vec 10 Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 (изменено) Здравствуйте!Прошу, подскажите мне по этому поводу кто знает.Мне мебельщики сказали что существует некий РАЗОВЫЙ ДОГОВОР, которым может воспользовать каждый гражданин, не имеющий не ИП, не ОАО не .....итд.Этот договор не требует печати и имеет силу в суде, если вдруг возникнут проблемы.Говорят им можно воспользоваться при изготовлении мебели под заказ, но есть какая-то ограниченая сумма заказа.Заранее благодарен. Изменено 25 октября, 2011 пользователем vec Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mister_maksimov 26 Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 скатай вон тут выкладывают компаний договора свои, убери оттуда все что связанно с ип, ООО и тд, вообщем головой подумай,но если я не путаю за незаконное использование Договора наряда-заказа или как его правильно налоговая может 5 рублей наложить штраф если попадёшься. Цитата " Не говори,что мне делать,и я не скажу,куда тебе идти "http://lidermebel.com Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vec 10 Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 скатай вон тут выкладывают компаний договора свои, убери оттуда все что связанно с ип, ООО и тд, вообщем головой подумай,но если я не путаю за незаконное использование Договора наряда-заказа или как его правильно налоговая может 5 рублей наложить штраф если попадёшься.Спасибо за ответ)Я понял.Но я слышал, что есть абсолютно законный способ. Ладно, пойду наверное к Юристу) Просто ИП у меня нет, а вот апишел заказ, не большой, но и не маленький - Кухня.И вот не знаю как это оформить, т.к. люди побоятся мне предоплату давать и.т.д Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Деньги можно и распиской оформить с парой свидетелей - ",,,принял деньги, за что сделаю шкаф; если надо - то параметры и приёмка. Подписи."Но тут есть тонкость в виде неуплаты налогов, что преследуется. Поэтому нужно договориться с близкой фирмой или ИП об оформлении, если уж бадяга с документами затевается, а доверия на слово не хватает.Договора же по ГК РФ могут быть письменными или устными (опять при двух свидетелях), где понятие "разовый" отсутствует. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vec 10 Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Деньги можно и распиской оформить с парой свидетелей - ",,,принял деньги, за что сделаю шкаф; если надо - то параметры и приёмка. Подписи."Но тут есть тонкость в виде неуплаты налогов, что преследуется. Поэтому нужно договориться с близкой фирмой или ИП об оформлении, если уж бадяга с документами затевается, а доверия на слово не хватает.Договора же по ГК РФ могут быть письменными или устными (опять при двух свидетелях), где понятие "разовый" отсутствует.Благодарю!Все понятно. Попробую что-то придумать, просить кого-то с ИП не хочется, т.к он попросит заплотить за это скорее всего. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.