mickle82 1 Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Здравствуйте! Проясните, пожалуйста ситуацию о конфирматах и шкантах. Я так понимаю, что шканты используют в тех местах, где желательно скрыть стяжку и не портить внешний вид мебели дырками? Правильно понимаю? Хочу сейчас сделать себе комп. стол и вот вопрос назрел: часто видел что мебель собирается на конфирматах и шкантах одновременно. Т.е. ставится шкант и через 5 см рядом стоит конфирмат (или крепление, не знаю как зовётся - штырёк заворачивается в железную гайку такую, отвёрткой затягивается, надеюсь понятно объяснил :)). Вообщем вопрос: зачем так? Почему нельзя использовать один этот шуруп без шканта? Т.е. какой смысл шканта вообще? Обязательно ли шканты сажать на ПВА? Спасибо большое! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasisualiy 53 Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Шканты дают дополнительную жесткость конструкции,но изготовление мебели со шкантами требует определенных навыков и оборудования.Если Вы собрались изготовить стол сами и впервые-советую не заморачиваться и собрать стол на конфирматах.Главное хорошо продумать конструкцию. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mickle82 1 Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 (изменено) Спасибо! Но если для жёсткости мы ставим, то лучше сделать на 1 конфирмате или то место, где шкант ставится тоже на конфирмат заменить? Изменено 24 ноября, 2011 пользователем mickle82 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Да не заморачивайтесь шкантами, согласен с васисуалием. Пары конфирматов с каждого края доски для любого крепления компьютерного стола хватит. Только вот столешню, конечно, лучше бы на эксцентрики (те самые штырьки с гайкой), чтоб сверху крепежа не было. Ну, или, опять же, на первый раз можно и уголками снизу закрепить. Тож никуда не денется... 3 Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosteg37 184 Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 не портить внешний вид мебели дырками?Отверстиями)) Пишите правильно, уважаемый коллега) Удачи в работе) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 не портить внешний вид мебели дырками?Отверстиями)) Пишите правильно, уважаемый коллега) Удачи в работе)Не. Если в столешне - тогда дырки :) 1 Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 А набрали б Вы http://www.google.ru/#hl=ru&cp=9&gs_id=r&xhr=t&q=%D1%81%D1%82%D1%8F%D0%B6%D0%BA%D0%B8+%D0%BC%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5&pf=p&sclient=psy-ab&newwindow=1&source=hp&pbx=1&oq=%D0%A1%D1%82%D1%8F%D0%B6%D0%BA%D0%B8+%D0%BC%D0%B5&aq=0&aqi=g3g-v1&aql=&gs_sm=&gs_upl=&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=4103d6069c0aff5f&biw=1465&bih=920да и почитали, хоть в основах. Особо сложного-то ничего нет, принципиально понять что, зачем и когда. Ну, и стоит ли самому этим заниматься.Так что vasisualiy прав на 100%, за что я ему плюс и добавил.Вот здесь ещё нелохо изложено http://www.leroymerlin.ru/advice/item/28Удачи! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Ч 6 Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 шканты с конфирматами нужно использовать для лучшей фиксации деталей, чтобы не было смещения Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.