AYuBelov 81 Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Скажите, кто как решает проблему вывода пыли из гаража?Ну во первых не каждый гаражник может себе позволить стружкоотвод или что то подобное, во вторых, работать в маске не всегда удобно. Это ж как в боксерских перчатках. Кашляю я что то в последнее время :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DED_Moroz 145 Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Я пользуюсь обычным пылесосом с промежуточной камерой. Цитата опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашу глупость Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Это как? Промежуточной? А фотки есть? :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DED_Moroz 145 Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Сбегал в мастерскую сфоткал.Сама промежуточная камера.Камера с пылесосом.Камера в разобранном виде.К крышке прикреплён воздушный фильтр от Москвича (завалялся б/у).для лучшей фильтрации фильтр обтянул плотной тканью.Сверху на крышку закрепил патрубок с какогото инструмента, валялся без дела.В качестве бачка использовал ведро из под ПВА 20 литров. 3 Цитата опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашу глупость Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михайлович 40 Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 - В файловом архиве загружена книга об оригинальном подключении пылесоса к фрезеру. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DED_Moroz 145 Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 (изменено) - В файловом архиве загружена книга об оригинальном подключении пылесоса к фрезеру.Проблема не в подключении пылесоса, а в малом объёме пылесборника.Пару литров мешок пылесоса или 20 промежуточная камера.Свою конструкцию я использую также с рейсмусом JET. Изменено 29 ноября, 2011 пользователем DED_Moroz Цитата опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашу глупость Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 1. Без стружкоотвода (провода) всё-равно не обойтись, даже если это гибкий шланг. Фундаментальнее и, в общем, не трудоёмко выглядит реализация стружкоотвода на канализационных трубах, т.к. есть всё нужное для этого - и трубы разных диаметров, и повороты, и отводы, и переходы, и даже подвески для крепежа. Не справиться с этим только хронически бестолковому. 2. Для более-менее интенсивной работы в аспирационной системе нужен стружкоотсекатель, будь то циклон или модный теперь (и справедливо модный) плоский щелевой сепаратор:http://www.google.ru/#hl=ru&cp=28&gs_id=3&xhr=t&q=The+Thien+Cyclone+Separator+lid&pf=p&sclient=psy-ab&newwindow=1&site=&source=hp&pbx=1&oq=The+Thien+Cyclone+Separator+&aq=0jvL&aqi=g-jvL1&aql=&gs_sm=&gs_upl=&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=b4027a705968a536&biw=1068&bih=687 иhttp://www.cgallery.com/jpthien/cy.htm Я воодушевился и свой стружкоотсос переделывать началА то и оба ведь нужны - и сепараторный и пылесосно-циклонный!!! Самое интересное - эти системы позволяют делать их вертикально скомпанованными, что очень удобно в плане компактности и "дальнеуглового" размещения. Вот с выставкиа вот в "домашней реализации" с учётом http://velomobile.or...php?f=34&t=5568 и http://www.chipmaker.ru/topic/61312/Сращиваем пару шлангов с базара от совпылесосов и хватает на 4-5 метров без двигания агрегата.А вот "механизьма" http://www.instructa...ystem/?ALLSTEPS - пипец! Если бы не уже имеющиеся, то чес-слово, сделал бы! Кстати, там справа ссылки еще на другие конструкции есть, обратите внимание3. Самая трудная, пожалуй, часть - стружкопылесборники с инструмента или рабочего места. Здесь помудрить нужно будет. Не могу сказать, например, что с Фестуловского (!!!) фрезера стружка отсасывается хорошо - удобный по размещению шланг, а вот верхнее его расположение не совсем оптимально для удаления стружки. А с Домино всё улетает. И с их погружной пилы всё улетает так, что аж диву даёшся! Это навело на мысль о самостоятелном приспосабливании пыле- стружко-сборников. Вот к примеру пара стружко- и пыле- приёмников - с фрезера под Т-кант (даже не разбирается, самостоятельно так и живёт на дешовом фрезерке, приспособлен кожух от электрорубанка, померевшего от надрыва).Второй пример - вокруг шлифования; пылесборник из канализационных труб и поворотов; просверлены дырки, нарезаны колечки из этой же трубы, разрезаны и стали дефлегматорами для регулировки силы отсоса и зонирования по контуру ( :blush: - ну и слова!) .добавлю, что трубы в такой сборке можно крутить вокруг оси, направляя дырки в них то вверх, то вниз - по необходимости и потребности.Не знаю как на счёт 99% пыли и стружки, но 90% верняком улетает и мести потом не надо, всё уже в ведёрке!. Другая жизнь совсем. 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
safin395 1 Опубликовано 22 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 (изменено) вот мое чудо SAF-01сосет все, опилки, окурки, стружку метал(мелкую), цемент, гипс и прочий мусор.99,8% в ведерке.я доволен своей работой.выставил на продажу Изменено 22 сентября, 2012 пользователем safin395 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanyas 254 Опубликовано 22 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 взял себе год назад Karcher WD7200 - 209$ ,не пожалел, и теперь проблем не знаю... и опилки отсосет и в гараже легко убраться после работы можно. а самое главное весь день работаю и хоть бы хны.... объем мусоросборника 25 л... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
safin395 1 Опубликовано 22 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 взял себе год назад Karcher WD7200 - 209$ ,не пожалел, и теперь проблем не знаю... и опилки отсосет и в гараже легко убраться после работы можно. а самое главное весь день работаю и хоть бы хны.... объем мусоросборника 25 л...а я сам сделал и дешевле и проблем нет с мешками и дорогими фильтрами и работает целый день и хоть бы хны....а обьем мусора сборника вааще не ограничен хоть бочку на 200л прицепи. если сменить двигатель то мона и воду убирать...керхер курит...пройдено...да и по шуму тише любого керхера. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
safin395 1 Опубликовано 23 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 вот еще видео с циркуляркой Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanyas 254 Опубликовано 23 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 мона и воду убирать...керхер курит...пройдено...да и по шуму тише любого керхера.спору нет изобретение руками и мозгами заслуживает уважение, за что вам "плюсик" :good: но у меня нет времени на изобреталово... да и воду своим Кёрхером я не собираюсь сосать... шумит - да!(правда звук ТВ перебивает) разряжение 0.21 атм.. может и мало но опилки фрезеровки фасадов под покрас убирает на 99%...да и любой фрезеровки тоже... мешки и фильтры я не меняю...иногда продуваю от МДФной и бетонной пыли фильтр (в чем есть единственный минус) и всё... в общем не жалею что купил своего зверя... :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
safin395 1 Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Кстати спроектировать мне помог солид воркс, уроки смотрел здесь конструирование Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sciep 6 Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 (изменено) Сбегал в мастерскую сфоткал.Блин, а я себе мозг выносил! Никак не думал, что такая тема будет в курилке. Изменено 25 сентября, 2012 пользователем sciep Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
safin395 1 Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 (изменено) блин... :dash: Изменено 26 сентября, 2012 пользователем safin395 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prokhogiy 581 Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 слепил на пробу, из того, что было под руками...стружку сосет отлично, а вот с мелкой пылью только дополнительный фильтр справляется...понравится в работе, верну белый цвет....для красоты... Цитата Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.