Дмитрий Иванов_72194 1 Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Добрый день всемПомогите оценить конструкцию мини-стеллажа\декоративной перегородки в комнату (из ЛДСП 16 мм). Нагрузка будет в виде разных мелочей, вазочек, возможно пары десятков книг\журналов - ничего серьезного. Конструкция будет крепиться к потолку, правой стенке, поверхности перегородки (на которой будет стоять), позволяя разделить комнату на 2 зоны. Внутренний размер "блока" - 182х182ммЕсть сомнения в прочности такой конструкции - укажите, по возможности, ее слабые места (что нужно усилить\изменить).Какой крепеж необходим? Склоняюсь к конфирмату (с размером пока не определился), посоветуйте пожалуйста.Возможно использовать только шканты при крепеже к левой стойке (чтобы на внешней поверхности не было видно крепежа)? Спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dpg 18 Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 (изменено) Моё мнение, слабые места в конструкции:Решение:Но по мимо этого я бы ещё сделал вот так:(перегородка из дсп (матовое стекло и тд) установленная в середине)во-первых усилит конструкциюво-вторых добавит колорита в общий вид стеллажаКакой крепеж необходим? Склоняюсь к конфирмату (с размером пока не определился), посоветуйте пожалуйстасогласен. 5х40мм или 5х50мм сойдёт.Возможно использовать только шканты при крепеже к левой стойке (чтобы на внешней поверхности не было видно крепежа)эксцентрик+шкант то, что вам нужно Изменено 19 октября, 2011 пользователем dpg Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Иванов_72194 1 Опубликовано 20 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Спасибо! Вставки в квадраты - отличная идея!Вот только остальное усиление напрочь разрушает идею :( Была мысль сделать стеллаж в виде элементов от Tetris - собственно, как здесь.А если собрать отдельные элементы тетриса в виде ящиков - и уже из них собрать всю конструкцию как у меня на рисунке - это упрочнит конструкцию? Глубина стеллажа планируется 200-250мм 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dpg 18 Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Вот только остальное усиление напрочь разрушает идею Была мысль сделать стеллаж в виде элементов от Tetris - собственно, как здесьну да, ну тогда оставляйте конструкцию без изменения, по сути минимальную нагрузку держать будет, но в любом случаи со временем может немного прогнутся местами от своего же веса.А если собрать отдельные элементы тетриса в виде ящиков - и уже из них собрать всю конструкцию как у меня на рисунке - это упрочнит конструкцию? ну у них там фанера, причём весьма толстая, а лдсп до прочности фанеры очень далеко.в этом я вижу только один плюс, это легкость сборки.минусы - большой расход материала, большой вес конструкции. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.