Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Конструкция стеллажа-перегородки

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем

Помогите оценить конструкцию мини-стеллажа\декоративной перегородки в комнату (из ЛДСП 16 мм). Нагрузка будет в виде разных мелочей, вазочек, возможно пары десятков книг\журналов - ничего серьезного.

post-80630-0-20410800-1319012075_thumb.j

Конструкция будет крепиться к потолку, правой стенке, поверхности перегородки (на которой будет стоять), позволяя разделить комнату на 2 зоны.

Внутренний размер "блока" - 182х182мм

Есть сомнения в прочности такой конструкции - укажите, по возможности, ее слабые места (что нужно усилить\изменить).

Какой крепеж необходим? Склоняюсь к конфирмату (с размером пока не определился), посоветуйте пожалуйста.

Возможно использовать только шканты при крепеже к левой стойке (чтобы на внешней поверхности не было видно крепежа)?

Спасибо

Моё мнение,

слабые места в конструкции:

5921079.jpg

Решение:

5921083.jpg

Но по мимо этого я бы ещё сделал вот так:

5921088.jpg

(перегородка из дсп (матовое стекло и тд) установленная в середине)

во-первых усилит конструкцию

во-вторых добавит колорита в общий вид стеллажа

Какой крепеж необходим? Склоняюсь к конфирмату (с размером пока не определился), посоветуйте пожалуйста

согласен. 5х40мм или 5х50мм сойдёт.

Возможно использовать только шканты при крепеже к левой стойке (чтобы на внешней поверхности не было видно крепежа)

эксцентрик+шкант то, что вам нужно

Изменено пользователем dpg

Спасибо! Вставки в квадраты - отличная идея!

Вот только остальное усиление напрочь разрушает идею :( Была мысль сделать стеллаж в виде элементов от Tetris - собственно, как здесь.

А если собрать отдельные элементы тетриса в виде ящиков - и уже из них собрать всю конструкцию как у меня на рисунке - это упрочнит конструкцию? Глубина стеллажа планируется 200-250мм

Вот только остальное усиление напрочь разрушает идею Была мысль сделать стеллаж в виде элементов от Tetris - собственно, как здесь

ну да, ну тогда оставляйте конструкцию без изменения, по сути минимальную нагрузку держать будет, но в любом случаи со временем может немного прогнутся местами от своего же веса.

А если собрать отдельные элементы тетриса в виде ящиков - и уже из них собрать всю конструкцию как у меня на рисунке - это упрочнит конструкцию?

ну у них там фанера, причём весьма толстая, а лдсп до прочности фанеры очень далеко.

в этом я вижу только один плюс, это легкость сборки.

минусы - большой расход материала, большой вес конструкции.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...