katrasoff 2 Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Приветствую специалисты!есть вопросик!хочу сделать барную стойку, из щита сосны, купленного например в бауцентре,есть ли смысл? или лучше самому клеить?у кого-нибудь есть опыт, как такие щиты себя ведут в дальнейшем?Заранее спасибо! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shpon 1 Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Приветствую специалисты!есть вопросик!хочу сделать барную стойку, из щита сосны, купленного например в бауцентре,есть ли смысл? или лучше самому клеить?у кого-нибудь есть опыт, как такие щиты себя ведут в дальнейшем?Заранее спасибо!Сам не клей, лучше купи. Щит лучше чем фанера ФСФ однозначно, тем что более стабильна, и меньше вес. А материал просто супер вся Европа работает на столярной плите. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kondor-k9 1 Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Приветствую специалисты!есть вопросик!хочу сделать барную стойку, из щита сосны, купленного например в бауцентре,есть ли смысл? или лучше самому клеить?у кого-нибудь есть опыт, как такие щиты себя ведут в дальнейшем?Заранее спасибо!Приветствую коллега! Лучше использвать щит ГЕВЕЯ (каучуковое дерево) прекрасно ведет себя даже на барных вресторане! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Васёк555 0 Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Приветствую коллега! Лучше использвать щит ГЕВЕЯ (каучуковое дерево) прекрасно ведет себя даже на барных вресторане!Привет все.Сам я корпусной мебелью занимаюсь уже 8 лет,а накануне решил фасады изготавливать из мебельного щита,но столкнулся с первой проблемой щит встал дугой по вдоль.Какая проблема кто может потсказать,очень надо.Ясам предпологаю что щит недосушанный,но если недосушанный то при высыхании он востоновится?И ещё я спользую краску на водной основе и при покраске он снова гнётся.Подскажите как решить эти проблемы и какую краску ,лак лучше использовать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Видел на базе щит 30 мм из бука, склеенный в промышленных условиях. Согнуло также дугой. Причина: как бы не подбирали волокна, все равно идеально не получится. Для примера коробление в бревне и щиты по Бобикову только у него по слоям ничего не видно (самое главное) и из немецкой книги Holzfachkunde - какие расположения слоев к чему приводят . Выводы делайте сами. Но именно поэтому щитовые двери из досок укрепляют шпонками "ласточкин хвост", да и рамочный фасад с филенкой - это не только красота и снижение веса, но и борьба с проблемами обычного щита. Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Васёк555 0 Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Васёк555 ну с праздничокм, а что гнёться то?))Извини.Не написал породу дерева-сосна,я уже 4-е дня наблюдаю за щитом,переверну он в другую сторону горбом встаёт. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Извини.Не написал породу дерева-сосна,я уже 4-е дня наблюдаю за щитом,переверну он в другую сторону горбом встаёт.Так и будет вертеться, пока лаком не покрыть - то одна сторона подсохла-другая набухла, то наоборот. Говорю же - шпонки надо засадить и залачить потом. Или поступить вот так: Ясно что справа то же самое что и слева. Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Васёк555 0 Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Так и будет вертеться, пока лаком не покрыть - то одна сторона подсохла-другая набухла, то наоборот. Говорю же - шпонки надо засадить и залачить потом. Или поступить вот так: Ясно что справа то же самое что и слева.Братцы,а если я щиты в начале через сушильню пропущу,будет толк(вертеть небудет?) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 321 Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Толк должен быть, только зафиксируй под нагрузкой плоскость. Струбцинами не надо может треснуть. Размеры уйдут, поэтому сразу не обрезай. Было раз щит метр на два сороковка в ширину на 3 сантиметра похудел. Вертело во все стороны. Но спасти удалось. Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
otlhbrjd 1 Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Если не ошибаюсь то после покупки щита, сначало его надо определенное время выдержать в помещении (все рекомендуют по разному).А щиты лучше самому клеить (если есть возможность). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictorL 1 206 Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) Щиты для барной стойки лучше делать самому, но надо кучу инструментария и большие (много!) струбцины. для барной стойки сосна не катит. Мягкая слишком. Дуб/ясень - поры надо заливать. Хорошо подойдут бук, орех (грецкий), вишня. Лак не всегда помогает. У меня влажность плавает от 15% зимой до 100% летом. Кроме того у сосны коэффициент расширения /сжатия очень большой. Так ведет себя столешница из сосны ширина -750мм, толщина - 30. +/- сантиметр. При этом дерево сушилось в сушилке да в сарае несколько месяцев жило.Боковины не закреплены.. Изменено 10 июля, 2012 пользователем VictorL Цитата http://victorlv.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19konstantin76 61 Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Проще использовать фанеру ошпонированую шпоном дорогих пород дерева, а по краю пустить фрезированую вставку из древесины. Будет намного дешевле и проблем не будет с эксплуатацией. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.