Быков Владимир 549 Опубликовано 1 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 AGFA, отвечу сразу на три Ваших ответа, которые получил в ответ на свой: 1. Судьба 2.Об обычном, в общепринятом понимании. 3. Уверен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AGFA 176 Опубликовано 1 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 59 минут назад, Быков Владимир сказал: AGFA, отвечу сразу на три Ваших ответа, которые получил в ответ на свой: 1. Судьба 2.Об обычном, в общепринятом понимании. 3. Уверен. 1. Судьба Ничего подобного, каждый сам кузнец своего конца) Но всегда проще свалить на судьбу 2. В обычном понимании. "Талантам нужно помогать,бездарности пробьются сами" И это вполне имеет под собою основу. Можно быть виртуозом стамески, но не быть высокооплачиваемым. "Великие" стали таковыми спустя время,благодаря искусствоведам и торговцам с аукционов))) При своей жизни они не безоблачно творили, фин.вопросы заботили всех. А скольких мы просто не знаем, они канули в Лету, так и не став великими,знаменитыми и успешными...но вполне могли быть талантливыми. 3. Уверен. А я вот не вижу одинаковости в "мясе". Начиная от ЛДСП и заканчивая фурнитурой,она разная.Но суть была именно в том, что делать, когда у всех одинаковое, как выделить своё предложение для клиента? Теперь по "котлетам". Разность весьма условна, если мы сравниваем примерно один уровень...а иначе зачем вообще сравнивать? И в итоге мы приходим к чему? да к тому же, что оправдание судьбой,отсутствием дорогих материалов,инструмента и даже клиентов...это СЛАБЫЕ аргументы и легко перенимаемое преимущество. Завтра кто-то открывается напротив вас "по первому классу" и всё, больше преимуществ у вашего бизнеса нет.Что делать? Стреляться? Остаются не перекупаемые преимущества, то,что внутри человека. Это опыт, умение...и не только в изготовлении "котлет",а и умении их продать. Что толку от таланта и "вкусной котлеты",если её не покупают? На что завтра талант купить "мясо" для своих "котлет" и как он будет развиваться дальше без продаж? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AGFA 176 Опубликовано 1 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 1 час назад, Mylena сказал: В моей жизни был очень тяжелый период, попалась в руки книга "Как перестать беспокоиться и начать жить" Карнеги. Прочла, и каждое слово в ней было для меня как разговор с хорошим, искренне пытающимся помочь, мудрым другом. Попалась на глаза книга М.Е.Литвака, затем появился интерес к другим книгам. Но суть не в фан\не фан...суть в интересном анализе причин. Было довольно жёстко,местами обидно за себя любимого. Интересная вещь прозвучала в книге,дословно не помню, но примерно так "делай не лучше других, а как никто другой" Считаю,очень подходит к нашей теме Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 1 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 (изменено) AGFA, Литвак жесткий тип, как мне показалось у него все оснавано эгоизме, что нужно идти по головам наплевав на всех в том числе на родных и близких.... есть у него такие мышления, что даже родителям своим мы ничем не обязаны и не должны ничего, главное жить для себя и не обращать внимание ни на что кроме себя.... в общем как мне показалось во многом он перебарщивает, хотя есть и умные мысли у него.... правда давно я его читал, может что то недопонимал в силу своего былого возраста, тяжелым он мне показался на тот момент Изменено 1 октября, 2017 пользователем Виталий 34 Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 1 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 AGFA, ну хотя бы один аргументик, примерчик. Ну почему Вы задаете самому себе вопрос, отвечаете на него. И на этом основании делаете вывод? И выдаете в окончательной инстанции? Ну давайте про"кузнеца", который не может знать, что с ним будет через 10 секунд и который не может без таблеток контролировать, прошу пардоны, понос. Эх, я Вам про вечность, а Вы мне про какие то зеленые бумажки. Они кончаться, а Имя будет в веках. ) Не лукавьте по поводу котлет. Разные, они разные. Проверьте. А, что я подрузамеваю под этим, Вы поекрасно понимаете. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 1 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 Mylena, эта книга - психолог, в печатном виде. Она возымела свой эффект, и это главное. Но рецептов там никаких нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AGFA 176 Опубликовано 1 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 1 час назад, Виталий 34 сказал: AGFA, Литвак жесткий тип, как мне показалось у него все оснавано эгоизме, что нужно идти по головам наплевав на всех в том числе на родных и близких.... есть у него такие мышления, что даже родителям своим мы ничем не обязаны и не должны ничего, главное жить для себя и не обращать внимание ни на что кроме себя.... в общем как мне показалось во многом он перебарщивает, хотя есть и умные мысли у него.... правда давно я его читал, может что то недопонимал в силу своего былого возраста, тяжелым он мне показался на тот момент О да!!! по началу прям жёстко всё, это верно. Насчёт родителей и эгоизма...там всё же иной посыл..."я так думаю!"(с) Мне во всяком случае помогло Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AGFA 176 Опубликовано 1 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 1 час назад, Быков Владимир сказал: AGFA, ну хотя бы один аргументик, примерчик. аргумент в пользу чего? 1 час назад, Быков Владимир сказал: Ну почему Вы задаете самому себе вопрос, отвечаете на него. Как форма изложения мысли...не? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AGFA 176 Опубликовано 1 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 1 час назад, Быков Владимир сказал: Эх, я Вам про вечность, а Вы мне про какие то зеленые бумажки. Они кончаться, а Имя будет в веках. ) Вы сейчас пытаетесь выглядеть "весь в белом", ну а я, мол,"над златом чахну". Оно может статься так, что это троллинг. Так вот, давайте построим диалог иначе. Смоделируйте ситуацию и рассмотрим её с позиции каждого из нас Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ByEgo 1 452 Опубликовано 1 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 3 часа назад, AGFA сказал: Остаются не перекупаемые преимущества, то,что внутри человека. Это опыт, умение...и не только в изготовлении "котлет",а и умении их продать. Что толку от таланта и "вкусной котлеты",если её не покупают? На что завтра талант купить "мясо" для своих "котлет" и как он будет развиваться дальше без продаж? А говорите книжек не продаете))) Расскажите лучше про ситуацию, с которой столкнулись в жизни, в виду которой и пришли к тем мыслям, к которым пришли. Расскажите, каким таким неперекупаемым преимуществом обладает хозяин магазина, в котором я покупаю наивкуснейший "Оливье"? Салат есть во всех близлежащих магазинах, но самый вкусный лишь в одном. В чем заключается проблема для магазина сделать вкусный оливье? Материалы одни и те же, инструмент один и тот же, технология одна и та же. Почему я хожу в данный магазин и покупаю оливье именно там, когда хозяин не предпринимает никаких мер по рекламе этого оливье? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AGFA 176 Опубликовано 1 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 (изменено) 1 час назад, Егор Николаевич сказал: Расскажите, каким таким неперекупаемым преимуществом обладает хозяин магазина, в котором я покупаю наивкуснейший "Оливье"? Салат есть во всех близлежащих магазинах, но самый вкусный лишь в одном. В чем заключается проблема для магазина сделать вкусный оливье? Материалы одни и те же, инструмент один и тот же, технология одна и та же. Почему я хожу в данный магазин и покупаю оливье именно там, когда хозяин не предпринимает никаких мер по рекламе этого оливье? Для начала я бы предпочёл уточнить Вашу позицию. Вы "лысенковец" или "вавиловец" в данном вопросе? Изменено 1 октября, 2017 пользователем AGFA Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ByEgo 1 452 Опубликовано 1 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 AGFA, мой основной вопрос был немного выше, но Вы предпочли его не заметить. Если он личный, не отвечайте. Прошу прощения. На Ваш вопрос я, к сожалению, не отвечу в виду своей молодости. Судя по теме Вашего вопроса Вы на много старше меня, а со старшими я спорить не привык. Поэтому и хотел бы выслушать Вашу точку зрения по затронутым вопросам выше, а в частности, понять ,что привело Вас к подобным умозаключениям. Мне это интересно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AGFA 176 Опубликовано 1 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 Егор Николаевич, тема у нас о сегменте "элитных" кухонь, а мы оффтопим в степь психологическую. Можем пообщаться в личке,если интересно. Ко всему,я так и не понял,что именно подразумевается под "такие умозаключения" и почему это обязательно связано с чем-то веховым в жизни? По возрасту...это такой ход, видимо. Сарказм. Но коли упомянуто, то от себя замечу, что возраст не признак ума и даже опыта. Можно быть старым дураком и им помереть. Круг общения желателен максимально широкий, от детей до стариков...они СОВРЕМЕННИКИ и это очень важно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 1 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 1 час назад, AGFA сказал: Можем пообщаться в личке,если интересно. Общайтесь тут. И другие подтянутся, потому что тема "элитных" кухонь кроме флудильни ничего не предполагает. хотят люди изучать такие кухни, в тему пусть идут к Славянычу, там на 50 страниц вся элитарность разжевана и даже с разной скоростью снята на разные видео. А так будет светская беседа хоть не о мебели, почти как салон Анны Павловны Шерер, только без французского. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AGFA 176 Опубликовано 1 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 Mylena, подождём Егора Николаевича,у меня ощущение,что есть какое-то недопонимание. Хотелось бы проясниться Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ByEgo 1 452 Опубликовано 1 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 AGFA, мне интересна Ваша история. В ваших ответах есть правда. Неприятная правда для многих. Правда, которую многие пытаются не слышать и не видеть. Вот и все. Мне интересно, как человек приходит к этому. Как выше писал, никто не заставляет Вас отвечать на вопросы, если они касаются чего-то личного Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 345 Опубликовано 2 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 8 часов назад, Mylena сказал: И другие подтянутся, потому что тема "элитных" кухонь кроме флудильни ничего не предполагает. хотят люди изучать такие кухни, в тему пусть идут к Славянычу, там на 50 страниц вся элитарность разжевана и даже с разной скоростью снята на разные видео Вот когда он скажет что его кухни дороже чем в салонах-магазинах тогда станет "элитным". А пока всего лишь выше крыши. Ни кого не хотел задеть. Просто это моё понимание "элитности". 1 Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.