Популярный пост Слав 21 383 Опубликовано 11 октября, 2011 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Хочу показать свои работы.Делаю мебель в классическом стиле.Фасады дубовые.Полный цикл изготовления.По индивидуальным заказам. 24 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zinziver 117 Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Хм, здорово...Скажите у вас специальное образование? Ну например художник - столяр? Сколько человек участвует в изготовлении этой красоты? И сколько по времени занимает установка кухни, ну допустим из 5-ого изображения. Спасибо. Цитата Что может быть хуже работы на голодный желудок? Только работа на сытый желудок... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Слав 21 383 Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Хм, здорово...Скажите у вас специальное образование? Ну например художник - столяр? Сколько человек участвует в изготовлении этой красоты? И сколько по времени занимает установка кухни, ну допустим из 5-ого изображения. Спасибо.Спасибо.Специального образования у меня нет,мебелью занимаюсь 18 лет .Начинал с декоративных полочек для кухонь из массива которые делал на маленьком комбинированном станочке .Теперь работаю с сыном (стал мастером с Большой буквы)из привлеченных работников -переменный состав от 3 до 5 человек.Мое участие сейчас -работа с клиентом,дизайн,разработка моделей для ЧПУ (сделал сам),отделка фасадов. Кухня 5 фото, с учетом того что устанавливалась в другом городе (погрузка ,перевоз,выгрузка,установка)заняла 4 дня .Столешник искуственный камень. Еще несколько фото. 16 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fandor 100 Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Кухня 5 фото, с учетом того что устанавливалась в другом городе (погрузка ,перевоз,выгрузка,установка)заняла 4 дня .Столешник искуственный камень. Еще несколько фото.4 дня ушло на ВСЁ????? т.е. на прием заказа (все этапы), изготовление кухни, "погрузка, перевоз, выгрузка, установка"???????? Или только на доставку и установку? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Слав 21 383 Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 4 дня ушло на ВСЁ????? т.е. на прием заказа (все этапы), изготовление кухни, "погрузка, перевоз, выгрузка, установка"???????? Или только на доставку и установку?Изготовление кухни примерно полтора месяца.А вопрос был о установке кухни. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Слав 21 383 Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Кухня ,фасад дуб(филенка МДФ фанерованная дубовым шпоном),столешник пластик,фурнитура Blum,ЛКМ саерлак,декоративные детали ЧПУ. 18 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Хоть я и не любитель классики,но уровень исполнения впечатляет!Очень красиво!Браво!!! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Боба 245 Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Просто супер уровень! Италия курит! Респект! 1 Цитата Человек может все..... Стоит только захотеть!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Бывают же люди....За себя аж страшно!!! 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 столешница, соединенная через планки, портит все впечатление Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 (изменено) столешница, соединенная через планки, портит все впечатлениеА Вы где-то видели цельные угловые столешницы? :rolleyes:Тоо Слав 21. Прекрасная мебель и отделка интерьера. :good: Завидую БЕЛОЙ завистью! :bye: Изменено 13 октября, 2011 пользователем Hunt1.ru 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Безенчук Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 столешница портит все впечатлениедействительно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zinziver 117 Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 А кстати, с вашим уровнем мастерства чем мотивированно стыкование столешницы посредством стыковочных планок. Вы считаете евростык ненадежным соединением? Вопрос вызван исключительно с целью узнать аргументацию настоящего мастера (не сочтите за лесть) 2 Цитата Что может быть хуже работы на голодный желудок? Только работа на сытый желудок... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Слав 21 383 Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Спасибо всем за хорошие отзывы о моей работе. По поводу столешника.Я сейчас работаю только с искуственным камнем,и честно говоря с пластиком давно не работал.Сделал по старинке.Считаю ляпсусом. Чтобы обелиться в ваших глазах.Фото шкафа ,делали в армянскую церковь несколько лет назад.А этим летом сделали стол .Эти предметы стоят в кабинете. Сейчас делаем еще один шкаф( по готовности выложу фото).Резьба ручная (делает мой очень хороший товарищ).Корпус -фанера калиброванная 15 мм ,фанеровка дубовым шпоном .Обклад столешницы дуб.Накладные элементы дуб,каштан,бук,ольха.Задумка такая-кроме патинирования ,разные породы древесины окрашиваются одним и тем же красителем разными оттенками. В тумбах сделаны потайные отделения,которые можно открыть повернув один из декоративных элементов 20 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Слав 21 383 Опубликовано 15 октября, 2011 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 (изменено) Кухня .Фасад дуб,филенка МДФ фанеровка шпоном.Все видимые бока фанеровка шпоном.ЛКМ саерлак, эмаль белая ,грунт и финиш акрил,патина серебро.Резьба ЧПУ. Серебрянная патина была применена по настоянию заказчика.На мой взгляд с серебром кухня получилась холодной,с золотой патиной получается теплее. Изменено 15 октября, 2011 пользователем Слав 21 16 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zinziver 117 Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Слав21...ну уже все поняли, что слово Мастер (именно с большой буквы), это именно к вам и относится...Как то, раньше такого не видел, не осознавал, что можно делать так..И вот назрел у меня вопрос...может несколько с подковыкой, но без злого умысла...У вас есть в мебельном деле человек который делает лучше вас? И есть ли планка, уровень мастерства, к которому вы еще идете...я понимаю, что для человека менее компетентного чем вы, придраться не к чему, но для себя есть какие то моменты в ваших работах которые не оставляют вас удовлетворенным работой? Проще говоря, себе за работу всегда только пятерки ставите или вы все же тоже человек )) и иногда ошибаетесь...спасибо. Цитата Что может быть хуже работы на голодный желудок? Только работа на сытый желудок... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Слав 21 383 Опубликовано 15 октября, 2011 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Слав21...ну уже все поняли, что слово Мастер (именно с большой буквы), это именно к вам и относится...Как то, раньше такого не видел, не осознавал, что можно делать так..И вот назрел у меня вопрос...может несколько с подковыкой, но без злого умысла...У вас есть в мебельном деле человек который делает лучше вас? И есть ли планка, уровень мастерства, к которому вы еще идете...я понимаю, что для человека менее компетентного чем вы, придраться не к чему, но для себя есть какие то моменты в ваших работах которые не оставляют вас удовлетворенным работой? Проще говоря, себе за работу всегда только пятерки ставите или вы все же тоже человек )) и иногда ошибаетесь...спасибо. Спасибо за лестный отзыв.Я только учусь,все знать невозможно.Очень часто бывает,сделав какой то элемент понимаешь что это можно было сделать проще в технологическом плане без потери качества или лучше с дизайнерской точки зрения.У меня есть человек на производстве,который может делать уже лучше меня- это мой сын ему 29 лет, он имеет весь мой опыт и у него получается все делать намного лучше.Учась в десятом классе он сделал свою первую кухню.Сейчас он занимается производством.Я больше занимаюсь дизайном,работой с клиентами и общим руководством. Есть и та планка к которой я стремлюсь-право ставить свое клеймо на изделие.Пока морально считаю еще не готов к этому в профессиональном уровне.У меня не было возможности получить образование по этой специальности,учился по книжкам и на своих ошибках.Беру на обучение и прохождение практики учащихся профтехучилища,не делаю секретов из своей работы.Многих людей консультирую по тем или иным производственным вопросам.Может быть подхожу к некоторым вопросам в производстве нетрадиционно,вопреки сложившейся практике(много делаю оборудования и приспособ сам ,мне нравится мастерить и придумывать всякие полезные вещи),поэтому получается делать не так как у всех. Я не хочу никого обижать уровнем своей работы,всякая работа почетна и трудна.Если человек сделал своими руками ,это значит что он уже живет не зря ,тем более в наше время.Когда купить и перепродать значительно проще(хотя это тоже нужно уметь).Я получаю кайф от своей работы,когда знаешь ,что можешь выполнить любой уровень сложности. Если мои работы вызывают раздражение и кого то оскорбляют могу прикрыть тему.Хотел только поделиться. Спасибо. 7 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zinziver 117 Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Если мои работы вызывают раздражение и кого то оскорбляют могу прикрыть тему.Хотел только поделиться.Скажите это в мой огород? если да, то вы меня наверное неправильно поняли, я задал вопрос, т.к. лично не знаком с человеком умеющим делать те вещи о которых я пока ни имею ни малейшего понятия...к тому же всегда относился с уважением к людям работающим непосредственно с деревом, а не с опилками...А тут появилась возможность пообщаться с грамотным и опытным человеком...Свою мысль я бы сравнил с впечатлением какого нибудь пользующимся успехом лабуха, который услышал игру настоящего виртуоза, вот и все... Цитата Что может быть хуже работы на голодный желудок? Только работа на сытый желудок... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Слав 21 383 Опубликовано 15 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Скажите это в мой огород? если да, то вы меня наверное неправильно поняли, я задал вопрос, т.к. лично не знаком с человеком умеющим делать те вещи о которых я пока ни имею ни малейшего понятия...к тому же всегда относился с уважением к людям работающим непосредственно с деревом, а не с опилками...А тут появилась возможность пообщаться с грамотным и опытным человеком...Свою мысль я бы сравнил с впечатлением какого нибудь пользующимся успехом лабуха, который услышал игру настоящего виртуоза, вот и все... Не обижайтесь пожалуйста.У меня есть опыт которым я могу и хочу поделиться со всеми кто захочет развить свое дело.Но почему то именно профессиональных вопросов нет и мои сообщения начинают выглядеть как хвастовство и я ощущаю себя на этом сайте не совсем уютно. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zinziver 117 Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Да сложно что то спрашивать...если бы в одном городе были... а так..по технологии? - с разными материалами работаем, по монтажу? - всего не расскажешь...по фурнитуре? - и так информации море - чего зря надоедать...Вот только интересно какими навесами вы пользуетесь и технология запила и стыкования карниза при разваленном угле стен...я так понимаю, что такие кухни ставятся в идеальные стены, но все же...Еще что вы используете в качестве задней стенки шкафов, наверняка не ЛДВП? Каким крепежом работаете - это все клеенная на шкантах мебель, правильно? - если нет, то расскажите пожалуйста...Каким образом стягиваете между собой модули? Ну для начала хватит ))Спасибо. Цитата Что может быть хуже работы на голодный желудок? Только работа на сытый желудок... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Слав 21 383 Опубликовано 15 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Да сложно что то спрашивать...если бы в одном городе были... а так..по технологии? - с разными материалами работаем, по монтажу? - всего не расскажешь...по фурнитуре? - и так информации море - чего зря надоедать...Вот только интересно какими навесами вы пользуетесь и технология запила и стыкования карниза при разваленном угле стен...я так понимаю, что такие кухни ставятся в идеальные стены, но все же...Еще что вы используете в качестве задней стенки шкафов, наверняка не ЛДВП? Каким крепежом работаете - это все клеенная на шкантах мебель, правильно? - если нет, то расскажите пожалуйста...Каким образом стягиваете между собой модули? Ну для начала хватит ))Спасибо. Всю фурнитуру использую Blum ,шкафы собираю на стяжку усиленную и шкант.Петли,ящики выкатные с доводчиками(у меня присадочный станок так собирать проще и быстрее).На заднюю стенку ящика ставлю крашенную фанеру 4мм(если под эмаль),если под прозрачный лак по согласованию с заказчиком ставлю ДВП кашированный.Очень часто ассортимент материалов используемых в заказе диктует кошелек и запросы заказчика. По поводу карнизов при замере стен угломером определяется истинный угол (ровно 90 бывает в 50% кухонь) и при изготовлении кухни карниз собирается на стенде,клеится поэтапно ,так как его высота 130 мм в собранном виде(высота торцовочной пилы 100мм )и он состоит из 3 элементов которые прирезают каждый отдельно.На установку кухни карниз привозим состоящий из 2-3 элементов.Как правило подгонки не требует. 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cyberdyne 163 Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 очень красиво, если не секрет сколько выходит себестоимость к примеру кухоньки, и я бы хотел тоже начать работать с деревом, скажем так чисто в качестве хобби, с чего вы бы посоветовали начать, в дереве я 0, хоть книжку порекомендуйте Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Слав 21 383 Опубликовано 16 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 очень красиво, если не секрет сколько выходит себестоимость к примеру кухоньки, и я бы хотел тоже начать работать с деревом, скажем так чисто в качестве хобби, с чего вы бы посоветовали начать, в дереве я 0, хоть книжку порекомендуйте Себестоимость базового погонного метра кухни получается около 9000 рублей (без фурнитуры,элементов украшения,столешника,карниза и плинтуса-это все может быть разным по цене в зависимости от производителя и наворотов),все украшения режу на своем ЧПУ. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kniaz_tishini 66 Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 Слав 21 привет.Дизайн как подбираете на месте у заказчика, какие программы для рассчёта используете, есть ли у вас отдельно технолог? Цитата Всем привет из Тольятти Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Слав 21 383 Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Слав 21 привет.Дизайн как подбираете на месте у заказчика, какие программы для рассчёта используете, есть ли у вас отдельно технолог? Дизайн складывается после беседы с заказчиком и посещения помещения в котором будет устанавливаться мебель .Программами не пользовался,все считается и рисуется вручную.После сборки ЧПУ начал осваивать программы .Информации очень много и сразу (Mach 3-управление станком,Artcam,Power Mill-обработка и подготовка модели к передаче на станок,3D Max-создание модели)первые 2 части освоил процентов на 80,сейчас учусь моделировать и знакомлюсь с программами Pro 100 и подбираю к ней программу раскроя.В стандартных библиотеках нет элементов декора ,чтобы прорисовать мою мебель.Пока читаю форум по этим программам. Технолога отдельно нет . 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.