PLUTon 7 548 Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Думал как задекорировать с обратной стороны. Кроме как подрезанный флянец ни чего в голову не пришло.Это -то ладно, можно было тем же самым "грибком" (кромкой), что и столешницу окутали... А за фланцем паз "светится" в боковой панели? Может хотя бы морилочкой затемнить?.. И по текстуре фасадов не понял, на первом фото справа вроде горизонтальное направление, а на столе вертикаль... :pardon: 1 Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 . Когда искал инфу про самодельные доски вариантов массу находил, но только с негативными отзывами. А вариант с заламинированнным белым листом был? Какие у него минусы? Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AMFA 400 Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 А вариант с заламинированнным белым листом был? Какие у него минусы?С лдсп? Не такого варианта небыло. Стекло чистить проще. А если плёнка на МДФ то зашаркается. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AMFA 400 Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 (изменено) Это -то ладно, можно было тем же самым "грибком" (кромкой), что и столешницу окутали... А за фланцем паз "светится" в боковой панели? Может хотя бы морилочкой затемнить?.. И по текстуре фасадов не понял, на первом фото справа вроде горизонтальное направление, а на столе вертикаль... :pardon:про марилочку забыл. Можно и маркером бы было. Вообщем недочет. А по текстуре не моя прихоть. С кантом заморачиваться не стал. Изменено 21 июля, 2014 пользователем bandera007 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AMFA 400 Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Ребята подскажите как правильно сделать запил род угол в лицевых панелях. Ручной циркуляркой не получилось. Попробовал фрезой на двух деталях получилось как на фото. Как правильно подогнать плотнее стык? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 С лдсп? Не такого варианта небыло. Стекло чистить проще. А если плёнка на МДФ то зашаркается.Нет. Берется белый бумажный лист, пропускается через ламинатор и получаешь записную доску для работы аквафломастерами (те которые стираются тряпочкой). Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AMFA 400 Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Берется белый бумажный лист, пропускается через ламинаторотличный вариант. Подобные штуки используют тренеры на соревнованиях. В гаражных же условиях искать его в рабочем хаосе не очень удобно. Еще не знаю что придумать для закрепления листа с раскроем. С расстояния 1,7 м цифр не видно. На станок класть некуда. Вчера лист распускал, и портянка моя с раскроем упала на пол. Барбос подбежал листик схватил и в будку. Пока забрал пол листа съел((( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sarduty 178 Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 сделайте себе магнитную доску.Лист оцинковки или железа оклеенный оракалом.И несложно и недорого. Оцинковку обрезок выпросил со стройки соседа, сделал прямоугольной, оракал купил 1,5 метра. осталось еще... К стене дюбеля пятерки фишеровские и саморезы с пресс-шайбой. Листочки прикрепляю магнитиками, которые наковырял из магнитных держателей. Так себе дома сделал: 2 Цитата наш сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AMFA 400 Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Пора уже тему по созданию школьных досок делать!)) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prius659 18 Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Фестуловая циркулярка идеально подходит! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Еще не знаю что придумать для закрепления листа с раскроем. ( На форматно-раскроечном станке у нас сверху стоял защитный кожух над пилой, вот к нему магнитиком и крепили лист раскроя. Позже:Вспомнил еще один способ: к потолку крепится провод или тросик, только не нитка- нитка сильно закручиваться будет, на конце её, чуть выше уровня глаз "крокодил" или канцелярская скрепка. Место расположения, чуть в вправо места где стоишь перед началом пила если на каретке лежит лист, над самой кареткой,. Т.е. у тебя всегда перед началом пила на расстоянии вытянутой руки, на уровне глаз лист распила. 1 Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AMFA 400 Опубликовано 27 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 При высоте барного стула 86 см какой должна быть высота столешницы барной стойки?Если провести аналогию со стулом 42 см и столом 75 см, то сидеть комфортно. Значит высоту столешки для барной тоже можно выбрать на 33 см выше стула. Тогда высота составит 119 см. Дизайнер просит сделать 130. Для меня "мелкого" такой перепад не комфортен, так думаю и у других будет возникать дискомфорт. Есть ли какие то стандартные формулы расчета данных высот?И второй вопрос какие использовать опоры для данной высоты. выше 110 см ни чего не нашел. Остается только использовать трубу на 50 и крепить её к столешнице флянцем а в низ заглушку регулируемую. Только что то крепеж такой вызывает сомнение. Длинна столешницы 8,8м ширина 45 см. Как выйти из ситуации? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 851 Опубликовано 28 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 (изменено) Стандартная высота гостевой столешницы контактной (со тульями) барной стойки - 1200мм.Но бывают и исключения:<iframe width="640" height="360" src="http://mytube.uz/291298.embed" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> :) По опорам: плохо искали... навскидку: http://www.megarest.ru/90/124/3930.htmlИли самому из 50-й с подобными законцовками: http://logatask.ru/0600-komplekt-phlanec-podpjatnik-dlja-nogi-barnoj-p-2199.html Для почитать по эргономике: http://www.horeca62.ru/articles/136-barnaya-stojka-i-ejo-aspekty (в конце статьи) Изменено 28 июля, 2014 пользователем DEDAlex 2 Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AMFA 400 Опубликовано 28 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 (изменено) По позже зайду с компа почитают. Спасибо! Изменено 28 июля, 2014 пользователем bandera007 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anzerka 1 Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Здравствуйте уважаемый bandera007, взяли квартиру в ипотеку, нужна кровать(как на 1 стр), а ваш вариант похоже оптимален и дешев. Сам мебелью раньше не занимался, разве что полочки делал, да друзьям и родственникам помогал собирать. Можно выслать на dragonava@mail.ru чертежик с размерами или здесь выложить. Под какой матрас делали. Что за лист лежит сверху. Высота длина ширина ножек ножек. Ну как вы поняли поподробней расписать.Заранее благодарен. Жду ответа с нетерпением. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anzerka 1 Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Да и еще в вдогонку чертежик прихожки на 4-ой странице, если вас не затруднит.У меня почти такая же.Заранее благодарен. 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AMFA 400 Опубликовано 29 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Жду ответа с нетерпением.По размерам подробно описывать думаю смысла нет. В проектах все есть. В прихожке нижняя секция под обувь маловата будет. ЕЕ надо сделать по выше и по глубже. В кровати у выдвижных ящиков полезной глубины всего 15 см. У меня они забыиты детскими вещами которые уже не используются. Надо или кровать по выше или ящики делать на направляющих вместо колесиков.КРОВАТЬ 2.rarагт.rar 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост AMFA 400 Опубликовано 29 июля, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Еще одно творение которого мои глаза боялись, а руки делали. Потратил 18 часов времени не впустую. На сборку мягкого обеденного уголка с табуретами и столом. Поролон 2см в 2 слоя, получилось очень мягко по сравнению с тем что я покупал лет так 6 назад. Если сборка самих лавочек проблем не вызывала, кроме как переделка угла наклона спинки. То с угловым местом долго соображал как сделать красиво и в особенности радиусную спинку вместо прямой. 7 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AMFA 400 Опубликовано 29 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Вот из такого хлама она собрана. Сначала конечно собрал угловое место для сидения. Из заготовки размером 45х45 см. провел радиус, и сделал скос отложив по 13 см от центра радиуса. Дальше чтоб сделать спинку в виду отсутствия чертежей и лекал пошел эмпирическим путем. Радиус сидения послужил внутренним радиусом для нижней планки спинки. от него отложил 4 см и провел внешний радиус, который впоследствии стал внутренним для верхней планки. Установил перемычки для жесткости. Высоту взял на 1см больше высоты спинки для подрезки угла в 5 градусов.с обоих сторон. Дабы создать конусность конструкции. Дальше пошел поролон, с помощью ручного степлера и " какой то матери" я его пригвоздил. заработав мозоль. НГа прямые лавки кожзам натянулся безпроблем а вот когда принялся за радиусную спинку, Мой товарищь усомнился что ее можно сделать без складок. Я и сам было так подумал, но спортивный интерес заставил убрать все складки. В итоге получилось то что получилось. В каких то моментах косяки есть но в целом изделие мне понравилось. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitriys6 52 Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 При высоте барного стула 86 см какой должна быть высота столешницы барной стойки?Если провести аналогию со стулом 42 см и столом 75 см, то сидеть комфортно. Значит высоту столешки для барной тоже можно выбрать на 33 см выше стула. Тогда высота составит 119 см. Дизайнер просит сделать 130. Для меня "мелкого" такой перепад не комфортен, так думаю и у других будет возникать дискомфорт. Есть ли какие то стандартные формулы расчета данных высот?И второй вопрос какие использовать опоры для данной высоты. выше 110 см ни чего не нашел. Остается только использовать трубу на 50 и крепить её к столешнице флянцем а в низ заглушку регулируемую. Только что то крепеж такой вызывает сомнение. Длинна столешницы 8,8м ширина 45 см. Как выйти из ситуации?"стандартные" опоры 1100 мм + 30-40 мм регулировки по высоте + столешница 26-38 мм. Нормальная высота под барные стулья. Если у дизайнера "свои тараканы в голове", то ставьте трубу 50мм, но только не насквозь и как можно жестче к стене закрепить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anzerka 1 Опубликовано 30 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 Здравствуйте уважаемый bandera007, ОГРОМНОЕ спасибо за файлы. Матрас у вас 160х190 или 160х195, и еще как скрывали головки стяжек на лицевой стороне Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AMFA 400 Опубликовано 31 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Ни как не скрывал. Как есть так и оставил. На них даже ещё никто внимание из друзей и знакомых не обращал. Сейчас бы наверно сделал декоративную панельку или другой скрытый крепеж. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anzerka 1 Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Спасибо за ответ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AMFA 400 Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 На каком механизме сделать откидную дверку для урны из мдф? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 На каком механизме сделать откидную дверку для урны из мдф?http://www.boyard.biz/catalog/hoists/flap_hinge/mk02.html на этом можно ,он и вверх и вниз работает Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.