griha09 4 Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Здравствуйте, я ни разу не мебельщик, не считая пару полочек 5 лет назад. А тут появилась необходимость в кровате для нас с женой, для ребенка и куда вещи складывать. Естественно, в 1комн.кв-ре. Мои габариты 190см х 90кг.Посмотрел я темы и и решил соединить их. Но без матраса, т.к. здоровее, и уже приятнее, спать на твердом. Раньше от работы болела спина, пока не стал спать на голом ДСП. И жену со временем приучил.Размеры кровати 2050х1400х400 - это первый ярус, через метр второй ярус 2050х700х400. Высота 1го яруса 40см, сидеть удобно, но из-за этого ящики получились очень большие и тяжелые. Вещей вошло до хрена, но теперь трудно выкатываются ящики. Жена говорит что получилась кровать-шкаф.Собирал с "помощником" 2 дня. Две задних стенки ящика сделаны из ДСП для экономии. Второй ярус(без стоек) был хлипким, пришлось укрепить посередине перфолентой, теперь спокойно выдерживает меня, стоящего посередине. Стойки у нас прикреплены к кровати только с одной стороны, ко второй не подлезишь. Тем не менее влево-вправо 2й ярус вообще не шатается, взад -вперед шатается. Но это решилось крепежом 2го яруса к стене с помощью одного ХПС 6х60, теперь 2й ярус стоит как вкопанный. Раньше 2й ярус планировался для ребенка, теперь на нем папа отдыхает с ноутбуком от ребенка :). Лесенку так и не сделал, просто снял верхнюю боковину 2го яруса и залезаю сбоку.С внутр.стороны фасадов ящиков сделаны пропилы для ДВП, 14мм от края.Спинка задняя и передняя по 1396мм т.к. 4мм на пленку ПВХ 2мм.Исправления ошибок:1.Ящики надо вполовину меньше по высоте (в 2 ряда), и из более тонкого ДСП (10 или 12мм)2.Настил ложить на перед.и заднюю стенку, т.е. убрать крайние "короткие поперечины" (см. рис.1)3.Настил разрезать на 3 части, кусками по 683х683 и подпереть уголками (см. рис.2), а то 2018х684 сильно тяжелое. 4.Стойки из ДСП заменить брусом, хотя бы 30х30ммВообще, неплохо бы разработать "народную" 2х ярусную кровать с ящиками для "кочующей"(по съемным квартирам) семьи с 1 ребенком (2 ребенка это уже намного сложнее). Т.е. обязательно вместительная, комфортная и легкоперевозимая. Предлагаю свой вариант с учетом ошибок (в файлах "2 уровня ящиков в кровать НОВЫЙ ВАРИАНТ.JPG, кровать 205x140 в 2 этажа листы 2750х1830 НОВЫЙ ВАРИАНТ.spc"). С PRO100 не дружу, так что рисовал в Paintе.Люди разбирающиеся в теме, что скажите? Какие замечания к этому варианту?Кровать 2х ярусная с ящиками смета.htmпроекты для Cutting изготовленной кровати и НОВЫЙ ВАРИАНТ.rar Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 А почему не закромил торцы деталей, хотябы те, которые видны, да и дсп неламинированное это не айс. На второй этаж я бы очконул лезть, смотрится очень хлипко. :shok: 1 Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djamakc 6 Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 Боковые стойки надо из 26 плиты минимум делать. И сзади полюбому связать их надо. И еще один большой минус - это роликовые направляющие :shok: Только шариковые... :good: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djamakc 6 Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 Вот как вариант. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
griha09 4 Опубликовано 9 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 (изменено) А почему не закромил торцы деталей, хотябы те, которые видны, да и дсп неламинированное это не айс. На второй этаж я бы очконул лезть, смотрится очень хлипко. :shok:1.Не закромил торцы т.к.на момент сборки-фотосъемки не нашел нужный оттенок2. Простое ДСП внизу и его вообще не видно, так что смысла туда ставить ЛДСП по-моему нет. А по цене ДСП - 350р\лист или ЛДСП - 1200р\лист для меня есть разница. Но по желанию кто-то конечно может и ЛДСП поставить.3. Второй этаж предназначен для ребенка, т.е. вес до 50кг и тем не менее я весом 90кг спокойно залезаю и все нормально держится. Конечно я на нем не прыгаю. Боковые стойки надо из 26 плиты минимум делать. И сзади полюбому связать их надо. И еще один большой минус - это роликовые направляющие :shok: Только шариковые... :good:1.я в исправлениях предлагаю поставить брус 50х50мм. Как именно связать сзади? Вот все думаю какую лестницу сделать?2.Согласен, конечно роликовые направляющие хуже шариковых, но и шариковые дороже на 120х6=720р3. Ваш вариант кровати слишком узкий (90см, а у меня 140см) Изменено 9 октября, 2011 пользователем griha09 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
суперсборщик 0 Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 1.Не закромил торцы т.к.на момент сборки-фотосъемки не нашел нужный оттенок2. Простое ДСП внизу и его вообще не видно, так что смысла туда ставить ЛДСП по-моему нет.Вы никогда не слышали о токсичности не ламинированного ДСП? Почитайте на досуге что такое формальдегид. Я бы не рискнул оставить даже не обработанные торцы без кромки, тем более, если в этой комнате(а может быть даже на этой кровати!)будет спать ребенок! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Godyan 87 Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Час назад поставили такую. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bars_sumy 14 Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Час назад поставили такую. 5+) Кровать шик Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Белая львица 0 Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Час назад поставили такую.Если не секрет сколько ваша кровать стоит. Вижу использовали меламин и "Т" образную кромку Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Godyan 87 Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Если не секрет сколько ваша кровать стоит. Вижу использовали меламин и "Т" образную кромку Стоит 10600р. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
griha09 4 Опубликовано 13 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Наконец, через 3 года :), доделал 2й ярус. Сплел сеть 2мх1,5м из шнура 2мм для страховки по методу http://stranamasterov.ru/node/320886 и закрепил ее надежно. И лесенку сделал. Итого материалы:капроновый шнур 2мм - 60мбрус 50х50 - 203см,конфирматы - 14 шткрючок 10х60 - 10шткругляк д28мм длиной 58см - 3штболт М6х50 - 2штболт М6х70 - 2штгайка М6 - 4шт 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 13 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Сплел сеть 2мх1,5м из шнура 2мм для страховкиОго у вас комары...) 1 Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 13 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 кругляк д28мм длиной 58см - 3штВещь крепкая, береза наверное. А вот болтовое крепление не расщепит при нагрузке пользовоталем? Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
griha09 4 Опубликовано 15 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 Вещь крепкая, береза наверное. А вот болтовое крепление не расщепит при нагрузке пользовоталем?нет, я (90кг) залезал без проблем. А пользователь 20кг. Для него же комара :) и сетка. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
griha09 4 Опубликовано 4 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 (изменено) переехали на другую квартиру, а там уже сбоку на 2й ярус незалесть, пришлось делать новую лестницу.брус 40х40х2200болт 6х110 с шайбой и гайкойболт 6х80 с шайбой и гайкойконфирматы 4шткрючок ветровой 75ммпетли 40мм 2штуголок 90х35 ширина 40ммсаморезы по дереву 35мм 16шт Лестница складная, зацепляется крючком. На последней фотке крепеж к стене чтоб 2й ярус совсем мертво стоял. Изменено 4 мая, 2015 пользователем griha09 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jia 178 Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Вы никогда не слышали о токсичности не ламинированного ДСП? Почитайте на досуге что такое формальдегид. Я бы не рискнул оставить даже не обработанные торцы без кромки, тем более, если в этой комнате(а может быть даже на этой кровати!)будет спать ребенок! Боятся химии, по этому нужно добавить клея побольше, токсичный нефтяной кромки и ДВП, ДВП на дно ящики (сплошной торец!).Никакая кромка не даст 100% герметизации Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
griha09 4 Опубликовано 8 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 все забывал общий вид выложитьс опущенной лестницей и с поднятой лестницей Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.