AlterEgo 1 034 Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Имеется такая вот штукаРасчет Raumplus new.rarСкриншоты: Внутри - экселевский файл с макросами. Чтоб работало, нужно разрешить макросы (Меню Сервис/Макрос/Безопасность, выставить среднюю или низкую).Расчитывает размеры дверей, размеры профилей и наполнения дверей, в том числе для сборных фасадов. Есть возможность сохранения результатов в отдельный экселевский файл (в данном случае используется форма бланка заказа одной местной фирмы). Есть вбитые параметры на два варианта профиля, есть возможность добавлять любое количество (ну, если подумать - не более 250шт.) своих профилей.Сами пользуемся, с нашим профилем (аналог Раума, AluTek, по-моему) расчёты размеров верные. Вопрос именно в обкатке, поиске багов, расширении возможностей, сборе информации о других системах дверей и т.п.Попробуйте, будут вопросы - буду инструктировать.И постскриптумом. Неясный есть косяк, в Win7 (даже на той же версии офиса, что и у меня) не всегда работает. Пытаюсь выловить, но пока безуспешно. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monax 0 Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 В Windows 7 x86 не работает! :dntknw: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nero_Argento 53 Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Как минимум надо сделать пункт "желаемая высота вставки". Так же вставок может быть много. Принцип "Зебры". Для печати еще бы и длину трека вывести можно.Подобное делал именно в экселе, без макросов. Считал всю квадратуру, общую длину профилей (для закупа шло +5мм к каждому размер - припуск на резку) Цитата Hoc est vivere bis, vita posse priore frui Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 29 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Как минимум надо сделать пункт "желаемая высота вставки". Так же вставок может быть много.Я так понимаю, речь о сборных фасадах? На второй вкладке рассчитываются именно они. Да, к сожалению, пока не реализовал возможность ручной простановки высоты вставки, руки не доходят всё никак, но там есть возможность зафиксировать текущую высоту вставки в любой строке. Т.е. работает это обычно так (например): - Ставим галочку "исп." (использовать) в двух первых строчках. Программа автоматически предлагает две вставки одинаковой высоты (по 50% условно). - Ставим галочку "фикс." (фиксировать) в одной из этих строк. Высота этой вставки фиксируется, и в дальнейшем не изменяется. - Когда галочка "фикс." в строке поставлена, можно руками изменить высоты текущей вставки. Высоны оставльных фасадов сразу не пересчитваются, нужно добавить/убрать ещё одну вставку (это тоже исправлю со временем). - Добавляем третью вставку (галочка "исп." в следующей строке). Получаем одну зафиксированную вставку прежней высоты (условно 50%, если не меняли) и две равных (по 25%).Ну, и такими вот способами можно играть высотами. Согласен, что доработок ещё много требуется. Будут вот каникулы - может доберусь.Собственно, для того и выложил, чтоб выслушать общее мнение, что и где поменять лучше, чтоб двадцать раз не переделывать.Принцип "Зебры".Это о чём?Для печати еще бы и длину трека вывести можно.Длина трека выводится на печать в строке "Длина направляющей". Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nero_Argento 53 Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Зеброй мы называем двери со вставками из молочного пластика и темного цвета. (Ну или любых других "полосатых" :D ) А вот "ставить галочки" муторно, да, я с первого раза не въехал даже сначала. Вспомнил тут, видел тут Командоровскую прогу, для расчета, там любые параметры забивать можно... но закинуть на флешку не получилось :( Еще показывали, в Базисе можно "маленькую дверку" нарисовать и растягивать под проем - все в спецификации будет выдавать... но шибко муторно это, а готовой опять таки не поделились :-dВ какой конторе трудишься, земляк, может пересекались даж где ? :) :santa: Цитата Hoc est vivere bis, vita posse priore frui Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barryba 0 Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Не знаю, занимаетесь ли Вы еще программой Raumplus new но возникло ряд вопросов: 1.В графе "Параметры расчета" в пункте -расчет размеров профилей-как-то не вяжется "Вертикальный профиль=Высоте фасада-dH.Ведь в принципе вертикальный профиль это и есть высота двери (Фасада),поэтому как-то не логично подставлять dH не равное 0. 2.В графе "Сборные фасады" есть окно Просмотр-зачем оно я так и не понял-может для будущего изображения двери-тогда задумка неплохая. 3.При нажатии на кнопку Печать- открывается окно Excel при этом не возможно произвести печать самого бланка с расчетами или закрыть окно Excel пока не закроешь окно самой программы -это большой минус Далее еще минус-в программе не предусмотрено ее свертывание.Далее-хотя сборные фасады и прописались в таблице -но их вывода на бланк печати не происходит. Приятно что возможно во время вывода бланка печати менять в программе данные и они будут прописаны в бланке -правда в другом окне Excel и возвратиться назад нельзя. Программа немного сыроватая но очень большой плюс что возможно задавать параметры под свои профиля -напр Сенатор-и далее пользоваться уже проверенными на практике расчетами но выполненными по старинке в ручную. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Да, программка сыровата, согласен.dH я ввёл для большей универсальности, в конце концов, мало ли какие варианты профиля могут случиться.Кнопка "Печать" - да, по сути, она не печатает бланк, а просто создаёт xls лист с данными, чтоб в последствии можно было распечатать его. Вообще, пожелания понятны и большей частью верны, может, руки когда и дойдут до того, чтоб довести её до ума. Тут ещё и касаемо лично меня вылезла та самая проблема: программа почему-то наотрез не хочет работать под виндой "семёркой", а нас на работе всех на неё пересадили. Короче, нужно выбрать время и разобраться с этой проблемой, тогда можно будет и остальными вопросами заняться. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.