Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Нюанс при отказе от сборки

Алексей Эс

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени уважаемые мебельщики!

Ситуация такая, мебель нестандарт, клиент отказывается от сборки, отверстий под направляющие и ручки нет. Клиент считает мебель не изготовлена. Подскажите должны ли быть обязательно отверстия под фурнитуру, если нестандарт ориентирован на сборщика, а клиент от сборки отказался :dntknw: ?

Студия мебели "Модерн"

не знаю должно , или нет, но у меня был такой заказ и я сверлил и под ручки и направляшки прикручивал к бокам в цеху. даже выдвижные ящики собрал. так же ещё что-то делал, что по моему мнению заказчик не смог бы сам сделать, или элементарно не додумался бы до этого.

• 2 недели спустя...

ИМХО все отверстия должны быть на местах. Лично я за этот год собрала две кухни и 31 шкаф-купе. Нагло считаю, что у меня опыт больше, чем у среднестатистического мужика. Так вот, для меня большая проблема ящики и ручки. Могу поставить, но времени уходит дохрена. Если бы мне домой такое привезли, вернула бы обратно без разговоров. Тем более Вам это сделать не проблема, а вот человеку придется возиться. К тому же он соберет черте как, а Вам потом скажет, что качество паршивое и еще куче народу раззвонит.

Согласна, что надо посылать своего сборщика, причем бесплатно.

У нас была похожая ситуация по сборке, там правда все отверстия были на местах, но у человека руки не отуда, он оргалит криво прибил, шкаф перекосило, а он нам рекламацию написал. Переделывали бесплатно, еще и извинялись.

Ложки нет

• 3 недели спустя...

а мы просто без сборки не продаём :-) И нет проблем. всех делов то...просто надо продать так, что бы человек и думать не думал о сборке самостоятельной. был один всего раз, когда продали шкаф, про-о-стенький такой, без сборки. так вот, этот чепушила, не смог собрать шкаф! столько геморроя было! мать моя женщина! так вот с того раза и ни разу больше не продавали без сборки. мотивируем кстати просто - мебель нестандарт? нестандарт! инструкцию по сборке разработать надо специально для вашего изделия? - надо! денег будет стоить столько то(чем больше сумма, темлучше :-) ), и усё! :rolleyes:

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!
МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ
БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ.

В 12.12.2011 в 10:20, Алексей Эс сказал:

должны ли быть обязательно отверстия под фурнитуру, если нестандарт ориентирован на сборщика, а клиент от сборки отказался :dntknw: ?

Должны.

Всем спасибо!

Студия мебели "Модерн"

• 2 месяца спустя...

Конечно должны быть отверстия и под направляющие и под ручки! :rolleyes: Допустим вы привезли комод, без всех отверстий.... что это получается? 4 доски?? :russian: Сборка подразумевает: Саму сборку изделия и регулировку фурнитуры, но не разметку и присадку под фурнитуру :rtfm2:

Чужого нам не надо , но своё мы возьмём , чьё бы оно ни было!!!

• 1 год спустя...

У нас в городе есть конторка одна причем люди(их заказчики) рассказывали. Короче заказали кухню без сборки, они привезли лдсп и фасады просто в размер, вообще ниодного отверстия)

Есть миллионы шансов, что скоро будет всё сбываться:)

тотал, Надо им подсказать, чтоб просто листы ЛДСП, мдф и рулон пленки привозили. Чего уж заморачиваться на распил, да на изготовление фасадов.

• 7 месяцев спустя...

тоже сильно интересует сия тема. Иногда приходят в офис челы желающие без сборки купить. Хочется кромочник автомат купить, его нужно загрузить работой. Раньше, когда на стороне пилился в одной довольно крупной пилильно-кромильной конторе, простые обыватели довольно часто встречались среди их клиентов. И что удивительно приезжают хороших на машинах, т.е. не бедный народ. Пару раз даже из интереса спрашивал у владельца Мондео и Фокуса - одни после переезда дополняли кухню дополнительными шкафчиками, другой сам хотел сделать трехдверный шкаф, на вопрос "знаете как?" - ответил "с интернета подсмотрел".

Так вот, может самые простые шкафы без сборки продавать в качестве "дров" и собранных дверей? бабки брать наперёд, качесто-количество проверяйте при получении, дырки по договоренности, максимально ответственность с себя снять. Общие правила, последовательности и технологии одинаковы для почти всех корпусных шкафов.   Знаю, народ конечно бараны, но неужели прямо совсем тупые?

Кажется присадочник куплю. Европейца б.у. в хорошем состоянии, без посредников, от хозяина

тотал сказал:

Короче заказали кухню без сборки,

на счёт кухонь, сильно сомневаюсь что обыватель сможет собрать даже небольшую угловую кухню. Разве что простенькую прямую. Как Икея свои кухни продает, кто в курсе? клиенты сами замеряют помещение и по ним заказывают? Кто с коммуникациями? прочими геморойностиями?

Кажется присадочник куплю. Европейца б.у. в хорошем состоянии, без посредников, от хозяина

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...