AYuBelov 81 Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Всем привет! Решил я таки покупать автомобиль. Во первых стало неудобно передвигаться на такси и автобусах, да и что то сложное приходится делать у себя, потом везти в цех (15км). Опять же и геморрой и дополнительные расходы. Сначала думал взять ВАЗ 2114, как рабочую лошадку. Но, повыбирав, полазив по форумам решил, что российский автопром пролетает. Ну слишком люди негативно отзываются о нем. В итоге решил остановиться на Hyundai Accent.И вот...нифига. Думаю, стоит ли покупать машину под новый год, мариновать ее на зиму (зимой пока не ездил, думаю лучше сначала летом поездить). Почему маюсь:Плюсы покупки до наступления НГ: - инфляция после новогодних праздников, может поднять цены на б/у авто, тогда будет обидненько, что не купил ранее; - зимой покупательский спрос снижается, следовательно, можно скинуть цену на авто;Минусы: - с новым годом, машина тут же постареет на год (кто ж будет месяцы считать - текущий минус год выпуска и все); - весной больше предложений и шансов выбрать хорошую машинку, возможно даже тольк с летней эксплуатацией;Коллеги, посоветуйте и выскажите свое мнение. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 А что в Акцент положить-то можно?Я лично машину бы в зиму брать не хотел - хотя, если есть гараж теплый...собственно, свою (Фуньтик) купил в конце ноября (т.к. теплый гараж в наличии) :russian: .Этим летом туда влезло три горных велосипеда (без разборки - даже педали не откручивали) и три взрослых человека. :good: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Ну Тойоту я не потяну конечно :( В Акцент можно положить меня :) Ну думаю в длинну то можно что то раскорячить, хотя бы по мелочи. Все равно крупные детали буду пока на Газели возить. Да и мне кажется ЛДСП, к примеру 2500х600 войти должно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТimON Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 А речь идет о новом автомобиле или б.у.? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) Б/у конечно. На нормальную новую иномарку надо не мене 400 тыр. У меня бюджет 250-280 тыр. Больше пока не вижу смысла тратить на авто. Да и нету :) Изменено 14 ноября, 2011 пользователем AYuBelov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТimON Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Ну, бюджет для рабочей лошадки очень даже неплохой, за 250-280, я бы купил Приору либо Калину 2008-2010 г.в., обязательно в универсале. Сам сейчас владею ВАЗом-2114, 2004 г.в., купил её с пробегом 52000 км, в январе этого года, до этого была в одних руках, до сих пор меняю только расходники, тфу-тфу-тфу. И очень большой плюс, что есть 5-ая дверь. На отзывы я бы не стал полагаться, т.к. разные люди есть. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 AYuBelov, это первый авто в твоей жизни?тогда бери ВАЗ.С бэу иномаркой хапнешь горя, если конечно не вытянешь счастливый билетик.И не слушай никого про надежные иномарки. Они конечно надежнее, но ломаются все равно. А ремонт дороже во всех смыслах ( и запчасти и работа).А тем более в сервисе новичка (лопуха) вычисляют на раз и цену сразу поднимают.К тому же жигуль на каждом углу можно отремонтить, а вот иномарочку уже не так просто.Так что вату не катай, жигули покупай. Еще и сэкономишь. До 200 тыр можно выбрать вполне живой экземплярчик. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zinziver Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Вот те же аргументы, что привел в предыдущем посте Freeze, мне привели все неглупые люди с которыми я советовался...Тоже думал универсал какой нибудь взять, а потом взял Соболя и проблемы с перевозками тут же отпали....Ни разу не пожалел...В такую цену лучше нашу брать, ломается то все, а вот чинится.... Цитата Что может быть хуже работы на голодный желудок? Только работа на сытый желудок... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Эх.Третья машина то. До этого была ока и 21053. Но это было так...покататься и продать.Вроде на Акцент запчасти не сильно дороже, чем на ту же Приору. Да и по цене... за такие деньги можно купить Акцент 2007-2008 года в принципе.И Приору так же. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 взял Соболятак то уж лучше ГАЗель взять.Правда за такие деньги будет скорее всего труп.Я вот наверное на новый год себе "подарок" сделаю. Куплю новую газельку. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 За такие деньги ГазЕль будет с пробегом 300.000, по кругу крашеная, утопленник и на Каме 13' ))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 AYuBelov,если есть желание и сила воли то можно попробовать такой вариант. Найти заведомо убитую газель но за очень дешево и отремонтировать ее. Зато уже будешь знать шо усе в поряде. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 С бэу иномаркой хапнешь горя, если конечно не вытянешь счастливый билетик.Да, до Оренбурга немного "правильных" иномарок доедет... :dash: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Да, до Оренбурга немного "правильных" иномарок доедет... :dash: да уж, по ваши то дорогам точно мало что доедет ))) Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 ВВП доехал же :-) на парочке Калин... :-) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Вообще, если у вас организация была бы, для которой важны расходы - можно было бы что-нибудь в лизинг взять... ту же ГАЗель, или их так не дают? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 В лизинг легко дают. Только для этого мало иметь организацию, нужно что бы эта организация была плательщиком НДС. Тогда выгодно в лизинг брать. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Не...куда газель то? Я ж гаражник. Мне на замеры ездить, 3-4 заказа в месяц максимум, семью в конце концов возить.Работа у меня 200м от дома. Хожу пешком. В общем цели: - приходится с работы отпрашиваться в обед, закупать материалы, заказывать распил и т.д. Не всегда удается успеть за час-полтора. Еду на автобусе через пробковую часть города (для Оренбурга - 15-20 минут - это пробка). Пересаживаюсь на такси, еду через дорогу где автобусы не ходят. Таксист ждет. Заказываю материал, сажусь в такси, еду до остановки, сажусь на автобус...; - иногда нужно поболтаться по городу - найти нужную фурнитуру, на автобусе конечно сложновато; - порой нужно забрать готовые МДФ фасады, приходится ездить на такси + платить за груз; - на сборку еду на газели, обратно с инструментами на такси; Было бы приятно спокойно ездить на своей; - бывают заказы такого рода. Фрезеровка неправильной формы, делаю у себя ручным фрезером, потом нжно везти - кромить в цех. Опять повторяется эпопея с такси, только такси начинается от гаража. Это километров 20 в каждую сторону + 5 рублей - минута ожидания для такси. Геморрой; Получается, что такие заказы беру редко, ибо цену говорить иногда стыдно - не поймут; Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 В лизинг легко дают. Только для этого мало иметь организацию, нужно что бы эта организация была плательщиком НДС. Тогда выгодно в лизинг брать.А тем, кто на УСН (Д-Р) вообще НДС в расходы можно списывать по мере реализации товаров... (пп. 8 и 23 п. 1 ст. 346.16 НК РФ)AYuBelov, я дальше советовать не буду :drinks: , т.к. мой выбор очевиден, а для европейской части России, я так понял, он неприемлем, хотя у меня практически такая же ситуация. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Mad Max,одно дело списывать, другое дело возмещать. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Freeze, понял к чему вы, я в смысле НДС не просто так заплатите. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boroda1954 Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) http://www.renault.by/kangoo/model.htmlhttp://www.abw.by/allpublic/sell/3024021/ Изменено 14 ноября, 2011 пользователем boroda1954 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) А мох, простите, у Логана свой или зацепился где то? :)Вот бы машинку...да дорого блин (http://orenburg.drom.ru/renault/logan/6129579.html Изменено 14 ноября, 2011 пользователем AYuBelov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prokhogiy Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 машина должна быть либо новая....либо TOYOTA Цитата Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Отчасти согласен. Но сказано с перебором. Тойоты очень уж доргие авто. За такие деньги я смогу взять европейку только года 98-99. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.