Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

приклеить ламинат - мдф фасад

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день.

Незнаю в какой раздел форума разместить свой вопрос.

На кухонной мебели поотклеивалась пленка(ламинат) на мдф фасадах.

Каким клеем его можно подклеить. И как происходит процесс ламинации таких фасадов при производстве? Где можно почитать, посмотреть (ссылочки инета) ?

Если ПВХ пелёнка, то их проще поменять, если есть возможность. Не самый надёжный фасад. Процесс ламинации происходит на мембранно-ваккумном прессе. Под воздействием высокой температуры, плёнка размягчается, а под воздействием ваккума, обтягивается сам фасад мдф, с предварительно нанесённым клеем. Клей вроде ПВА.

Красота спасёт мир...

На кухонной мебели поотклеивалась пленка(ламинат) на мдф фасадах.

Каким клеем его можно подклеить.

"Суперклей" (не гель).

Если ПВХ пелёнка, то их проще поменять, если есть возможность.

Нехоцца. Так как мебель новая. То есть куплена была два года назад , а собрали на прошлой неделе. То , что пленка отклеилась обнаружили при распаковывании и сборке мебели.

Клей вроде ПВА.

А разве ПВА берется к пвх ?

А разве ПВА берется к пвх ?

Там специальный клей ПВА...

Не буду советовать, но раз уж они уже испорченны, то может попробовать поработать клеем ПВА и феном?

Красота спасёт мир...

Клей для мембранно-вакуумного прессования с ПВА ничего общего не имеет. Если интересно, то клей примерно такой http://www.kleiberit.ru/?id=31. Очень маловероятно, что в домашних условиях удастся хорошо приклеить отставшую пленку, проще поменять фасад, или может быть найдете кто вам этот заново обтянет.

Клей для мембранно-вакуумного прессования с ПВА ничего общего не имеет. Если интересно, то клей примерно такой http://www.kleiberit.ru/?id=31. Очень маловероятно, что в домашних условиях удастся хорошо приклеить отставшую пленку, проще поменять фасад, или может быть найдете кто вам этот заново обтянет.

Очень даже имеют. Не знаю все ли клеи вам известны, но клей который используют на знакомых фабриках, именнно ПВА для мембранноваккумных прессов.

Красота спасёт мир...

Очень даже имеют. Не знаю все ли клеи вам известны, но клей который используют на знакомых фабриках, именнно ПВА для мембранноваккумных прессов.

Парни, вы спорите ни о чем. Все клеи на основе поливинилацетата являются клеями ПВА.

Упомянутый выше клейберит ничто иное как тот же ПВА, фирма просто так называется. Другоее дело Клейберит полиуретановый для мембранно вакуумного прессования.

Да я что, я так, просто сказал что ПВА для прессов бывает. :dntknw:

Красота спасёт мир...

и феном?

Категорически НЕТ, не феном! Пленка навсегда уйдет с торцов (сожмется) и уже ничего не сделаешь.

Аккуратно поддеть (расширить) край отошедшей пленки кончиком ножа и (им же) наполнить шов "суперклеем". Прижать, слегка(!) потереть, убрать излишки клея, выждать 15 минут. Осторожно, не запачкайте "суперклеем" лицевую часть фасада (не оттирается).

"Суперклей" (не гель).

Это тот , который в маленьких тюбиках по три грамма?

Категорически НЕТ, не феном! Пленка навсегда уйдет с торцов (сожмется) и уже ничего не сделаешь.

Действительно. Хорошо, что я сначала решил попробовать погреть феном участок который на незаметном месте.

Пленка сжалась, и сползла от края фасада.

Может кто знает вопрос на еще один вопрос?

На какой клей клеится пленка(ламинат) на столешницы из ДСП при производстве?

И какие есть альтернативы клея?

Может кто знает вопрос на еще один вопрос?

На какой клей клеится пленка(ламинат) на столешницы из ДСП при производстве?

И какие есть альтернативы клея?

Как это происходит на фабриках, производящих постформинг, не скажу, а при разовом изготовлении нестандартных столешен мы универсальный "Момент" используем.

Только использовать чётко по инструкции! Если написано "обезжирить" - надо тчательно обезжирить. Если написано "нанести клей на обе поверхности и выдержать 15 минут перед склеиванием" - именно 15 минут и надо выдержать. Если написано, что "решающее значение имеет не длительность, а сила прижатия" - значит простучать как следует всю поверхность, а пресс на сутки совсем необязателен. И всё. Фиг оторвёшь потом.

Когда-то так же криволинейные детали в кромку ПВХ 2мм. заклеивали... Пока отдельный станок для кривых не прикупили.

...Когда нас учит жизни кто-то
- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

Да.

Да.

Бывают по 20 грамм

59006-5527454.jpg

...Когда нас учит жизни кто-то
- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

• 9 месяцев спустя...

Добрый день! Подскажите кто сталкивался в своей практике? Ситуация такаая, заказан вогнутый фасад, но сделали его не верно. И исправлять не собираются.Он получился у них длинный и радиус не выдержан (больше, чем заказан).

Вопрос: можно ли своими силами? Укоротить и оформить прилично срезанную кромку фасада?

Только пожалуйста не нужно читать ликбез и говорить, что сначала нужно было рабиусный фасад изготовить, а потом короб.

Помогите, если по тех. процессу это возможно? Или вариант, срезать и обтянуть снова? Не могу нигде найти: возможно ли снять имеющуюся пленку с МДФ и снова обтянуть или можно сверху ещё одним слоем обтянуть?

Изменено пользователем Ольга Литвиненко

Помогите, если по тех. процессу это возможно? Или вариант, срезать и обтянуть снова? Не могу нигде найти: возможно ли снять имеющуюся пленку с МДФ и снова обтянуть или можно сверху ещё одним слоем обтянуть?

Если коротко, то возможно. Нужно снять пленку техническим феном, хорошенько зачистить поверхность фасада, и обтянуть его заново.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...