1 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2008 шо делать?По фасадам фрезером пройтись :yes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
magister 0 Опубликовано 1 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2008 так то что фасады поУже на 4мм - это имелось ввиду по вертикали или по горизонтали? :yes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tega 476 Опубликовано 1 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2008 так то что фасады поУже на 4мм - это имелось ввиду по вертикали или по горизонтали? :yes: По ширине. Цитата Не ори на меня, я то-же человек... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГАРТ 169 Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 Ну и я свою лепту в критику внесу:При разных конструкциях корпусной мебели-обязательное условие:мебель должна стоять на (копытах,ножках,ну и т.д. и т.п.)Причем основная функция этой фурнитуры-не влагозащита и воздухопроницаемость,а уменьшение площади соприкосновения мебели с полом.Чем она меньше-тем меньше влияние кривизны пола на внутренние напряжения в коробках.Ну а в первую очередь-*страдают* ящики Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa 359 Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 По ширине.Я расчитываю так: если проем, например, 900Х400 по внешнему периметру, со всех сторон отнимаю 2 мм - получаю фасад 896х396 (размер для заказа) :yes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
magister 0 Опубликовано 2 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 спасибо всем, следующие фасады буду делать на 1-2 мм меньше... но по ширине щас все нормально т.к. по отношению к стойкам фасад накладной все таки а не вкладной.я так понимаю что нужны все таки ножки как бы я их не ненавидел... самые низкие по высоте вот такие нашел:как их установить? :yes:подскажите пожалуйста. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tega 476 Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 спасибо всем, следующие фасады буду делать на 1-2 мм меньше... но по ширине щас все нормально т.к. по отношению к стойкам фасад накладной все таки а не вкладной.я так понимаю что нужны все таки ножки как бы я их не ненавидел... самые низкие по высоте вот такие нашел:как их установить? :yes:подскажите пожалуйста. Дык сверлишь в дне сквозные отв. на 10мм. и вставляешь. Регулируешь через эти отв. отвёрткой или шестигранным ключиком. (Есть варианты и под отвёртку и под ключ.) А потом закрываешь дырки заглушками. Цитата Не ори на меня, я то-же человек... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa 359 Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 Регулируешь через эти отв. отвёрткой или шестигранным ключиком. (Есть варианты и под отвёртку и под ключ.) А потом закрываешь дырки заглушками.Регулируешь изнутри тумбы :yes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
magister 0 Опубликовано 2 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 (изменено) tega а на каких расстояниях от краев сверлить? и сколько штук ножек этих делать? штук 6 хватит? пару по центру и по паре по краям тумбы?sklipa я понял что изнутри, спасибо :yes:всемможет быть такие ножки сделать?типа кусок ЛДСП 100х100мм или 150х150мм, окромить и привернуть 4х30 саморезиками, что скажет общественность? Изменено 2 июня, 2008 пользователем magister Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.