VT70 1 Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 Всем привет!Есть большое желание сделать спортивный детский уголок из джокера.Возможно кто-то уже делал что-то подобное, интересует все: эскизы, деталировка, какие-нибудь нюансы при сборке.В общем любой как положительный так и отрицательный опыт. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
перышкин 120 Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 знаю что трубы этого формата бывают толстостенные и тонкостенные, в цифрах не скажу, но мне кажется, что уточнять стоит Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild Tiger 309 Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 не советую, джокер не любит переменных нагрузок.Крепеж хрупкий, если обломается, пострадают дети, а это самый худший из вариантов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa 359 Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 не советую, джокер не любит переменных нагрузок.Крепеж хрупкий, если обломается, пострадают дети, а это самый худший из вариантов.Поддерживаю!!! Для спортивного уголка соеденения должны быть, ИМХО, "зашплинтованы", а у джокера они "скользящие". :yes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VT70 1 Опубликовано 9 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 Поддерживаю!!! Для спортивного уголка соеденения должны быть, ИМХО, "зашплинтованы", а у джокера они "скользящие". :yes:Идею я взял у Андрея в книге про Джокер, у него там есть варианты спортивных уголков. Хотелось бы услышать его коментарий. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бийск 104 Опубликовано 10 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 На счёт толщены правда, бывают толщиной 0,8 и 1,2. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sedoy5 84 Опубликовано 18 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 (изменено) На счёт толщены правда, бывают толщиной 0,8 и 1,2.Ребят! Учился на инженера :) . расчитывал уголок из jokera, не получилось ни по одному параметру! :yes: Ни на изгиб, ни на перелом, ни на износ, ни на вес! (данные Омского танкового инженерного иниститута!!!). В родных пинатах остались друзи! :yes: Они и помогли с рачетами и испытаниями! Так что поверте---joker это не тот вопрос который стоит рассматривать при изготовлении детского спортивного угодка!!! :sorry:Всем с уважением, Я! :) Изменено 18 июня, 2008 пользователем sedoy5 Цитата Без кота мышам масленица... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VT70 1 Опубликовано 20 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 Вот нашел в готовых проектах: http://prosto.sdelaimebel.ru/archives/71.http://prosto.sdelaimebel.ru/archives/74Вполне устраивает, но в этом варианте убрал бы доску для пресса и добавил возможность повесить боксерскую грушу. Еще мне не нравиться крепление к потолку, лучше к стенам и полу.Сейчас весь в сомнениях, стоит ли делать из джокера.to sedoy5: А можно ознакомится с результатами расчетов, например ограничения по весу.Может у кого есть реальный опыт, проектам уже больше года. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Лаппо 288 Опубликовано 21 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2008 Идею я взял у Андрея в книге про Джокер, у него там есть варианты спортивных уголков. Хотелось бы услышать его комментарий.1. Кто то мне присылал фотку готового уголка. Но дело было давно, я их тогда не собирал. Поэтому предъявит нечего. Помню отзыв: человек был доволен! Но он делал не в распор с потолком и полом, а крепил к стене! У него высота была примерно 2150мм.2. У меня дома турник из джокера. Правда он из 32 мм. трубы! Ширина метр. Держится на фланцах за потолок!!!! и стену. Уже три года висит!Выдерживает человека 100 кг! ЛЕГКО. Ну конечно если был бы из 25 мм трубы, нужно было бы сделать 80 см! 3. В автомагазинах из джокеров 25 мм. делают держатели под двигатели, мосты, блоки, колеса стопками складывают, автостекла пачками расставляют... если бы джокера были хлипкими....кто из них делал такие конструкции? 4. Брусья и лестница и не очень широкий турник, будут 100% Жесткие из 25мм. ( 1,2 м толщины) джокера!5. Кто сомневается в конструкциях, пусть зайдет в Автомагазины! Там всегда полно конструкций из джокеров, которые всякие тяжести держат...Вот там посмотрите, а потом принимайте решение!6. Мои проекты которые изображены... это фантазия... Если их воплотить из 32 трубы, то все будет стоять мертво! А для 25 трубы нужно делать конструкции пониже! Цитата С уважением, Андрей. http://www.andreylappo.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HammerSMITH 259 Опубликовано 21 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2008 Все легко проверить. Сделайте себе небольшой метровый турник (как у Лаппо) - потратите всего 15 грн. ($3) и проверите все лично. Если Вас выдержит - то ребенка вашего тем более. Цитата Если мы всегда будем делать завтрашнюю работу сегодня, то последний день нашей жизни будет совершенно свободным. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artista 0 Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 здесь есть примеры спортивных уголков dskshop.ruкстати, большое разнообразие, может пригодится идея Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.