Freeze 1 789 Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Да с запчастями то проблем нет. Проблема с "запаиванием" корпуса клеенаносящего вала, ржавением болтов, винтов и остальной дребени.У меня ЕР8 был, двухгодовалого взял. Ванна была засрана, потому по приезду сразу подверглась чистке.Так крышку клеевой ванны кое-как удалось открутить. У знакомого перед новым годом, ни с того ни с сего на ЕР8 тоже, заклинило клеевой вал. Сняли весь узел, сняли полностью весь корпус клеевого вала. А вот нижнюю крышку подшипника уже фиг там.Ну покрутили, подули, почистили. Заработал. До сих пор вроде крутит, тьфу тьфу тьфу ) Очень осторожно бы отнесся к покупке восьмилетней Чехизы. Не самый плохой станок, но и далеко не в десятке лучших брендов. ЕР-7 слабенький по агрегатонаполненности - одномоторная торцовка и фрезер. Так что четвертой за такое чудо не так уж и мало. Да еще без торга! Ха...За тысячку километров бы точно не поехал. Ну у нас примерно они так и стоили еще до повышения курсов валют.Если состояние хорошее, то приемлемая цена. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семён79 5 Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Очень осторожно бы отнесся к покупке восьмилетней Чехизы. Не самый плохой станок, но и далеко не в десятке лучших брендов. ЕР-7 слабенький по агрегатонаполненности - одномоторная торцовка и фрезер. Так что четвертой за такое чудо не так уж и мало. Да еще без торга! Ха...За тысячку километров бы точно не поехал.Вот это для меня открытие, что есть какой-то рейтинг брендов по кромочникам наверняка основанный на экспертном мнении. Можно ссылку? Или это Ваше личное изобретение? Прошу не обижаться)Теперь по сути: да в ЕР-7 предусмотрено именно небольшое, но самое необходимое "агрегатонаполненность". Соответствующая и цена. Хочешь больше агрегатов покупай старших братьев серии Rapid, Системы, PRO, но будь готов заплатить больше.Одномоторная торцовка всего лишь влияет на минимальную ширину заготовки и скорость станка, вернее сказать экономически целесообразнее ставить на станки с небольшой скоростью именно одномоторные узлы снятия свесов по торцу. Кстати на очень многих брендах стоят одномоторные узлы снятия свесов по торцу. Ну а "фрезера", узлы снятия свесов по пласти практически на всех станках одномоторные, один двигатель на верхний узел, второй на нижний. Кстати двигателя на ЕР-7 стоят точно такие же, что и на старших братьях, 12000 оборотов и если мне не изменяет память 0,55 кВт. Ну а то, что к покупке б/у оборудования стоит относиться с осторожностью я не спорю. Причем добавлю - не зависимо от бренда. Я бы так же отнесся с большой осторожностью к покупке китайских станков неизвестных производителей. (да и известных тоже).Вот такое моё личное мнение, ну а решение принимать каждому человеку самостоятельно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семён79 5 Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 У знакомого перед новым годом, ни с того ни с сего на ЕР8 тоже, заклинило клеевой вал. Сняли весь узел, сняли полностью весь корпус клеевого вала. А вот нижнюю крышку подшипника уже фиг там.В клеевых ваннах Цехизы нет подшипников. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 851 Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 В клеевых ваннах Цехизы нет подшипников.Я бы не был так категоричен. Подшипник скольжения (та самая бронзовая втулка) - тоже подшипник. :) А подшипников качения, да, у испанцев нет на клеевом ролике. Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 851 Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 (изменено) Вот это для меня открытие, что есть какой-то рейтинг брендов по кромочникам наверняка основанный на экспертном мнении.Это для вас откровение?Мое мнение, основанное на личном опыте эксплуатирования как раз ЕР-7 - бяка.(не стал писать более подходящий термин на букву Г) Совершенно нестабильный результат обработки, капризная и т.д.Кстати, ЕР-7, к вашему сведению, как раз и является ярким представителем линейки "Рэпид", о чем свидетельствует яркая красная надпись курсивом на лицевой панели. :) (это к слову об экспертах)Кстати, вот тот "гусь", которого обсуждают: https://www.avito.ru/astrahan/oborudovanie_dlya_biznesa/avtomaticheskiy_kromkoblitsovochnyy_stanok_cehisa_ep7_455632228Думается, взаимно без обид? :) Изменено 16 марта, 2015 пользователем DEDAlex Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Совершенно нестабильный результат обработки, капризная и т.д.нестабильноть результат, да есть такое у бэу.А вот капризность в чем? Не соглашусь я с Вами что ЕР7 бяка, вполне себе хороший и надежный станок. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 851 Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Эт с чем сравнивать. Все познается в сравнении.Речь как раз о б/у (хорошо б/у) станках, ибо новые они все красавцы. А вот со временем и вылазят все последствия применения низкородных электро- и пневмокомпонентов, конструктивные огрехи...И у Чехизы с лихвой хватает этих косяков... не буду все описывать. Взять хотя бы их концепт подачи кромки без единого датчика, по реле времени - это же ужос. Когда длина выдачи зависит от размера рулона, и с его уменьшением приходится подстраивать реле в процессе работы. А то, что в петле ремня привода прижимного ролика находятся еще два узла, и чтоб его заменить приходится их снимать - это как?! За такое конструктору нужно вообще голову отвертеть. Так не уважать пользователей и сервисменов...Слава богу, все это уже в прошлом. :) Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семён79 5 Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Я бы не был так категоричен. Подшипник скольжения (та самая бронзовая втулка) - тоже подшипник. :)А подшипников качения, да, у испанцев нет на клеевом ролике.Соглашусь, не прав. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семён79 5 Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Это для вас откровение? Ну да, откровение. Ссылку дадите? Мое мнение, основанное на личном опыте эксплуатирования как раз ЕР-7 - бяка.(не стал писать более подходящий термин на букву Г) Совершенно нестабильный результат обработки, капризная и т.д. Можно попросить Вас написать Ваш рейтинг брендов (не моделей) кромкооблицовочных станков, основанный на личном опыте?На ЕР-7 работал 3 года, знаю про него практически всё и с Вашей оценкой совершенно не согласен. И стабильность в работе присутствует и легкость в перестроении и надёжность. Кстати, ЕР-7, к вашему сведению, как раз и является ярким представителем линейки "Рэпид", о чем свидетельствует яркая красная надпись курсивом на лицевой панели. Я как раз и написал "старших братьев серии Rapid, Системы, PRO". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семён79 5 Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Эт с чем сравнивать. Все познается в сравнении. Речь как раз о б/у (хорошо б/у) станках, ибо новые они все красавцы. А вот со временем и вылазят все последствия применения низкородных электро- и пневмокомпонентов, конструктивные огрехи... И у Чехизы с лихвой хватает этих косяков... не буду все описывать. У Цехизы пневматика стоит NORGREN(Германия), электрика (ПЛК) Сименс(Германия) или ОМРОН (Япония). Какие из этих компонентов низкородные? Взять хотя бы их концепт подачи кромки без единого датчика, по реле времени - это же ужос. Когда длина выдачи зависит от размера рулона, и с его уменьшением приходится подстраивать реле в процессе работы. Подача кромки как раз осуществляется по датчику: после срабатывания концевого выключателя гильотины ПЛК даёт команду на пневматику и происходит протяг кромки путём прижатия двух пневмоцилиндров. Кстати, для протяжки тонкой кромки используется прорезиненный ролик, а для толстой игольчатый ролик, который на ЕР-7 был в комплекте. Тогда никаких проблем не возникает. А то, что в петле ремня привода прижимного ролика находятся еще два узла, и чтоб его заменить приходится их снимать - это как?! Да, действительно, это неудобно. Но извините, ремень рвётся не так уж и часто, раз в несколько лет можно вызвать сервис)))) ну или самому потратить 2 часа и поменять ремень. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 851 Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Не буду с вами спорить, ибо закрадываются подозрения, что вы имеете не совсем стороннее отношение к продажам либо продвижению этой испанской марки. В этом случае говорить об объективности не приходится.Подача кромки как раз осуществляется по датчику: после срабатывания концевого выключателя гильотины ПЛК даёт команду на пневматику и происходит протяг кромки путём прижатия двух пневмоцилиндровУкажите мне сей датчик. Именно датчик наличия/выхода на заданную дистанцию торца кромки. Механический, фотоэлектрический либо любой другой. Я в тракте подачи кромки таковых не наблюдал. Станок продолжает работать в штатном режиме и без наличия кромки в тракте - по вашему, это нормально? Так и должно быть в станках уважающих пользователей фирм? Я считаю что нет. Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семён79 5 Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Не буду с вами спорить, ибо закрадываются подозрения, что вы имеете не совсем стороннее отношение к продажам либо продвижению этой испанской марки. В этом случае говорить об объективности не приходится.Укажите мне сей датчик. Именно датчик наличия/выхода на заданную дистанцию торца кромки. Механический, фотоэлектрический либо любой другой. Я в тракте подачи кромки таковых не наблюдал. Станок продолжает работать в штатном режиме и без наличия кромки в тракте - по вашему, это нормально? Так и должно быть в станках уважающих пользователей фирм? Я считаю что нет.Я вроде уже писал, что работал на ЕР-7 3 года, поэтому могу рассказать про него многое, про его устройство, соответственно знаю где купить запчасти и к кому обратиться по сервису. Просто не могу спокойно смотреть, когда не заслуженно говорят о том, что я лично прощупал руками не один год и остался совершенно другого мнения об этом оборудовании.Длинна выхода кромки выставляется на панели управления, там в виде циферблата часов регулировка, не знаю как она правильно называется.Давайте поговорим про уважающие себя фирмы. Взять небезисвестный Хольцхер и самую распространенную модель спринт 1310. Там ведь длинна выхода кромки тоже осуществляется не по датчику, а именно по таймеру. Лазерный датчик, который там стоит, лишь включает кромкопротяг, но не регулирует длину выхода кромки. На каких станках стоит "Именно датчик наличия/выхода на заданную дистанцию торца кромки" ?И рейтинг брендов напишите? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 851 Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Я тоже имел несчастье на нем работать, потому и говорю о своих наблюдениях.Как и говорил уже - все в сравнении. Вы с чем сравниваете?Я с тремя моделями Хольцами и двумя Брандами, причем далеко не новыми. И это сравнение далеко не в пользу испанца.Лазерный датчик, который там стоит, лишь включает кромкопротяг, но не регулирует длину выхода кромки.Датчик не лазерный, а оптический, на отражение от материала. Да, при подаче кромки срабатывание датчика запускает таймер останова, значение которого настраивается в контроллере заполнением соответствующей ячейки. Если в течение трех секунд после начала подачи кромки от датчика не поступил сигнал подача прекращается и на пульт выдается сообщение "перезагрузите магазин" но не забывайте, что у Хольца подача кромки осуществляется прорезиненным ремнем, и в отличие от ролика не дает сбоев вообще ни на рулонном, ни на полосовой материале. Так что длина кромки всегда строго одинакова. И кроме того, есть еще опция механической ловушки, предотвращающей загибание кромки из тугих рулонов на транспортер. Но и у Хольца есть минус, пришлось недавно чуть модернизировать. Дело в том, что на черной кромке и "Венге" датчик на отражение от объекта срабатывает крайне нечетко, пришлось заменить его на датчик, срабатывающий на перекрывание светового потока, отраженного от мишени, в качестве которой наклеил кусочек зеркального пластика - теперь все четко на любом цвете кромки. (На заметку владельцам Хольцев - интересовался, есть такая проблема) У Брандов другая механика подачи кромки, двухтактная. За первый такт кромка выталкивается до срработки механического концевика, а за второй такт, при подаче заготовки выталкивается в момент прохождения заготовки, причем параметр времени начала выталкивания так-же устанавливается в контроллере, благодаря чему можно регулировать передний свес. Но заметьте, везде есть датчики присутствия кромки в подающем устройстве.Впрочем, мне уже неинтересно доказывать очевидные вещи. Нравится вам Чехиза - бога ради.Мне - нет.Рейтинга брендов я вам не представлю, но, надеюсь вы не станете спорить, что Чехизе далеко до таких марок, как Хомаг и Бранд, Хольцхер и Има, Бьесси и СЧМ ? Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семён79 5 Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Рейтинга брендов я вам не представлю, но, надеюсь вы не станете спорить, что Чехизе далеко до таких марок, как Хомаг и Бранд, Хольцхер и Има, Бьесси и СЧМ ?Здесь с Вами спорить даже не буду - немцы признанные лидеры в области машиностроения. С СЧМ сталкивался только с МЕ-25, не восхитил. Может быть другие модели лучше. И не забывайте, что Цехиза выпускала не только Рапиды, но и другие линейки станков. У немцев безусловно станки хорошие, но и цена хорошая. А запчасти? 5 лет назад, специально сравнивали цену на клеевую ванну цехизы и бранда. У немца почти в 2 раза дороже. Если мне не изменяет память у цехизы нам назвали 70 т.р. а у бранда 130. Может сейчас что то поменялось, не знаю.Считаю, что ЕР-7 за свои, прямо скажем не огромные деньги - достойный станок. Конечно, есть и лучше, есть и хуже. Но очень многое зависит от оператора. Можно и на немце выпускать брак если руки кривые. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Взять хотя бы их концепт подачи кромки без единого датчика, по реле времени - это же ужос. Когда длина выдачи зависит от размера рулона, и с его уменьшением приходится подстраивать реле в процессе работы. А то, что в петле ремня привода прижимного ролика находятся еще два узла, и чтоб его заменить приходится их снимать - это как?!по поводу подачи кромки ни разу не испытывал каких-то не удобств. Да, может длина выдачи кромки настраивается не так ювелирно как на других брендах, но с припуском 15-20мм можно отработать не один рулон, без подстройки по мере расходования рулона кромки. Считаю это надуманно проблемой.Там есть другой маленький и не приятный косячок. Это ограничитель кромки по высоте после подающего ролика. Во время работы он норовит опуститься и кромку там скомкивает в гармошку, если не уследить и, соответственно деталь уезжает без кромки.Вот в этом случае очень пригодился бы контроль наличия кромки на выходе, для аварийной остановки станка. Но проще, я думаю, исправить эту проблему с ограничителем.То что станок не останавливается автоматически по завершении рулона, ну там не такие скорости, что бы оператор не мог сам проконтролировать это. К тому же нужно контролировать хватит ли остатка кромки на подаваемую деталь. Автоматика это явно не умеет ни в одном станке. Сравнивая цехизу и СЧМ такого же класса, сравнение будет явно не в пользу СЧМ. Один только транспортер у СЧМа чего стоит, вернее не стоит. Насчет ремня и нескольких узлов. Ну да, есть такой косяк. Но блин, там делов на 15 минут с 10-ю перекурами что бы заменить этот ремень. У нас на урале цехиза очень популярные станки, хотя и не самые дешевые. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 851 Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 (изменено) Там есть другой маленький и не приятный косячок. Это ограничитель кромки по высоте после подающего ролика. Во время работы он норовит опуститься и кромку там скомкивает в гармошку, если не уследить и, соответственно деталь уезжает без кромки.Там дела даже хуже (на моем, во всяком случае). Вроде настроишь по высоте, ан бац, кромка уже гуляет, настоишь снова - начинает затирать... решил разобрать досконально, и глаза на лоб полезли - цилиндрик упора протерт кромкой на пару миллиметров. Ладно, неизвестно за какое время это произошло, - перевернул упор вверх тормашками, и через три месяца обнаружил, что он снова протерт на глубину порядка миллиметра...Больше мне ничего не хочется знать о Чехизе...Насчет ремня. Чтобы заменить приводной ремень на форматнике Альтендорф Ф45 необходимо ровно три секунды и никаких инструментов - просто совершенно разный подход конструкторов к уважению своих пользователей. И то, что мы так реагируем на явные косяки, дескать, да ладно, ничего там страшного нет - наша беда. Но это совсем другая история.Но очень многое зависит от оператора. Можно и на немце выпускать брак если руки кривые.Тут согласен на все сто. Подпишусь под каждым словом. Изменено 17 марта, 2015 пользователем DEDAlex 1 Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 цилиндрик упора проерт кромкой на пару миллиметров блин, на моем такого небыло, я спецом проверял из любопытства ) Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артек 0 Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Доброго всем дня! Восемь лет назад он был приобретен уже как бу станок кромочник EP-7, но нам его хватало для работы под заказ.В станке были и есть серьезные проблемы, сейчас заказов стало меньше, потому решил заняться его восстановлением. Хочу начать с клевого узла. И первым делом заменить вал клеевой со всеми его шарнирными узлами, т.е. от начала и до самого верха. Поэтому подскажите пжл где можно приобрести запчасти для этого узла и на станок, можно и бу запчасти? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семён79 5 Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Доброго всем дня! Восемь лет назад он был приобретен уже как бу станок кромочник EP-7, но нам его хватало для работы под заказ.В станке были и есть серьезные проблемы, сейчас заказов стало меньше, потому решил заняться его восстановлением. Хочу начать с клевого узла. И первым делом заменить вал клеевой со всеми его шарнирными узлами, т.е. от начала и до самого верха. Поэтому подскажите пжл где можно приобрести запчасти для этого узла и на станок, можно и бу запчасти?Мы заказывали в компании ВИТА-ГРУПП в Москве, ДУНА занималась цехизой. Но сейчас вроде есть представительство Цехизы в Москве. Фирмы назвал - гугл в помощь! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артек 0 Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 СПАСИБО. Будем искать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 851 Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Будем искать.Чо там искать - вот они: http://cehisa-rus.ru/zapchasti/ Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иванова Ксения 0 Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 Подскажите у вас на станок ep-6 документации на электро проводку (или тех паспорт по эксплуатации)! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
павел22 0 Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 подскажите пжл как разобрать ванночку на кромочнике cehisa RAPID EP-9уже свернул голову шестигранником на винте Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семён79 5 Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 подскажите пжл как разобрать ванночку на кромочнике cehisa RAPID EP-9уже свернул голову шестигранником на винтеЕсли ни разу не делали ванночку и не видели как это делается то я бы сам лезть не рисковал. Клеевая ванна один из самых ответственных узлов. Напортачить там как два пальца о..ть. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Семён79, Че там портачить то? павел22, а что конкретно подсказать то? там все примтивно. Или вам рассказать как бороться с закипевшими винтами?Для чего рабираете? пы.сы. если свернули гнездо в винте под шестигранник, то теперь только высверливать шляпу винта. После снятия крышки эти винты обычно легко выкручивают плоскогубцами. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.