Дружбан 2 Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 (изменено) Хочу рассказать как я отработал вот уже год в мебельном производстве.1. Решил я начать своё дело, благо в мебельном бизнесе с 1999 года, но все работал на хозяина, вот решился, пошел на биржу и стал безработным на несколько дней, потом меня отправили на курсы ИП. Написал бизнес-план на 58800 рублей, жена написала, говорит ничего трудного в этом нет. Защитил и получил 58800. Тут вызывает меня начальник ЦЗ и говорит, а слабо тебе взять рабочих и получить и за них по 58000. Надо сказать что тогда, при организации это казалось халявой, взял 4 рабочих с ЦЗ. На деньги открыл приемку, обставил, купил образцов разных, взял в аренду цех. Кроме ручного инструмента и старой ВАЗ99 с корягой на крыше, ничего не было. Аренда цеха мне встала в 9000 в месяц, аренда приемки в 6000 в месяц, налоги 3500рублей в месяц по ЕНВд, вот тут началось то что нигде не озвучивалось и не просчитывалось Пенсионный фонд, оказалось что пеннсионный фонд куда круче налоговой и за 5 человек (я и 4 рабочих) надо платить чуть ли не 25000 в квартал. А эти работнички, у меня только числятся и получают з/п, такую же как на бирже до этого, пашу то я один. Пробовал их к делу пристроить, да куда там, один лучше другого....то пьют, то с работы уйдут оставив цех открытым и тд...Благо клиентура к тому времени подобралась солидная и работал по 15 часов в день, так что открывшись в октябре к маю я стал выдыхаться. И горько пожалел, что взял этих рабочих, уволить их я не могу, потому что получил за них деньги и возращать практически не чем.2.так как особой скромностью я не страдаю, то полез знакомиться в администрацию района и там узнал, что можно получить грант 300000 на основные средства, то есть станки, которые мне очень необходимы... Стал участвовать во всевозможных мероприятиях, чтобы быть на виду. Получил Дипломчик от главы района, как лучший по профессии в сфере производства и благодарственное письмо из области от руководителя департамента труда. Попросил жену написать бизнес план, она пока писала 3-4 раза рвала в клочья т.к. информации недостаточно...но все же написала, бизнес план одобрили и приняли, потом надо было его защитить в министерстве, вот тут я немного понервничал, но ничего все прошло. Теперь сообщили что выиграл, но как чувствую это только начало мои мытарств, потому что просто обналичить деньги нельзя, надо взять кредит в микрофине, отдать им за это 10000 проценты за 2 месяца, а потом купить станки, а уж затем микрофину перечислят эти деньги (после моего отчета о покупке) и кредит закроют. Да еще и налоги с 300000 удержат, вообщем буду писать... Если что интересно спрашивайте, а мне бы станочки найти на 250000 (кромочник и форматник не дорого) Посоветует кто что?! Потому что от всех налогов и процентов расчитывать приходится только на эту сумму. Изменено 14 октября, 2011 пользователем Дружбан 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slava88 58 Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Увольняйте нафиг таких рабочих, не спонсируйте распи....во ;) Я на этой неделе принял решение о прекращении предпринимательской деятельности, выдохся, нет больше сил, устал работать на налоги. Ищите мотивацию и толковых рабочих :good:Желаю Вам успехов :bye: Цитата Как то так, ну так то да (Гуф-200 строк) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дружбан 2 Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 да я так и думаю уволю, как отчитаюсь, можно вопрос, а станочки куда денете? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slava88 58 Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Не имею станочного парка да и помещения тоже :dntknw:. Занимались только сборкой мебели. Рекомендую смотреть форум регурярно появляются темы где продают б/у оборудование Цитата Как то так, ну так то да (Гуф-200 строк) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyRybc 140 Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Вот почитай (не сочтите за рекламу) сами у них брали кромочник и чпу. Кромочник пришел через 15 дней через транспортную компанию. Чпу-шку ждали полтора месяца т.к. не было в наличии но все пришло, в нормальном состояние. Все работает без проблем, единственное с чпу была проблема с переводом в другое программное обеспечение, а в остальном все нормальнопрайс новый мебельные станки.rar 1 Цитата Зачем платить за то, что Вы легко можете сделать сами? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дружбан 2 Опубликовано 21 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Спасибо, интересное предложение... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lse 3 Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Здравствуйте.Автор, что то давно от Вас нет вестей. Хоть в кратко рассказывайте, как у Вас идут дела.Как развиваетесь, в каком направлении? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~Novikov~ 311 Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 рабочих надо было увольнять сразу как получил деньги на руки, только увольнять по собственному желанию тогда к вам предьяв ни каких по договору, у меня одна не хотела увольнятся у нее мама где то оказалось работает в отделе кадров так бы наверное бы и работала если не опоздала на рабочее место на 15 мин.Хотели меня по кзоту построить мол договор все дела будем работать и в ус не дуть но сами обозаложились. Первая сумма которую дают лично вам это норм а за рабочих это развод полный со стороны государства там налогов и зп заплатишь в год гораздо больше чем они вам дали. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Да еще и налоги с 300000 удержатВот-вот. Та же история была. Сначала дают, а потом забирают. Давали бы сразу меньше, а то устраивают цирк. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.