Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Последовательность сборки шариковой каретки S315WS

Андрейй

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые форумчане и гости форума! Не так давно я стал обладателем форматника S315WS,решил сделать ему ТО, все проверить, смазать, прикрепить отпавшие шариковые направляющие и т.д.После чего столкнулся с проблемой, после того как раскинул каретку, выпали 20 шариков( хотя отверстий под них 24,крайних шариков с 2х сторон нет и должны ли они вообще там быть? это вопрос....),далее, каретка разложилась на 3 части (2 алюминиевые направляющие верхняя и нижняя и "железная"куда шарики вставляются и удерживаются в ней). Далее я нашел в магазине еще 4 недостающих подобных шарика, выправил "железяку",и решил все собрать, но....не так все просто, мучился 2 часа, результат никакой, шарики не хотят вставать на место в направляющие, такое чувство, что они вообще по размеру не подходят, не могу понять принцип сборки? Может есть какая-то последовательность? И еще обратил внимание, внутри тела нижней направляющей с одного края проходит стальной прут, сверху регулировочные отверстия с винтами под шестигранник, может именно этот калиброванный прут нужно достать из тела нижней направляющей, это немного ослабит с одной стороны алюминиевую конструкцию, затем собрать все с шариками и «железякой» ,а затем вставить стальной прут обратно. Уважаемые форумчане и гости, помогите советом ,может, кто сталкивался со сборкой шариковых кареток, подскажите дилетанту. Очень признателен и благодарен

занялись вы конечно не своим делом, нужно было вызвать техника, что повлекло бы оплату работы, но убрало кучу гемора с которым вы теперь неедине. В станке должны быть еще пластиковые сепараторы удерживающие шарики на месте когда вы будете собирать конструкцию, стоит эти сепараторы копейки но без них ни как. Насколько я понял направляющие у вас клеятся, скотч необходимо покупать либо у дилера минимакса либо у пендосов фирма МММ, в россии представительства нет. (можно купить у меня), любой другой скотч направляющие держать не будет!!!!

на рыбалке если чо

Еще раз прочитал - Вынешь прут и дальше не мучайся сразу неси на помойку. Я понимаю в России народ пытливый, ну не до такой же степени. Вызовите механика он все сделает качественно.

Кстати шариков там должно быть 20 (ДВАДЦАТЬ)

Изменено пользователем svik-spb

на рыбалке если чо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...