kanevs 0 Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Заказываю кухню, и возникло пара вопросов. Ответе специалисты пожалуйста:1. Купил варочную Bosch http://market.yandex.ru/model.xml?hid=237418&modelid=7159328&clid=502 написано что ее можно встроить заподлицо со столешницей. Нашел чертежи где написано как это сделать. Вот только не знаю, стоит ли это делать и как загерметизировать снятую фаску столешницы так чтоб туда вода не текла. И хотелось бы еще услышать плюсы и минусы такой встройки.2. Стык столешниц на повороте кухни как правило делается через алюминиевую планку. А мне предложили сделать с помощью герметика под цвет столешницы, мол типа совсем видно ниче не будет и никаких выступов. Стоит ли делать этот стык герметиком, насколько это надежно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Benzo25 59 Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Первый раз слышу про варочную заподлицо со столешней! Бред какой-то! На счет герметика, то попробовать можно, если есть возможность подобрать цвет в цвет. Я бы промазал оба торца тщательно герметиком, а потом стянул бы их стяжками, думаю должно получится идеально. Но я герметиком ни разу не стыковал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
velt 59 Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 ...мне предложили сделать с помощью герметика под цвет столешницы, мол типа совсем видно ниче не будет и никаких выступов. Стоит ли делать этот стык герметиком, насколько это надежно.Если столешница однотонная то можно через еврозапил. Но если цвет столешницы не однотонный (типа мрамор, гранит, разводы и т.п.) то стык будет виден по любому.Но, лично моё убеждение, что эврозапил, как бы качественно он не был бы сделан, через какое-то время всё равно разбухнет от влаги. Лучше планка. Цитата Тихо старею Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fandor 100 Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 Варочные заподлицо со столешницей врезаются в столешницы из искусственного камня, из "дерева" все разбухнет!Склейка через цветной герметик - это полностью неразъемное соединение.Склейка происходит следующим образом:1. в пазы, которые сделаны у каждый из столешниц в месте смыкания вставляются выравнивающие ламели (сверху шов вы не должны чувствовать пальцем когда по нему проводите) ;2. середина плоскости смыкания столешниц промазывается клеем ПВА;3. на край одной из столешниц наносится цветной герметик helmipur (мы используем эту марку);4. столешницы смыкаются и стягиваются снизу при помощи врезных стяжек для столешниц. Стягивается до тех пор, пока герметик из шва не перестанет выдавливаться;5 через час острым лезвием за один раз срезается излишек герметика со шва.Шов готов!На разных цветах столешниц он выглядит по-разному (где-то более заметен, где-то менее) но вот вам пример светлой столешки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.