7vaga7 0 Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Как в разделе оформление создать спецификацию? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jek-s.on 89 Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 (изменено) Как в разделе оформление создать спецификацию?Частично попытаюсь ответить... Ну а в общем и целом присоединяюсь к вопросу, поэтому прошу не судить:)У меня в 7-ке получается так:На панели инструментов вкладка Оформить/Формирование спецификации. Ну а там через контекстное меню расставляешь разделы, потом в режиме редактировать (Р-Е) вписываешь форматы, позиции, наименования и т.п. Удобно в тем, что работаешь с таблицей, т.е. оформление готово, нужно только вписать данные(я сначала печатаю чертежи на бумагу, апотом с них заношу данные в спец-ю). Спец-ю можно сохранить в файл, а впоследствии открыть и отредактировать, если есть необходимость. Получается, что создаешь новую сп-ю на основе ранее сохраненной. Как-то еще можно считывать информацию из осн. надп. чертежей... (видимо, нужно сохранить чертежи не в библиотеке, а отдельными листами в отдельной папке, а потом воспользовавшись функцией "получить данные из осн. надп. чертежей, получить таковые, но у меня считываются только форматы листов...?.." не совсем понятно почему?). Также есть ф. получить имена блоков из чертежей (почему не сборок...?..). Ну а когда заполнил спец-ю, (лучше ее сразу сохр. в файл, чтоб, если что, поправить) появляется окно заполнения рамки. Ее сохр. не получится, можно только значения отдельных полей. Заполняешь, жмешь "готово" - и нечеловеческими трудами получаешь .ldw со спецификацией.Наверное я снова что-то упустил из виду. Очень бы хотелось услышать компетеный ответ Господина Dtioutiou, если можно...:) Изменено 19 ноября, 2011 пользователем jek-s.on Цитата Добро пожаловать на мой канал! www.youtube.com/channel/UCH1X_ZNMphiiClSt3s9iAKA Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7vaga7 0 Опубликовано 19 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 (изменено) Частично попытаюсь ответить... Ну а в общем и целом присоединяюсь к вопросу.:)У меня в 7-ке получается так:На панели инструментов вкладка Оформить/Формирование спецификации. Ну а там через контекстное меню расставляешь разделы, потом в режиме редактировать (Р-Е) вписываешь форматы, позиции, наименования и т.п. Удобно в тем, что работаешь с таблицей, т.е. оформление готово, нужно только вписать данные(я сначала печатаю чертежи на бумагу, апотом с них заношу данные в спец-ю). Спец-ю можно сохранить в файл, а впоследствии открыть и отредактировать, если есть необходимость. Получается, что создаешь новую сп-ю на основе ранее сохраненной. Как-то еще можно считывать информацию из осн. надп. чертежей... (видимо, нужно сохранить чертежи не в библиотеке, а отдельными листами в отдельной папке, а потом воспользовавшись функцией "получить данные из осн. надп. чертежей, получить таковые, но у меня считываются только форматы листов...?.." не совсем понятно почему?). Также есть ф. получить имена блоков из чертежей (почему не сборок...?..). Ну а когда заполнил спец-ю, (лучше ее сразу сохр. в файл, чтоб, если что, поправить) появляется окно заполнения рамки. Ее сохр. не получится, можно только значения отдельных полей. Заполняешь, жмешь "готово" - и нечеловеческими трудами получаешь .ldw со спецификацией.Наверное я снова что-то упустил из виду. Очень бы хотелось услышать компетеный ответ Господина Dtioutiou, если можно...:)Но почему автоматически не считывается информация с листов ldw.Вот выдержка из мануала-Данная команда предназначена для формирования в диалоговом окне спецификации на сборочные чертежи, комплексы и комплекты по ГОСТ 2.108-92. Рабочее поле состоит из двух частей: область формирования спецификации и область данных из основных надписей чертежей. При работе со спецификацией доступны следующие команды: – начать новую спецификацию; – открыть файл спецификации; – сохранить информацию в файле спецификации; – получить данные из основных надписей чертежей. При вызове этой команды появляется диалоговое окно в котором необходимо задать папку с листами системы БАЗИС. Листы, находящиеся в текущей папке отображаются в правой части окна. Если листы в выбранной папке содержат основную надпись, то информация из них появляется в области данных из основных надписей чертежей. Из листов считывается следующая информация: формат листа, обозначение и наименование детали. Если формат листа имеет кратность, то в Изменено 19 ноября, 2011 пользователем 7vaga7 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jek-s.on 89 Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 (изменено) Но почему автоматически не считывается информация с листов ldwМожет это все из-за "отстойности" народных версий программы... (Ну а исли у Вас лицензия, тогда вообще не знаю...)Проверить как тоже не знаю, ведь DEMO-версия БАЗИСа не дает возможности сохранять листы. Ну а лицензионной пока нет возможности разжиться, даже если убедить руководство фабрики в необходимости покупки этого ПО: много приходиться делать дома, а пиратские файлы не очень-то хотят открываться в купленном БАЗИСе..... Изменено 19 ноября, 2011 пользователем jek-s.on Цитата Добро пожаловать на мой канал! www.youtube.com/channel/UCH1X_ZNMphiiClSt3s9iAKA Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7vaga7 0 Опубликовано 19 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Может это все из-за "отстойности" народных версий программы... (Ну а исли у Вас лицензия, тогда вообще не знаю...)Проверить как тоже не знаю, ведь DEMO-версия БАЗИСа не дает возможности сохранять листы. Ну а лицензионной пока нет возможности разжиться, даже если убедить руководство фабрики в необходимости покупки этого ПО: много приходиться делать дома, а пиратские файлы не очень-то хотят открываться в купленном БАЗИСе.....Большое спасибо за ответ! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Очень бы хотелось услышать компетеный ответ Господина Dtioutiou, если можно... :) Конечно, можно, только скажите, в чем именно вопрос? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jek-s.on 89 Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Конечно, можно, только скажите, в чем именно вопрос?Вопрос такой:Не получается использовать функции "получить данные из осн. надписей чертежей"(почему-то ничего, кроме форматов листов получить так ни разу не удалось) и такая : "получить имена блоков из чертежей" - вообще ничего. В мануале все просто описано, но у меня не работает. Наверное, что-то я упустил? Может какие-нибудь особые требования к чертежам?(БАЗИС 7.0.2009.2) Цитата Добро пожаловать на мой канал! www.youtube.com/channel/UCH1X_ZNMphiiClSt3s9iAKA Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Гм, я Вам лучше за 8-ку расскажу, что есть здесь и сейчас по факту (а за то, что где-то когда-то у кого-то - мне сложно вести беспредметные разговоры :dntknw: ) - вот как автоматически заполняется машиностроительная спецификация сейчас. Акцентирую - это автоматически: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jek-s.on 89 Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Гм, я Вам лучше за 8-ку расскажу, что есть здесь и сейчас по факту ...Спасибо. Впечатляет! Видимо, в БМ-8.0 решено большинство проблем, с которыми я сижу в лом.7-ке. Это и есть решение:). Переходить на последнюю версию нужно... Цитата Добро пожаловать на мой канал! www.youtube.com/channel/UCH1X_ZNMphiiClSt3s9iAKA Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Спасибо. Впечатляет! Видимо, в БМ-8.0 решено большинство проблем, с которыми я сижу в лом.7-ке. Не могу утверждать за Вас что-либо наверняка, но Вы сами посмотрите демку (она бесплатна и свободна) и сами решите - что решено, а что нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.