Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Оцените диванчик

kirillshvets

Рекомендуемые сообщения

Дельфин

Супер! Сколько ушло времени на его изготовление?

первый диван очень добротный

если это серийная мебель советую приукрасить царги или накладками или прошивками типа сборок спрос однозначно увеличится

А на втором диване надеюсь подушки присутствуют ? Надо бы.Очень современный диванчик.

на первом диване сразу бросились в глаза белые колесики .Смотрятся инородно.Декор можно позаковырестее поставить и вид богаче будет и ценник автоматом поднять.И честно говоря довольно дешево смотрятся 2 больших складки на спинке в районе подлокотника.но это все нюансы,а в целом очень хорошо.

По второму варианту-подушки ставить однозначно!!!!! Сидение с механизмом подъема(надеюсь в вашей модели предусмотрен короб для белья?), в разложенном виде выступает за общую линию- не красиво.Внешняя сторона большого подлокотника напрягает-слишком большая площадь остается свободной.Там бы неплохо полочки расположились.Я предполагаю,что по вашей задумке эта сторона должна ставиться к стене,но даже в этом случае какие нибудь декоративные швы с отстрочками не помешали бы. Опять таки это все нюансы

Изменено пользователем Klerk

первый диван очень добротный

если это серийная мебель советую приукрасить царги или накладками или прошивками типа сборок спрос однозначно увеличится

А на втором диване надеюсь подушки присутствуют ? Надо бы.Очень современный диванчик.

Мне наоборот понравилось,что такие лаконичные формы,в то же время не без изящества.Подушки на втором диване?А нужно ли?Может верхние если были бы немного скошены,но это уже другая модель.

.Подушки на втором диване?А нужно ли?

А сидеть как- не достанешь поясницей до спинки. :)

Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов.

Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. 

А сидеть как: не достанешь поясницей до спинки. :)

Извини,не подумал о других,почти всегда сижу прямо облокотившись о подлокотник.

Супер! Сколько ушло времени на его изготовление?

Неделя

Подушек валом пока не пошили

Короба аж 3 штуки

Дельфин

какая себестоимость такого дивана?

ко всему выше сказаному добавлю:

- на первом Привет, конфетка! (боковина левая, у кресла которая) и передняя панель кресла...недоработка или просто короб до конца не закачен?

- на втором подбор тканей страдает, полосатая ткань навевает ассоциации со старым матрацем, обоссаным не одним поколением малышей :D (без обид), а также взаимное расположение компаньонов.

- за декоративные элементы плюсик, за простоту всего остального минус. утяжки, декоративные швы и прочее - слишком просто для такой цены.

www.whitebear.su

Сидение с механизмом подъема(надеюсь в вашей модели предусмотрен короб для белья?), в разложенном виде выступает за общую линию- не красиво.
Так это вероятно от того, чтобы ухватиться за выступающий край и поднять. Можно наверное сделать вровень и высунуть ремешок или выпилить выемку для руки в передней стенке ящика, но ещё неизвестно, что хуже. А в первом диване может есть возможность ставить ролики глубже, дальше от переднего края чтобы не бросались в глаза? А складки на подлокотниках имхо вполне уместны,имеют приличный вид. Вот сиденья простоваты внешне, но для сна так и надо. А сшивать для красоты из нескольких частей с отстрочками, так со временем под нагрузкой бывает расползаются. Изменено пользователем walera

Расползается только французский шов (двухиголка), в случае нарушения технологии :D . С внутренней стороны необходимо вшивать усилитель, например ленту брючную. Одноигольный не расползётся в любом случае.

www.whitebear.su

Дельфин

Круть! А в какую стоимость был бы такой заказ?

Так это вероятно от того, чтобы ухватиться за выступающий край и поднять. Можно наверное сделать вровень и высунуть ремешок или выпилить выемку для руки в передней стенке ящика, но ещё неизвестно, что хуже. А в первом диване может есть возможность ставить ролики глубже, дальше от переднего края чтобы не бросались в глаза? А складки на подлокотниках имхо вполне уместны,имеют приличный вид. Вот сиденья простоваты внешне, но для сна так и надо. А сшивать для красоты из нескольких частей с отстрочками, так со временем под нагрузкой бывает расползаются.

walera, если вы уж и решили корректировать мои замечания,а не высказывать свои то хотя бы читайте внимательно сообщения. Меня не совсем устраивает складки НА СПИНКЕ В РАЙОНЕ ПОДЛОКОТНИКОВ,а не складки на подлокотниках.

Как сказал выше Прототипист при соблюдении технологии ничего не расползется,а все эти отстрочки ,швы как раз и придают изюминку в мягкой мебели.

По выступающей сидушке могу сказать,что скорее всего это просто "косяк"(ИМХО),а не технологическое решение.Такое часто случается когда модель еще сырая.В этом нет ничего зазорного такое бывает у многих.

Ролики глубже ставить не надо.Надо просто поменять их цвет на черный и все.Не надо искать приключений на ровном месте

Свои замечания высказал исходя из собственного опыта.Когда люди покупают мебель в магазине-они сами в ответе за то что выбрали и купили.А если торговля по образцам или изготовление на заказ,то цепляются до такого что иногда смех разбирает лишь бы скинуть немного денег

kirillshvets расскажите пожалуйста как встраивали полочки в подлокотник на втором диване?

О сидушке-просто быльце на фото еще не прикрутил,а просто пристафил и сфоткали

как встраивали полочки в подлокотник на втором диване?

Делаешь каркас быльца и полочки-размер без учета толщин ткани.ПВА по стенкам полочки и в каркас быльца.Глухая посадка

Изменено пользователем kirillshvets

Я полочку на саморезы сажаю (ремонтопригодность панимаеш)

шляпки саморезов находятся на внутренней стороне боковины и прикрываются тканью или спанбондом.

post-64673-0-96697300-1324382013_thumb.j

саморезы видно?

на этой боковине правда еще сверху декор и ножки поэтому после обивки сначала верх прикручиваем потом полку потом спанбонд потом ноги

• 2 недели спустя...

Когда люди покупают мебель в магазине-они сами в ответе за то что выбрали и купили.А если торговля по образцам или изготовление на заказ,то цепляются до такого что иногда смех разбирает лишь бы скинуть немного денег

Вот из-за таких мастерв начал делать мебель сам, а теперь от заказов отмахиваюсь))) мои диваны падпли с 1,5 м всоты- ничего))) за качеством-очередь!!! а срубить денег))) Как потребитель может быть в ответе за то что он выбрал??? если рлик торчит а диван нравится, двп вместо фанеры,скоба не та,брус с сучком итд-так нельзя делать на обзор-слушать критику!

Вот из-за таких мастерв начал делать мебель сам

Из-за каких таких?Может обоснуешь?А?И что за пьянь разгружает мебель что диваны падают 1.5 метровой высоты? Стыдится этого надо ,а не хвастать.За качеством очередь или все таки за мебелью?И что за манера перекладывать ответственность за свои действия на кого-то? Еще раз говорю В МАгазине потребитель сам отвечает за то что он покупает.Если ролик торчит ,а диван нравиться ,то в магазине никто слово про это не скажет купят такой диван и все будет устраивать.А привезти такой диван под заказ и начнется..... Да я лучше сделаю,да у меня будет качество , да очередь стоять будет и диваны падать тоже будут но останутся целыми..... Как понять выражение "скоба не та"? Цвет под тапочки не подходит или что? у нас что каждый потребитель так сказать "с разбегу глядя на модель" дает определение та скоба или не та??????"ДВП вместо фанеры" может я немного шокирую, но в мебельном производстве ДВП тоже используется и Дсп - просто эта мебель другой ценовой категории и нее тоже есть свой покупатель.

• 3 недели спустя...

Из-за каких таких?Может обоснуешь?А?И что за пьянь разгружает мебель что диваны падают 1.5 метровой высоты? Стыдится этого надо ,а не хвастать.За качеством очередь или все таки за мебелью?И что за манера перекладывать ответственность за свои действия на кого-то? Еще раз говорю В МАгазине потребитель сам отвечает за то что он покупает.Если ролик торчит ,а диван нравиться ,то в магазине никто слово про это не скажет купят такой диван и все будет устраивать.А привезти такой диван под заказ и начнется..... Да я лучше сделаю,да у меня будет качество , да очередь стоять будет и диваны падать тоже будут но останутся целыми..... Как понять выражение "скоба не та"? Цвет под тапочки не подходит или что? у нас что каждый потребитель так сказать "с разбегу глядя на модель" дает определение та скоба или не та??????"ДВП вместо фанеры" может я немного шокирую, но в мебельном производстве ДВП тоже используется и Дсп - просто эта мебель другой ценовой категории и нее тоже есть свой покупатель.

Отличные диваны. Я бы себе попробовал сделать .

Даешь второму дивану в боковину выдвижной бар!

Даешь второму дивану в боковину выдвижной бар!

Не надо. Клиент сопьётся… :drinks:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...