Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

выгоднее врезной кант или кромка ПВХ (берём0,5мм)

Миша333433

Рекомендуемые сообщения

Поскольку пока нет кромочника, я даже не заказываю распила "на стороне"(поскольку это съездить, заказать, забрать да ещё денег переплатить) и гоню всё во врезной кант. Что выгоднее(дешевле и быстрее), если кто может сказать, кант или ПВХ 0,5мм?

Я считаю, что кант не везде уместен, а криволинейные детали обработанные кромкой ПВХ, особенно 2 мм кромкой, смотрятся гораздо профессиональнее...Так, что тут нужно смотреть как будет выглядеть изделие...и в чем выгода - в качестве или дешевизне исполнения.

Что может быть хуже работы на голодный желудок? Только работа на сытый желудок...

Поскольку пока нет кромочника, я даже не заказываю распила "на стороне"(поскольку это съездить, заказать, забрать да ещё денег переплатить) и гоню всё во врезной кант. Что выгоднее(дешевле и быстрее), если кто может сказать, кант или ПВХ 0,5мм?

По поводу распила и отсутствия кромочника попробуй просчитать свою "экономию", для примера: листы ЛДСП всеровно покупаешь, следовательно возишь, так зачем возить листы если можно возить распил, а заявку скинуть по электронке (по сути транспортные расходы не изменятся ), чем пилиш листы если лобзиком или циркуляркой, то наверняка с припуском на фрезеровку (идут расходы на диски, пилки, фрезы, электроэнергию и сколько упущенного ВРЕМЕНИ и сил), + к этим расходам еще и то, что листы один не можеш таскать (кого то напрягаешь - плати), так нафик надо заморачиваться с распилом если это могут сделать другие на станке? Попробуй посчитать свою выгоду и альтернативные издержки с привязкой к своему региону.

Кант реально не всегда уместен, например кухонные шкафы/столы кантом не обобьеш. Так, что каждый отделочный материал должен использоваться по назначению.

не ори на меня - я тебя не боюсь

кант выполняет роль противоударной кромки, раньше табуретки отделывал, сейчас на ПВХ 1-2 мм перешел, при падении на бок с кантом, лдсп не раскалывается... а раскрой действительно делать на стороне... сам прошел через ручную циркулярку, фрезер и т.д и т.п :drinks:

Совершенно разные вещи, их даже сравнивать не стоит. А как ты задки кромишь? Как фасады навешиваешь? что по кругу в Т обр. кант? Непонятно же??????????

Я проехал дорогой джезказган - аркалык!!!!!!!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...