molodoyy 1 Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 (изменено) Здравствуйте, всем хорошего настроения!Случайно набрел на этот сайт, загорелся идеей собрать какую-нибудь мебель. Так как никогда этим не занимался решил начать с чего по-проще, тупо собрать две прямоугольные 3-х секционные тумбочки(если все получится, займусь чем-нибудь по-сложнее).Два дня разбирался в "PRO100", собственно так и не разобрался, но проект набросал. Просьба указать на ошибки они наверняка найдутся. Небольшая информация к проекту:1. Рейки по бокам от ящиков, это имитация роликовых направляющих на сайте http://www.mdm-complect.ru,'>http://www.mdm-complect.ru, посмотрел что они в ширину 12,5мм две в сумме 25мм, т.к. в программе не выставить 0,5 мм, то с одной стороны рейка 12мм с другой 13мм.2. Не смотрите на то что сзади нет стенки, она будет из ДВП, я ее там не рисовал что бы вам было удобней рассмотреть.3. Зеленые дощечки внутри, только для того чтобы в программе доски встали верно. В реале их не будет.4. Ручки тоже не рисовал, т.к. наверно с ними все просто должно быть.Некоторые вопросы: 1. Не рисовал в программе кромочную ленту, надо ли ее нарисовать? Может без нее потом что-нибудь не сойдется?2. Направляющие продаются с шагом в 5 см, у меня ящики в глубину 40 см, подойдут ли направляющие 35 см. Так на сайте http://www.mdm-complect.ru сказано что глубина ящика при направляющих 40 см, должна быть 403 мм.3. Когда буду рисовать схему распиловки какое расстояние должно быть между деталями?Самая главная цель темы, это доправить проект до правильного и уже приступать к чертежу распиловки.p.s. Заранее спасибо. Подробный отчет гарантирую)Тумбочка 3-x секционная.zip Изменено 7 октября, 2011 пользователем molodoyy Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seryj 376 Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 (изменено) На направляющие давай по13 мм на сторону , Накладку на ящик надо зделать на 4 мм менше чем ширина тумбы , и она будет иметь размер 496 мм . Глубина ящика 400 то и накправляющие надо брать длиной 40 см . Боковую стенку при направляющей 40 делай глубиной 405 Между накладками давай зазор по2ммКак делать тумбочки смотри здесь http://www.makuha.ru/masterskaya/Tekhnoloiya-Izgotovleniya-Kukhon-CHertezhi-Skhemy-t203.html Изменено 8 октября, 2011 пользователем Butch 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
molodoyy 1 Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 На направляющие давай по13 мм на сторону , Накладку на ящик надо зделать на 4 мм менше чем ширина тумбы , и она будет иметь размер 496 мм . Глубина ящика 400 то и накправляющие надо брать длиной 40 см . Боковую стенку при направляющей 40 делай глубиной 405 Между накладками давай зазор по2ммНаправляющие исправил. Накладку меньше сделал. Глубину тумбочки увеличил. Вместо зазора добавил в проекте кромочную ленту в 1мм во всех нужных местах.Файл исправленного проекта прилагаю.Тумбочка 3-x секционная fix.zip Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seryj 376 Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 (изменено) Крышку тумбы дай больше глубиной чтоб прыкрывала заднюю стенку из двп . Под крышку назад дай планку как в кухонных тумбах и к этой связке будеш крепить двп .Архив ZIP - WinRAR (2).zip Изменено 7 октября, 2011 пользователем SERGIY 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
molodoyy 1 Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Крышку тумбы дай больше глубиной чтоб прыкрывала заднюю стенку из двп . Под крышку назад дай планку как в кухонных тумбах и к этой связке будеш крепить двп .Архив ZIP - WinRAR (2).zipСпасибо, что поправили. Теперь все детали правильные? Я могу думать уже думать о том что бы делать чертеж распиловки по-этому проекту? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seryj 376 Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Для спасибо есть справа зелёная кнопка с плюсом. 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
molodoyy 1 Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Для спасибо есть справа зелёная кнопка с плюсом.Так я могу уже делать чертеж для распиловки? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seryj 376 Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 (изменено) Чуть подожди и в воскресенье я всё перепроверю и пойдёш пилить .Завтра то есть в субботу всё равно не пойдёш пилить так как обычно выходной. Изменено 7 октября, 2011 пользователем SERGIY 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
molodoyy 1 Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Чуть подожди и в воскресенье я всё перепроверю и пойдёш пилить .Завтра то есть в субботу всё равно не пойдёш пилить так как обычно выходной.Ух, спасибо огромное. Буду ждать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seryj 376 Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 (изменено) Архив ZIP - WinRAR.zip Изменено 8 октября, 2011 пользователем SERGIY 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
molodoyy 1 Опубликовано 8 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Можно заказывать?) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seryj 376 Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Можно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seryj 376 Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 molodoyy тумбу сделал? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
molodoyy 1 Опубликовано 25 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Извиняюсь за задержку) Зато все сделал, косяков напорол целую кучу) Ну все по порядку) 1. Привезли ЛДСП2. Собираю каркас3. Собрал каркас4. Собираю ящики5. Ящики собраны6. Прикрутил к каркасу роликовые направляющие, везде поклеил кромку7. Прибил ДВП на тумбах8. Прикрутил направляющие к ящикам, и к ним же прибил ДВП9. Проверяю все ездит Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
molodoyy 1 Опубликовано 25 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Извиняюсь за задержку) Зато все сделал, косяков напорол целую кучу) Ну все по порядку) 1. Привезли ЛДСП2. Собираю каркас3. Собрал каркас4. Собираю ящики5. Ящики собраны6. Прикрутил к каркасу роликовые направляющие, везде поклеил кромку7. Прибил ДВП на тумбах8. Прикрутил направляющие к ящикам, и к ним же прибил ДВП9. Проверяю все ездит Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
molodoyy 1 Опубликовано 25 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 10. Потом на ходу было решено, верхние ящики поделить на два отделения12. Прикручиваю фасады13. Прикручиваю полку14. Готово, на одну из тумб были снизу прикручены колесики.Осталось прикрутить ручки, пока до них не дошло, но это уже мелочь.з.ы. По деньгам вышло около 2500 руб., тумбочки вышли большие в магазинах стоили бы 2500 за каждую. Конечно за инструмент вышло примерно столько же. Пришлось купить электролобзик за 1500, всякие струбцины и т.п.Но думаю все отобьется с лихвой, теперь нацелен на большой компьютерный стол(два рабочих места) и полукомод-полустелаж. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Torres 104 Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Немного критики:Большие фото - это плохо.(Почитайте правила форума)Очень плохо:1) Крепление фасадов на конфирмат через "лицо".2) Крепление верхней части тумбы аналогично п.1Плохо:1) Кромкование верхней части тумбы и фасадов меламином. 2)* Остутствие цоколя или ножек3)* Роликовые направляющие* - можно проигнорировать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
molodoyy 1 Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Немного критики:Большие фото - это плохо.(Почитайте правила форума)Очень плохо:1) Крепление фасадов на конфирмат через "лицо".2) Крепление верхней части тумбы аналогично п.1Плохо:1) Кромкование верхней части тумбы и фасадов меламином. 2)* Остутствие цоколя или ножек3)* Роликовые направляющие* - можно проигнорироватьЭто только видимые косяки, еще например нельзя поменять ящики местами))Но ничего буду стараться) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Torres 104 Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Это только видимые косяки, еще например нельзя поменять ящики местами))Но ничего буду стараться)Ящики нельзя поменять местами в 90% случаев :secret: Удачи! :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lokkerr 0 Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 (изменено) Всем привет, вот хочу попробовать сделать какую-нибудь мебель. И решил для начала сделать вешалку в прихожую. Нарыл в интернете модельку и теперь у меня возник вопрос маленький. Из чего сделано основание вешалки(похоже на фасад), на котором прикреплены крючки?P.S. Прошу прощения, что возможно не в ту тему написал Изменено 23 апреля, 2012 пользователем lokkerr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Torres 104 Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Из чего сделано основание вешалки(похоже на фасад), на котором прикреплены крючки?Основание - рамочный фасад. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.