мяу 2 Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 н о. интересует меня ответ на такой вопрос: какую фрезу надо использовать для врезки петель? и уточняющие вопросы: какую фрезу рациональнее, правильнее использовать для врезки петель? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 н о. интересует меня ответ на такой вопрос: какую фрезу надо использовать для врезки петель? и уточняющие вопросы: какую фрезу рациональнее, правильнее использовать для врезки петель? Тогда встречный ваопрос - каких петель? Петли ведь разные - чашечные(разных диаметров), карточные и.т.д. :blush: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosteg37 184 Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 (изменено) сверло Форстнера 35мм и не забудьте у нового сверла сточить окончание, дабы не просверлить фасады насквозь. Изменено 1 декабря, 2011 пользователем kosteg37 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Вот такие фрезы есть http://www.festool.r...070&ppid=574384 ценой под дешевый фрезер и спалят его запросто. Такими работать нужен фрезер с константной электроникой и закрепленный на шине-направляющей. А обычные сверла Форстнера в фрезер даже лучше не совать, для здоровья полезнее. Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosteg37 184 Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Вроде в теме не уточняли про врезку петель ручным фрезером :no: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 (изменено) Вроде в теме не уточняли про врезку петель ручным фрезером :no:Чего же тогда тему открывать на форуме "Фрезерование". "Уж сколько раз твердили миру..." поиском нужно пользоваться! Тема сто раз обсосана. Изменено 1 декабря, 2011 пользователем Hunt1.ru Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Чего же тогда тему открывать на форуме "Фрезерование". "Да сколько раз твердили миру..." поиском нужно пользоваться! Тема сто раз обсосана.В частности вот здесь: http://forum.sdelaimebel.ru/topic/2390-%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%be-%d0%b8-%d1%84%d0%be%d1%80%d1%81%d1%82%d0%bd%d0%b5%d1%80/ Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мяу 2 Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Тогда встречный ваопрос - каких петель? Петли ведь разные - чашечные(рвзных диаметров), карточные и.т.д. :blush: дверных. размер:100х30. карточная. :D сверло Форстнера 35мм Изображение и не забудьте у нового сверла сточить окончание, дабы не просверлить фасады насквозь. :wacko: Вот такие фрезы есть http://www.festool.r...070&ppid=574384 ценой под дешевый фрезер и спалят его запросто. Такими работать нужен фрезер с константной электроникой и закрепленный на шине-направляющей. А обычные сверла Форстнера в фрезер даже лучше не совать, для здоровья полезнее.понял Вроде в теме не уточняли про врезку петель ручным фрезером :no:значит уточню. нужна обычная фреза для врезки петель на дверное полотно, для ручного вертикального ;) фрезераЧего же тогда тему открывать на форуме "Фрезерование"."Уж сколько раз твердили миру..." поиском нужно пользоваться! Тема сто раз обсосана. пользовался, не ищется. если 100 раз, то покажите мне хотя-бы 99 ссылок :D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 пользовался, не ищется. если 100 раз, то покажите мне хотя-бы 99 ссылок Сто раз-это аллегория. ;)Нужно точнее формулировать вопрос. Тогда и ответы получите конкретные. В мебели в большинстве случаев используются четырехшарнирные петли с врезной чашкой. Вот народ про них и подумал. :bye: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мяу 2 Опубликовано 3 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 Сто раз-это аллегория. ;)Нужно точнее формулировать вопрос. Тогда и ответы получите конкретные. В мебели в большинстве случаев используются четырехшарнирные петли с врезной чашкой. Вот народ про них и подумал. :bye: :lol: спасибо за ликбез.ну, а где ответ уже на новый вопрос? почему все молчат? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 (изменено) значит уточню. нужна обычная фреза для врезки петель на дверное полотно, для ручного вертикального ;) фрезера А в поисковиках не пытались искать? Вбиваете "врезка петель фрезером" - в Яндексе нашлось 193 тыс. ссылок вместо запрашиваемых Вами 99-ти. :dash:Вот одна из них. Изменено 3 декабря, 2011 пользователем Hunt1.ru Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мяу 2 Опубликовано 4 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 А в поисковиках не пытались искать? Вбиваете "врезка петель фрезером" - в Яндексе нашлось 193 тыс. ссылок вместо запрашиваемых Вами 99-ти. :dash:Вот одна из них. искал конечно, первым делом. вот я и нашел форум :) , где мене вместо того чтоб ответить на мой вопрос отправляют обратно на поисковик :lol: н о, там не показывают и не говорят какую фрезу надо использовать, с какими параметрами. :D 193 тыс, а толку нет от них. я запрашивал ссылки с ответом на мой вопрос.спасибо за ссылку. :rolleyes: . там хоть и нет ответа, но полезная Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 4 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 искал конечно, первым делом. вот я и нашел форум :) , где мене вместо того чтоб ответить на мой вопрос отправляют обратно на поисковик :lol: н о, там не показывают и не говорят какую фрезу надо использовать, с какими параметрами. :D 193 тыс, а толку нет от них. я запрашивал ссылки с ответом на мой вопрос.спасибо за ссылку. :rolleyes: . там хоть и нет ответа, но полезнаяРаз не можете найти - выбирайте! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
STRIKE 20 Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Наглядно на картинке: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мяу 2 Опубликовано 17 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 ок Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 Мне кажется, что чтобы врезать петлю фрезером, надо просто иметь фрезер и пользоваться им. Можно с рук, обычная неплохая пазовая фреза от Энкор в фрезер с настроенной глубиной фрезерования и параллельным упором и вперед, а углы скругляются стамеской. Самое главное не спешить и фрезеровать по 3-8 мм, если фреза диаметром 10-20 мм. В любом случае сложно сказать какая скорость - я не знаю что у вас за техника и какая фреза, если мой маленький киловатник Кресс под нагрузкой держит низкие обороты, то Штурм-Штерн там сдохнет. Есть ещё варианты работы по шаблонам Взято с www.woodtools.nov.ru раздел The Art of Woodworking где про фрезер и приспособы к нему. Советую посмотреть, многие вопросы снимет о работе с фрезером. 1 Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мяу 2 Опубликовано 18 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 ок,спасибо plotnik. у меня ручной механический фрезер. частота оборотов зависит от того как быстро крутить вал. крутящий момент зависит от прикладываемого усилия. не измерял, не знаю. какая угловая скорость, и каков момент. измерителей нет.хм...., а как-же работать по шаблону. получится что фреза будет задевать и сам шаблон, т.е будет фрезеровать его Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.