Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Посоветуйте программу для рисования разметки под сверление

Rewey

Рекомендуемые сообщения

Ищу программу для рисования разметки ЛДСП под сверление.Делаю в фотошопе, неудобно и отнимает много времени.

Подскажите пожалуйста что-нибудь.

Ищу программу для рисования разметки ЛДСП под сверление.Делаю в фотошопе, неудобно и отнимает много времени.

Вы можете использовать любую из программ, которым посвящен форум Мебельные программы(астра, базис, bCAD и т.п.). Делать разметку под сверловку из них не умеет только, наверное, ПРО100.

Лично я из всех могу посоветовать Вам Базис-Мебельщик(сам в ней работаю) http://www.bazissoft.ru/ - оф.сайт - программу охватывающую собой все этапы производства. При этом она не очень сложна в освоении.

Заготовка сборочного чертежа и чертежи панелей генерируются автоматически(можно сразу с размерами) и лишь иногда требуют коррекции со стороны конструктора. В качестве образца рис.1.

post-66794-0-33992000-1322234040_thumb.j

Хотя и остальные программы неплохо с этим справляются.

Ну а с фотошоп - да, это, действительно, не самый лучший вариант для создания чертежей...:)

Изменено пользователем jek-s.on

Добро пожаловать на мой канал!

www.youtube.com/channel/UCH1X_ZNMphiiClSt3s9iAKA

Любая CAD программа (solidworks, inventor, компас - из тех что попроще; автокад лучше не трогать, справится конечно, но пойдут задачи сложнее, а от него толку будет ноль). Да наверняка в любой из тех, что для корпусной тоже в лёгкую. Просто не пользовался не знаю.

А вопрос вот сделал в фотошопе и что дальше с этим происходит, просто для чертежа? И как делаешь, на глаз?

Любая CAD программа (solidworks, inventor, компас - из тех что попроще; автокад лучше не трогать, справится конечно, но пойдут задачи сложнее, а от него толку будет ноль). Да наверняка в любой из тех, что для корпусной тоже в лёгкую. Просто не пользовался не знаю.

А вопрос вот сделал в фотошопе и что дальше с этим происходит, просто для чертежа? И как делаешь, на глаз?

от автокада толку ноль - это сильно :)

неудачный личный опыт? :)

...Практически в любой программе при умелом использовании можно получить хороший результат. AutoCAD не исключение:)

Добро пожаловать на мой канал!

www.youtube.com/channel/UCH1X_ZNMphiiClSt3s9iAKA

Причем тут неудачный опыт. 2 года мне его в универе преподавали, все было красиво пока не показали средние и тяжёлые САПР. Мне например в мягкой мебели часто приходится делать развертки, хотя бы того же двп, автокад это не сделает. Только не надо примера на основе конуса, посчитанный вручную и нарисованный в автокаде.

ArchiCADpreved.gifсила!!!

59c95691663e7f8feb32b57fd8c899b6.jpg

...2 года мне его в универе преподавали...

понятно

это у нас всегда так: хочешь привить у ребенка к чему-то отвращение - включи это в школьную программу :)

я пользуюсь автокадом для проектирования мебели 9 лет, а вообще использую автокад для работы вдвое дольше

так что все решает опыт в использовании данной конкретной программы

и если говорить по сабжу, то для рисования разметки дсп можно использовать что угодно, хоть эксель, а вот в чем удобнее каждый решает для себя сам

и совсем не факт что перейдя с фотошопа, например, на солидворкс, автор испытает сильное облегчение :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...