Влади 0 Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Я сделал столик для пикника.У меня семья 8 человек. За этим столиком все уместимся.Он разложенный 1,5 м х 60 см. Высота 71,5 см. Вес 4 кг.Сделал я его из сосновых брусков (20Х30)и фанеры (3мм).Сложенный 75х60Х6.Всё было бы хорошо, но...Мне кажется, что он "слабенький", а как его усилить, я не знаю.(Я непрофессиональный столяр, а любитель).То ли нужно боковые петли увеличить...Пожалуйста, покритикуйте! Чем сильнее, тем мне будет приятнее и полезнее.А это я чуть-чуть загрузил, но больше - страшно... :blink: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вулк 1 015 Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Да!!! Дела!!! Напитков много:drinks:и разных!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Godyan 87 Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 (изменено) А это я чуть-чуть загрузил, но больше - страшно... :blink: Нет, не чуть-чуть, а вполне достаточно для восьмерых. А если серьёзно, то простоит ваш столик до первого пикника.Палочки 2х3 не годятся, замените их на дюралевые уголки и посередине стола поставьте тоже. Изменено 25 ноября, 2011 пользователем Godyan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влади 0 Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 (изменено) Нет, не чуть-чуть, а вполне достаточно для восьмерых. А если серьёзно, то простоит ваш столик до первого пикника.Спасибо. Но почему?А сезон не выдержит? Изменено 25 ноября, 2011 пользователем Влади Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Godyan 87 Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Спасибо. Но почему?А сезон не выдержит?Ну слабенький он какой-то. Любой пикник подразумневает- веселье, движение, жареное мясо. И представьте себе- Ваш весёлый друг сядет посередине стола и облакотившись скажет- Ну, наливай. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влади 0 Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Ну слабенький он какой-то. Любой пикник подразумневает- веселье, движение, жареное мясо. И представьте себе- Ваш весёлый друг сядет посередине стола и облакотившись скажет- Ну, наливай.Мне тоже кажется, что слабенький!Правда, я думаю, что, если кто-то сядет... то любой стол, кроме домашнего обеденного дубового, не выдержит! Так что, пускать девчонок танцевать на этом столе, конечно, нельзя... Ну, разве что, ху-у-уденькую. Одну…Но, скажи, Godyan, как же его усилить!Чтобы выдержал, килограммов... 40-50?Сейчас я поставил ведро с краской (25кг), но страшно стало, что разрушится…Как усилить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влади 0 Опубликовано 26 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Ответьте мне, ребята, пожалуйста!Мой стол, как можно усилить?Сделать петли мощнее?Сделать толще столешницу?Сделать ножки толще?Сделать все вместе?Не делать ничего и оставить, как есть?Вообще, на ваш взгляд, что должен выдержать столик для пикника? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 323 Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Приобретите для пикников ВАЗ2109 у нее капот плоский, отлично подходит для возлияний на природе. (шутка)А по существу. Я понимаю, что преимущество столика это компактность при перевозке. Ну так и добавьте посередине еще одну пару складных ножек. Исполнить достаточно просто. Я надеюсь Вы догадаетесь что нужно сделать, чтобы они без проблем складывались. Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Godyan 87 Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Мой стол, как можно усилить?Можно так. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влади 0 Опубликовано 26 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 СлавянСлавяныч и Godyan!То есть, сделать столик шестиногим?Идея мне нравится... Спасибо!А за счет петель, значит, нереально? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влади 0 Опубликовано 26 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 (изменено) Скажите, пожалуйста, как привинтить петли к столу (к деревянным рейкам), чтобы шурупы долго не отвинчивались? Изменено 26 мая, 2012 пользователем Влади Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pro100-Mebelshik 43 Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Думаю вам каждый сезон придется просто такой столик делать, посоветовать как его доделать (усилить) довольно сложновато, легче новый сделать :rolleyes: Я вот недавно у знакомых видел вот такой столик, теперь вот думаю, как такое смастерить. Всем хороших выходных :drinks: Цитата В России всё что делается ключом меньше чем на 24, считается нанотехнологией. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 323 Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Может еврики для петель вкрутить. С предварительным засверливанием d5 мм. У них есть между шляпкой и резьбой подобие "потая". Т.е. петля при складывании будет скользить не по резьбе, а по гладкой части еврика. Отверстие в петле рассверлить до диаметра 5 мм. Для собственного спокойствия можно перед тем как заворачивать клея в отверстие капнуть. Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влади 0 Опубликовано 26 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Думаю вам каждый сезон придется просто такой столик делать, посоветовать как его доделать (усилить) довольно сложновато, легче новый сделать :rolleyes: Я вот недавно у знакомых видел вот такой столик, теперь вот думаю, как такое смастерить. Всем хороших выходных :drinks:Спасибо.Мой пикниковый столик выдерживает достаточно большую нагрузку. До 50 кг (распределенную, конечно). Он предназначен для выезда на природу.А те столы, что Вы показали, стационарные. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влади 0 Опубликовано 26 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 (изменено) Может еврики для петель вкрутить. С предварительным засверливанием d5 мм. У них есть между шляпкой и резьбой подобие "потая". Т.е. петля при складывании будет скользить не по резьбе, а по гладкой части еврика. Отверстие в петле рассверлить до диаметра 5 мм. Для собственного спокойствия можно перед тем как заворачивать клея в отверстие капнуть.О! Спасибо! Это мне нравится! В смысле, идея такого шурупа, что сверху без резьбы. :) "Еврик" - это и есть шуруп без резьбы сверху? Да? Изменено 26 мая, 2012 пользователем Влади Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 323 Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Он, родимый. еврик Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влади 0 Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Он, родимый. еврикСпасибо! Это то, что нужно!Кстати, СлавянСлавяныч! Я сделал ломберные петли длиннее, чем стандартные, и это укрепило столик вдвое!Скоро покажу, какой вес он выдерживает! :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влади 0 Опубликовано 10 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 Скоро покажу, какой вес он выдерживает!Вот. Смотрите. 105 кг.Это кирпичи, которыми выкладывают мостовые. Вес каждого 3 кг. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
troleybas 23 Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 буду краток, мой столик для пикника, вопросы будут отвечу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.