Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Винтажный стул с ножками кабриоль

CrazyHouseWife

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, уважаемые господа мебельщики!

Посоветуйте пожалуйста, где можно разыскать талантливого мебельщика, который на основе 3-д модели из массива дерева при помощи ЧПУ сможет сделать отдельные детали винтажного стула и потом его собрать. Меня сейчас интересует непосредственно каркас, основная загвоздка с ним. В приложении ниже пример стула-кресла.

Большое спасибо!

post-80493-0-89470200-1318873659_thumb.j

А где ножки-то кабриоль? :rolleyes:

Почему ЧПУ? Такие вещи ручками делаются..

Добрый вечер) Я возможно путаюсь в теминологии с этими ножками) Я постараюсь объяснить более подробно. Я сама живу в Москве и проект московский. Я нашла умельцев из города Курска, которые мне сказали- мадам, присылайте нам 3д модель вашего стула в натуральную величину - мы его с технологами распилим, заложим данные в компьютер этого самого волшебного ЧПУ и он нам сделает отельные детали этого стула, а мы их потом вам с мебельщиком соединим. В итоге, Курск это слишком неудобно и далеко - хотелось бы больше погрузится в процесс, поэтому разыскиваю похожих умельцев в рамках Москвы и ближайшего подмосковья. В Москве нашлись ребята, готовые, но они смогут помочь только с отдельными деталями, собрать шедевр не берутся, а мне бы под ключ каркасик хотелось бы) Большое спасибо за мнения и может быть советы)

Изменено пользователем CrazyHouseWife

Вам понятно, что такие задачки довольно неординарны и даже для консультирования требуют дополнительной информации?

Структурно всё правильно: моделирование в 3D на компьютере, далее синтез управляющей программы, далее вырезание на ЧПУ и сборка с отделкой.

Но это слишком в общем, т.к. в конкретизировании находятся:

- а в какой программе?, т.к. одно дело Риносерос и Ринокам, а другое дело - Арткам, на что влиять будут эскизы..

- а как разделить деталировку?

- а под какую стратегию обработки на станке? да и какой станок (скольки осевой)

- а какими фрезами? по какой стратегии, чтобы не колол?

и т.д. и т.п. - вопросов много будет.

В Москве спецов тучу найти можно (через поисковики по "резьба по дереву" и "резная мебель"), и станков по дереву море.

задача неординарная, соглашусь)

я сама в этом, как вы уже наверое поняли, полный лапоть) в программе это все нарисовано 3д макс, как они дальше это все конвертируют, мне не ведомо, делить это все они тоже собрались в максе, по чертежам соответственно технолога, которые тоже имеют место быть, станок - 4-х осевой фрезеровочный, про фрезы это уж совсем я не понимаю, о чем речь) вот мне бы разбирающихся спецов найти, я была бы признательна до неба)

и да! отделка не нужна , нужен собранный деревянный каркас)

Как один из вариантов: в Америке и Англии в некоторых интернет-магазинах для самоделкиных продаются каркасы кресел и диванов если не точно такого, то аналогичного псевдоантикварного-классического вида. Типа набор "сделай сам"-комплект деталей для каркаса из твёрдого дерева в разобраном и готовом под финишную отделку виде. Склеивать и лачить предоставляется покупателю. Ориентировочная стоимость каркаса кресла примерно 300 долларов. Плюс доставка по Америке и доставка из Америки (или Англии) в Россию. Ввиду веса и размера доставка будет недёшева. Если нет возможности самой общаться с иностранными интернет-магазинами или они не отправляют в Россию, можно воспользоваться услугами посредника-это стоит 10%. Я таким образом получил 4 посылки из Америки, правда вес каждой не превышал 5 кг. Если интересно могу дать пару ссылок на каркасы в продаже и рассказать каким посредником пользовался. Сразу отмету подозрения в рекламе этого посредника, просто я занимаюсь перетяжкой и ремонтом мягкой мебели, заказывал в Америке инструменты и всякие мебельные причиндалы, которые у нас не купить, заодно видел каркасы, поэтому поделился тем что знаю.

Изменено пользователем walera

Спасибо за совет! этот вариант рассматривался и даже Кирай рассматривался) но был отметен как неудобноый и дорогой) планируется арт-проект с этими стульями - их будет много и по этой же причине отмелась ручная работа по вырезанию - а на станке запрограммировали и валяй себе как на производстве, как я поняла)

Как один из вариантов: в Америке и Англии в некоторых интернет-магазинах для самоделкиных продаются каркасы кресел и диванов если не точно такого, то аналогичного псевдоантикварного-классического вида. Типа набор "сделай сам"-комплект деталей для каркаса из твёрдого дерева в разобраном и готовом под финишную отделку виде. Склеивать и лачить предоставляется покупателю. Ориентировочная стоимость каркаса кресла примерно 300 долларов.

Podskazhite ssilki please. :rolleyes:

Спасибо за совет! этот вариант рассматривался и даже Кирай рассматривался) но был отметен как неудобноый и дорогой) планируется арт-проект с этими стульями - их будет много и по этой же причине отмелась ручная работа по вырезанию - а на станке запрограммировали и валяй себе как на производстве, как я поняла)

"Валять" тут к сожалению не получится. Вы выбрали на редкость неудобную для изготовления модель стула.

Здесь каждая деталь фрезеруется с 4х сторон. И плюс потребуется ручная доводка некоторых элементов.

Далее, спинка тоже должнна быть сборная, в противном случае это перерасход материала.

Этот стульчик - весьма эксклюзивная вешь, и довольно небюджетная. Даже каркас.

Поищите безработного резчика, думаю он вам тыщ за 10 с радостью сделает такой каркас, но тираж будет делать лет 100.

Рад буду если ошибаюсь.

Что касается нас, да, мы можем сделать детали этого стула, но модель должна быть подана во в таком виде:

post-50149-0-72980600-1320952805_thumb.j

Изменено пользователем preps

Чпу 3D фрезеровка на 4х координатном оборудовании

info@4dwood.ru

www.4dwood.ru

э... а просто купить каркас не пробовали?

например вот: http://www.spbmebel.ru/cgi-bin/stella.pl?action=cat&product_id=27

мне кажется или все кроме спинки один в один?

А что за прога такая показана на видео? Уж больно на взгляд простая (сам слаще PRO-100 ничего не знаю, а хочется большего).

Любопытно, в каком количестве автору темы нужны эти кресла? А то может нескольких резчиков найти и вперед... Только тут нужна такая куча инструмента и опыт, что дешевым это точно не будет. Вручную дороже получается. За 10-ку я бы к такому и не подошел.

А вот вариант модернизации уже готового заводского изделия любопытен. Самое сложное машинное уже сделано, ручное - резьба и изменение низа спинки (но дело тоже не из лёгких).

Маньяк по дереву

Всем большое спасибо за помощь! Нашли производство и находимся в процессе) Выложу тогда что получится, если конечно это интересно) adres52 - спасибо отдельное за ссыли - они ОЧЕНЬ пригодились

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...